Rafia написал(а):а еще вопрос - если мы садимся на спириву, то сальбутамол и иправент тоже надо или они взаимозаменяемые? Ингалятор я могу еще немного у себя подержать и ингалировать им спириву (кстати, как ставится ударение, что спрашивать в аптеке? ). Беклазон при ней тоже надо?
По вчерашнему дню скажу - НЕ НРАВИТСЯ мне конь и все. То есть хуже ВРОДЕ не стало, но и лучше тоже. Похоже, что на этих лекарствах дальше мы уже не уедем - пульмикорт я уменьшаю и думаю вообще прекратить в воскресенье. Что делать с эуфиллином тоже пока не знаю - вроде бы еще осталось 3 укола, но если нет от него видимого облегчения, то смысл его колоть? Вчера Дюш снова плохо дышал в покое, также плохо дышал даже после ингаляции. Кашель у него стал жестким, сухим, ничего не откашливается, зато такие приступы, что конь хрипит и задыхается - короче, жуть!
Вот и думаю кардинально менять препараты...
Rafia написал(а):То есть круг-то замкнулся - он не продышится без нагрузки, а нагрузку не дать, потому что он просто не может!
Топик написал(а):Да нету препаратов, которые бы оказывали какой-то леченый эффект на лошадиное сердце! Нету!
Проблемы с легкими, приводящие к повышению в них давления приводят к сердечной недостаточности, в первую очередь страдает "левое" сердце. Декомпенсация сердца в свою очередь приводит к застою в легких вплоть до их отека. И так по кругу
Rafia написал(а):Пульмикорт 0,5 мг шел сначала (10 дней) из расчета 2 контейнера на ингаляцию, дважды в день, потом перерыв дня 4 (вынужденно, не купить было след. порцию) и еще 10 дней, но уже по 3 контейнера на ингаляцию. Постепенно идем на снижение - чтобы в воскресенье закончить пульмикорт...
ТО есть сейчас схема может быть такой? :
1. Сальбутамол после него атровент и так 4 раза в день.
2. Беклазон по 1500-2000 мкг дважды в день.
Спириву можно пробовать уже после, когда снимем нынешнее состояние. Я все правильно поняла? :roll:
ЗЫ. на сайте вебатеки я нашла 2 беклазона - Беклазон ЭКО и Беклазон легкое дыхание. Разница по цене - чуть ли не вдвое. А в чем разница?
Rafia написал(а):До эуфиллина кашель был мягче, сейчас кашель сухой, мокроты нет. Недавно во время ингаляции он откашлял в маску несколько сгустков какой-то бяки, но мне сложно определить ее принаджлежность!
Чисто внешне мне кажется, что мокроты нет, а от врача я добиться ответа не смогла . На слизистой носа есть (почти всегда) прозрачные капельки, соплей нет.
Прошу прощения не подумала... это аббревиатура Артериальное Давление.zara написал(а):Юля, прости мою серость, а что такое АД?
Rafia написал(а):Очень похоже, что у нас именно Б-тип... Остается преднизолон в/в? Или имеет смысл пробовать сальбутамол с атровентом и беклазон?