Re: История Дюшика. Против ламинита - искусственный рог!
26 июня
Мы перековались! Т.к. ножки наши очень сложные и практически перестали допускать использование гвоздей при ковке, то мы перешли на иск. рог, теперь принято решение делать это постоянно, для этого к нам ездить потрясающий мастер из Москвы. Новые ножки я не сфоткала, постараюсь сделать это в течение ближайших двух дней. "Свадебный Дюшик" назвали нас :lol: .
На этом радость закончилась, потому как рентгены не порадовали, а у меня вылетело из головы, что я забыла выложить их. Вот:
Самое неприятное, это тут. Называется лизис копытной кости. Необратимый процесс разложения кости. Говорят, только лошади умеют сами себя "растворять". К сожалению, некоторые врачи считают, что это результат ошибочной работы одного из ковалей Дюши, пока мы это уточняем. И когда я буду уверена на 100%, я сообщу. А пока не буду никого чернить.
Что делать? Пока не знаю, голова идет кругом. Собираю информацию о враге-лизисе, до этого истерила пол-ночи :cry: Но делать нечего, отступать нам некуда, будем пытаться победить :x .
Это та же нога, результат предпоследней ковки, кость почти возвращена на законное место. Но это только начало борьбы.
Дюш ведет себя жизнерадостно, и я надеюсь, что он "сообразит", что процесс надо останавливать, иначе он убьет себя изнутри. Рекомендуют не прекращать давать подкормки, потому что процесс лизиса когда запущен, сложно его остановить и более того, это зависит только от лошади. Наша задача максимально
обезболить ему ногу, что мы и добиваемся ковкой на иск.рог и влить в его организм все те вещества, которые его глупый организм перестал вырабатывать. И самое страшное, что все это ни даст никаких гарантий - "либо встречу, либо нет"! Потому что даже при идеальных условиях какие-то лошади убивают себя дальше, а какие-то останавливаются на "достигнутом" и спокойно живут.
Видимо, придется делать рентген раз в пару месяцев и наблюдать, растворяет ли он кость дальше
Сашка меня вчера успокаивал...
Срочно навожу справки - что такое тилдрен и какой он дает эффект в реальности?