истории Ульпаны

Я тоже патриот и мне милее старотипный орловец или мощный владимирец. Даже гордость за "наше" шевелится. Но... потеснее изучив фризов, я поняла, что они мне тоже нравятся. С одной стороны - все от них визжат, а я подвержена стадному чувству. Но дело даже не в этом... Дело в их психике. Медленные упряжные траурные лошади мне очень импонируют. Я уже устала бороться с неуемной энергией своих кашлаток. Сейчас я доделаю все свои дела и разложу всех по полочкам.
Мечты останутся мечтами, ибо лошадку за 600 тыс мне не укусить даже за бочек. Даже отъем за 300 не по зубам.

Последнее редактирование:
А плюШШится-то как! Захочешь так не скрючишься :D
Не, не так.... "Захочешь - не скрючишь", ибо попробуй поседлать это чудо природы и хорошо, если через года три удастся его согнуть в повороте. А тут вот на тебе пожалуйста без всяких уговоров :D

Никогда не забуду как на моих глазах в одной выгульной конюшне лошадка час мучила хозяйку на плацу "нихачу, нибуду, ниумею!", а как только оказалась выпущенной в табун за изгородью, ушла в поле призовым пассажем :D:D:D:D

Тяжеловозы хороши без седла. Я однажды села пошагать кобылу пока хозяйка по делу отлучилась. Ходили-мы ходили, я очнулась от крика хозяйки "куда это вы???", оказывается мы уже рысью бежали. И вообще я уже давно люблю лошадей, которым никуда не надо очень быстро :D
Фризы мне просто эстетически нравятся. Я честно не понимаю их верхового предназначения.

Тяжеловозы хороши без седла. Я однажды села пошагать кобылу пока хозяйка по делу отлучилась. Ходили-мы ходили, я очнулась от крика хозяйки "куда это вы???", оказывается мы уже рысью бежали. И вообще я уже давно люблю лошадей, которым никуда не надо очень быстро :D
Фризы мне просто эстетически нравятся. Я честно не понимаю их верхового предназначения.
Иногда мягкие удобные диванчики. Иногда.

Иногда мягкие удобные диванчики. Иногда.
Да... знавала я тяжика... Кстати, таких работяг я не встречала больше нигде и никогда. Не знаю, сколько ему было лет. Его привел цыган и давал мне покататься. Мы на нем траву возили. Вот какой темп задашь - так и будет идти, пока не поменяешь. Скорости сам вообще не переключал. Надо рысью - будет идти рысью. Надо прибавленной - пожалуйста. Надо трюх-брюхом - не вопрос!. Очень красиво смотрелся в упряжке. Огромный белоснежный тяж с гривой до пупа, почему-то всегда чистый, с высоким ходом. Спина вообще плыла. Но это был визуальный эффект. Я пробовала ездить на такой красоте верхом. Через пяток шагов в резонанс входило все мое тело, включая суставы и зубы. Это было невозможно...

И вообще я уже давно люблю лошадей, которым никуда не надо очень быстро :D
Вот-вот. Были бы все мои лошади характером как Ульпана и Удача - счастью моему не было бы предела. Этим двум флегмам лень все с самого рождения. Не верьте, что лошадь повзрослеет и успокоится. Вот какая она есть от рождения - так и будет.

Вести с поля боя. Обезрожить козленка я не сподобилась. Конечно, мне не скучно. Весело всем тем, кто приходит в гости. Пока весело. Я же смотрю и думаю. Думаю и смотрю. Чешет рога. так же чешутся зубы. На диван и табурет уже запрыгивает без усилий. Все стаскивает отовсюду, куда только может дотянуться. Жует тоже все, что влазит в рот. Кешу сексуально замучил, От Вили и Кокоса огребает по-серьезному - то с рваным ухом ходит, то с опухшим глазом. Но не отчаивается и прыти не снижает. Неуловимой бомбой носится по дому - не известно, что он еще придумает для своего развлечения и где рванет. Когда я его выпускаю из клетки погулять - кошки исчезают из поля зрения совсем.
eb80c1faa0d5.jpg

Приглядываюсь, что ему отрезать - яйца или уж сразу бОшку.
Пока на выбор показала ему две фотки. Пусть думает.... Мне кажется, что ему фиолетово. Наслаждается каждой минутой жизни, причем, наслаждается по полной. Спасите меня!!!! Я уже не считаю свою идею вырастить козла такой крутой.
og_og_1481794192273094983.jpg

Kare-yagnenka.jpg

@ReNatura, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
В каждый пост помещается 20 фотографий ссылками и 10 фотографий вложениями.
Правила форума в моей подписи.

