В 2000 году меня приглашают на ДР подруги, с которой мы вместе учились в Токсово. ДР отмечается в конюшне…Анька тащит меня смотреть коня, похожего на моего Колюнечку. Заходим в денник – на первый взгляд «лицо» то же! Вот она, любовь с первого взгляда! Дальше узнаю, что у коня проблема с плечом, оно было парализовано и его отдали в прокат (ЧИСТОКРОВНОГО жеребца), чтобы не содержать! Но он продается. В течение пары дней было принято решение о покупке, через неделю найдены деньги… Перед покупкой смотрело 2 вет. врача, оба сказали, что на плечо будет хромать, но криминала и ограничений по работе в этом нет! Остальное я узнала лишь потом от разных людей!
Родился он на Деркульском конном заводе, вырос, потом скакал 3 года, после чего его купила спортивная школа, там его увидели и купили частные владельцы, точнее берейтор бывшего хозяина. Его стали напрыгивать, успели повыступать (до 120), потом каким-то образом случилась травма копыта передней ноги. Один известный врач (не будем уточнять) приехал и сказал делать какие-то процедуры вроде электрофореза, но берейтор не додумался снять подковы и подумаешь (!!), что пол был мокрый! Коня ударило током, да так, что плечевая мышца (не знаю названия) была парализована. Около года он не мог ходить, его перевели из хорошей конюшни в какой-то сарай, владельцы сарая (говорят, алкоголики) уезжали на недели в город, а коня поила их жалости соседка! Кормов не было НИ-КА-КИХ, только вода. (Когда они пропадали)
Тем не менее, через какое-то время конь начал ходить – выходил из конюшни он с огромным трудом, но после рыси хромота проходила почти полностью! Тогда его и отдали в прокат – существо он совершенно безотказное! Вот мы с сестрой его выкупили и забрали. Через месяц у Радиста случились сильнейшие колики на нервной почве, мы еле-еле успели приехать, чтобы его откачать (хозяйка конюшни соизволила мне позвонить и сообщить о коликах в 7 вечера, хотя конь лежал с утра)! Тогда я и познакомилась с Синицыной (слава Богу). Через 3 дня мы распрощались с той конюшней, я переехала в ВИФК. Параллельно Ира взялась восстанавливать наше плечико и через месяца 3-4 от прежних проблем не осталось и следа!