Честно говоря, прошло слишком много времени, чтобы описывать все в подробностях, но какие-то особо яркие моменты я, скорее всего, запомнила на всю жизнь))
Итак, повесть моя прервалась где-то в конце мая, когда я гостила в Лодейном поле. На самом деле это была чуть ли не самая кайфовая часть моего лета, ведь я целую неделю жила вдали от города, проводила много времени с лошадьми, и просто морально отдыхала.
Запомнился мне один замечательный денек, о котором как раз я и расскажу. Кажется, это был последний мой день в Лодейном поле...
Проснулась я рано утром, а за окном по прежнему сосновый лес. Осознав, что уже почти 9 часов утра, я вдруг поняла, что пора оторвать зад от постели и бежать чем-нибудь заниматься. В идеале я планировала перед уездом расчистить коню копыта, ну и на речку сгонять искупаться. Очень быстро позавтракала, попросила у Алексея инструменты для расчистки, набрала ведро овса, взяла чомбур, хлыст и потопала к лошадкам на поле. Уже на половине пути мне стало нереально жарко, да еще и все что я несла доставляло определённые неудобства. Чудесным образом я доползла до коней, рассыпала им овса, а пока они были заняты едой, решила отдохнуть.
Затем на Тагила нацепила недоуздок с чембуром, начала расчищать одну ногу. Он даже стоял почти спокойно... Пока кобылы не решили свалить куда подальше! Тут то мы с конем и подрались, причём довольно серьёзно, и, даже подуспокоившись, он отказался давать мне ноги. Ну я, естественно, психанула, пошла обратно к дому, решила пусть конь с ластами ходит. Но Алексей быстренько выпинал меня обратно к коням, мол, раз взялась расчищать, изволь закончить. Дал мне две крепкие веревки и кожаную нагайку. Это было пипец какое жестокое испытание для меня - дойти снова до коней, забрать коня, довести до озера. Но с этим я ещё справилась, дальше - сложнее. Раза 3 от меня он свалил к своим девушкам. Каждый раз я шла и забрала его обратно, один из которых заблудилась где-то в степи и целый час бегала босиком по степи... В итоге, совсем уставшая, добрела до коня, верхом доехала до озёра где оставила вещи. Там пришлось засранца привязать между двух сосен и напомнить и моём существовании. Сделала я только две передние лапы, физически не смогла уже продолжать. Потом его отпустила и пошла уже с чувством выполненного долга домой.
Как итог: на все это ушло четыре часа, конь свалил от меня 3 раза, каждый раз бегала за ним по всей степи, умудрилась заблудиться, искупаться, и как следствие пришла домой просто убитая. И в общем-то на этом моменте закончилось моё пребывание в Лодейном, так как после обеда поехала домой, а конь продолжал наслаждаться беззаботной жизнью