Всегда считала, что лучший по уровню жизни - Тюмень.
Что могу сказать про Нижний? В принципе, грех жаловаться. За последние годы отремонтировано очень много дорог, в том числе второстепенных. Я, конечно, непритязательный эксплуататор дорог, я бывала в таких местах, что любая дорога, по которой можно проехать, не бегая за трактором - уже счастье. Но тем не менее.... В самом городе бываю очень редко, езжу по окраинам и ближней области - везде растут коттеджные поселки далеко не нищенского вида. Всюду идет нехилый ремонт уже имеющегося жилья. Причем, народ как-то тянется к ландшафтному дизайну. Значит, землей уже не кормятся, а наслаждаются. Как грибы растут торговые центры и они всегда полны. Смотришь на кассе в корзины людей (да, грешна) и думаешь, что народ не так уж и бедствует. Где люди деньги берут - загадка, ведь все жалуются, что бедные, а всё дорожает. Продуктовые рынки забиты покупателями битком, магазины тоже. Ощущение, что все едят, едят, едят...
Если взять конкретно моё окружение - вроде бы у всех все хорошо до тех пор, пока не случится какой-нибудь швахен. Т.е. жизнь на приличном уровне, но достойной жировой прослойки на случай неожиданной катаклизмы нет. И я так же - питаюсь "с колёс", так сказать. Заработала на новый год - заплатила налоги, купила корма и все, живу ровно, без шика. С ужасом смотрю на площадь крыши дома и двора и молюсь, чтобы ничего не потекло еще лет 500.

Вот вам ещё о соревновании городов:
http://timer-odessa.net/news/odessa_operedila_baku_i_novosibirsk_po_indeksu_kachestva_jizni_740.html

Комментарий мне понравился, насчёт климата. Согласна.

Меня тоже удивляет количество продмагов, от крошечных до огромных универсамов.
Как мы ещё в 80-е умудрялись отовариваться "с базара" и при том количестве магазинов, что были тогда?
По-моему, у нас уже не 1 миллион населения (как раз недавно как-то "вприглядку", без переписи, "определили", что население Одессы составляет 1 млн.10 тыс. человек), а миллиона полтора. Плюс ещё жители ближайшей округи (в радиусе до 40 км) отовариваются.

А почему Тюмень? ;)
Нефтяники. И потом, там живет родственница моей знакомой - довольна, как слон, никуда не собирается.
Меня тоже удивляет количество продмагов, от крошечных до огромных универсамов.
Не представляю, как жили... Всегда считаю, что было и что есть. У нас на 10 км в округе было 7 продуктовых магазинов и рынок. Сейчас рынка два, магазинов 11 вроде - со счета сбилась, причем, магазины не такие, как были раньше - один современный торговый центр стоит нескольких старых. Плюсом еще несчитанное количество ларьков, мобильных суши и всяких макдаков... Строят микрорайоны - первым делом торговый центр и церковь.
Дабы не быть голословной: https://www.nn.ru/community/house/shnitnikova/v_mikrorayone_yug_vmesto_shkoly_postroyat_khram.html

Ни поликлиник, ни школ - это все потом, все в планах. Есть детские сады и фоки, но это, как мне кажется, не социальная программа, а опять же больше коммерческая.

А в Серпухове со дня на день открывается новая муниципальная школа. Несколько лет назад открыли новый детский сад, скоро бассейн и больница. Район строится, нужна инфраструктура.
В школу переходит моя дочь. Говорят, аж телескоп будет. А так, в каждом классе кондиционеры, столовая по принципу шведского стола, хороший оснащённый тренажерный зал, зал для единоборств, аж учителя физкультуры - тренера по самбо отыскали. У школы автономное, независимое от отопительных сезонов, отопление. Ну, и такие мелочи, как проектор в каждом классе, класс информатики, оборудованный современными мощными компьютерами, новые отнюдь не самые дешёвые столы и стулья... Да, это общеобразовательная школа, бесплатная, доступная каждому. Серпухов не является лучшим городом. Совсем не лучший. Просто я смотрю на это все и думаю: "Люди! А что вам всем ещё надо дать, чтобы вы перестали жаловаться на жизнь и правительство?"

Как раз недавно в "Вестях" говорили: "Чего это некоторые школьники носят еду с собой?" - дескать, столовые хорошие.
Верьте - не верьте, я за всю жизнь ни разу в школьной столовой не ела.
"Запах - специфический!" (с интонацией Аркадия Райкина).
Поэтому, какой там вкус, представить не могу, запах до сих пор помню.
А по скольку у них уроков, что нужна столовая?
Я голодная прибегала домой только в старших классах, после 6-ти уроков (правда, тогда дОма завтракала плотно, потому что как раз росла).
Как там питались те, кто на "продлёнке", к счастью, не знаю.

Сверху