13 мая, пятница!
Наконец дошла до сегодняшнего дня!
Сложно было вспоминать более полутора лет за 2 дня)))
Сегодня выехала я из дома поздно- в 16:40, надеялась доехать побыстрее, но нет! Закон подлости, не успела добежать вовремя до остановки, и маршрутка весело умчала вдаль. Без меня!
Пришлось ждать другую, которая сворачивает раньше, и идти пешком почти в два раза больше, но меня никто не спрашивал хаахха
До конюшни я дошла только в 18:20.
Чистить коня не стала, седлать тоже, мне просто хотелось поработать с земли)
Сегодня мы вспомнили все трюки и упражнения, которые умеем!
Потихоньку в копилочку прибавляется тумба! Как таковой ее у нас нет, поэтому для замены используем улей пчелиный, конечно без пчел) Тагил начал врубаться что от него хотят, ставит ногу на "тумбу", не выдирает, но вес на нее пока не переносит
Поработали над уступками в разные места и с разных сторон)) Во время этого процесса лошади пришлось вспомнить хорошие манеры в общении со мной. Люлей получил и стал податливый, прям пластилиновый))
Так же начали учить боковые, конь получил первое представление о том, что это такое, ну и много похвалы за сообразительность))
Под самый конец тренировки я решила попросить укладку. Над ней уже очень долго работаем- с прошлого лета. Раньше в сильную жару или когда было очень много насекомых он по просьбе сделать поклон начинал валяться. К сожалению, тогда эту команду я не закрепила как следует. Но с апреля этого года, когда мы начали ходить на карьеры, где очень приятный песочек, у меня получилось подловить пару раз момент и придавить коню холку, закармливая вкусняшками)) Но на плацу грунт не такой замечательный, поэтому ложился он только на карьерах. До сегодняшнего дня!
Так вот, попросила я лошадь уложиться, а он взял и лег! Естественно надо напихать рот вкусностями, загладить и затискать коняру))
На этом я закончила занятие и пошла пасти лошадку на поле возле конюшни. Трава там не айс, но далеко топать тоже не хотелось)))
К Тагилу пришел Веня))