История конной жизни)

Пока писать нечего. Лошадей укололи и вторник, среда они стоят, но нечего, завтра поеду и опишу занятие и как будет вести себя Жорик 8)

Сонька - крутая, в Отраде ездила)) за сколько уздечку в итоге купила?

Frok, за 4900 со скидкой

Дано не писала, надо навёрстывать упущенное. :D
ЧЕТВЕРГ 18.11.10
В четверг после прививки мы 10 минут шагали, 10 минут рысили и 10 минут шагали, после этого надо было заводить лошадей. Без седла нам не разрешили, так как (по нашим предположением) наша жизнь им ещё дорога. :lol: Когда я переоделась и поседлалась я вышла с Жорой на платц, в манеж нам не разрешили, Аня там своих гоняла. Я собралась садиться на Жору, а Жора весь такой радостный. Начали шагать, а вот Жорику не хочется и точка, рысью давай!!! Ещё пару минут в пытках (для меня) пошагали. Жора вертел и как червяк извивал головой. Наконец поехали рысью, Жоре весело, он иногда даже в галоп срывался. Аня и Вика вышли с Законом и всё это увидели и кричали мне, что бы я короче рысью ездила и сама успокоилась. :lol: Я их послушала и всё это сделала, рысь стала значительней короче. :? Когда я его сделала я поехала домой, но потом я вспомнила, что забыла Жорика забинтовать. :shock: Я позвонила Андрею, но он не брал телефон. Я позвонила Валере. Он не отказал, но я даже не сомневалась. 8) Мне стало спокойней.

Ололо, наверстать упущенное я уже не осилю.....

Сегодня Жора делал всё довольно прилично, прибавки хорошие, остановки так себе, переход не особо хорошо. Но в целом не плохо. Ну и ладно, будем тренироваться. Завтра старты в ЦСКА 110см, страшно, а прыгнуть надо, может Жора на 2 разряд меня вытенет. :D
Ну ладно, не будем гадать. Скоро ещё выездку нам ехать. Ух, тяжело.....

Вчера С Катей приехали поздно. Часов в 7 где-то выехали. Стенка была занята людьми, поэтому взяла пример с Насти, повесить попону на препятствие "Амадей". Вешаю, а она скатывается и падает. Нюша Настю понесла, Жора чуть не убежал, Соната встала на свечка, в общем весело. :lol:
После ещё парочки неудачных попыток повесить это дебильное препятствие на места Елена Игоревна не выдержала и сама поставила. :D Я села, Жора какое то время побоялся препятствия потом успокоился, а Соната продолжала бояться. Потом работали на уступку шенкиля, чуть-чуть даже получалось. :o

Съездили очень плохо, мне даже стыдно было. Два раза обнёс 1 препятствие, потом 2 и всё, исключили. :cry:
Так было обидно, Потом сел и Игорь, у него он как то встал на 1 препятствие. Причина моей ошибки была в том, что я бросаю перед прыжком повод, но даже если я и бросаю повод, то не значительно, так что Жора на самом дела хорошая лошадь для учения, ловит на малейших ошибках, зато потом будет легко. :)

Сегодня ездили на старты. В ЦСКА на метр и 50-80см. Метр мы проехали шикарно, идеальные повороты, правда на тройном проезде он как то прыгнул в сторону на 2 препятствие, перед 3 я резко потянула правый повод и левой ногой. Выручил. :) Дальше всё было хорошо, жаль что без места, но лучше проехать хорошо, чем ежели нестись как ненормальная только бы победить. Елена Игоревна меня похвалила. Я с Нисой пошла потихоньку смотреть с ней за компанию маршрут. Тут Елена Игоревна подходит, и говорит- "Сонь, ты хорошо метр ехала, но на этом маршруте всё срезай". Я офигела. Ещё один маршрут, ну ладно. Краги и ботинки я отдала Свете, так что когда она мне должна была отдавать краги и ботинки мне уже не хватило бы времени размяться, на что Елена Игоревна сказала, что зачем, он у тебя и так размят. :) Я посмотрела Нису, Ниса неслась на огромной скорости (Габой же самый быстрый). Я верила в Габоя и была уверена в том, что даже я его не обгоню. Размятся я успела. Выезжаю, старт я вроде такая спокойна, пересекаю старт и понеслась. Всё срезаю, тыкаю шпорами что бы аж летел. Пропрыгали за 31 секунду. Я отшагиваю Жору и жду результата. И вот я слышу, что Оля Арсеева 3место, Аниссия Киреева 2место и Войтинская Софья 1место. Я так была счастлива. :D Победила всего на пол секунды. Ну и что, у меня лошадь не торопливая, а у неё скоростная, просто у неё первый старт, а у меня далеко не первый. Поэтому опыта побольше:)

молодец! поздравляю! а это вы что еще раз метр ехали?? или до 80см который? а насчет 110 не расстраивайся, всё у вас впереди)

Они два маршрута ехали, на метр - на технику, с хорошими заходами, не срезая, аккуратно. И на 80см, на скорость и поворотливость))

И на метре тоже победили, если бы не придурки, которые на полной скорости неслись и всё срезали. :D
Ну ладно, зато Жора красавец был, может ему розовый комплект купить? :)
Кто за, у меня как раз 26 мая день рожденья, хочу розовый комплект на старты :)
Как мне было хорошо, обогнать самого Габоя, самую быструю лошадь на конюшне, вроде по видео Жора достаточно медленно бежал, а Габа нёсся. Так что меня в книгу рекордов гинаса можно, самого Габошу на 1 треть секунды обогнать :D
И Нисе на первый её соревнованиях кайф обломала. Она сказала,что к следуещему лета 2011, она ниже 110см прыгать не собирается, мы на это посмотрим, посмотрим.

Вообще Сонь, Нисе сложно было обломать кайф, она на первых же стартах в жизни пришла вторая, и Габой не особо несся, даже не так как у тебя в прошлом году :lol:

Ахаха, я помню, как нас с Настей Елена Игоревна на метр в ЦСКА отправили, я затягиваю шпору и у неё тренчик отрывается:)

Сегодня прыгали, скажем так, мягко говоря не блестяще, встаёт на страшных препятствиях, но потом, когда прыгнул уже не боялся и всё прыгал, особо писать про сегодня не чего, кроме как о Андрее, который упал на 30смXD

вот так вот, рассказывай после этого по секрету...)))))))
как все было))):
вчера я понял, Хрю очень любит прыгать 30 см: ни одной попытки обвезти, встать и прочих ее приколов. И вот, заходя на очередной чухонец, я как-то так ненапряжно себя чувствовал, искренне получал удовольствие от такой клевой высоты (меня даже Вика хвалила)))))), видел, что до прыжка еще 2 темпа, но тут произошла неожиданность, земля начала удаляться, причем все дальше и дальше, через какое-то время я увидел пролетающий внизу чухончик, оценил,с каким запасом мы над ним пролетаем, и как-то подумалось мне, что ничем хорошим это не должно завершиться)))). Так и вышло, приземляемся мы, меня сносит на левый бок, чтобы не вырвать челюсть Хрю, отпускаю повод, одной рукой хватаюсь за шею с малой надеждой все же обойтись без тортика, слышу Настькин возглас: "Держись!!!", понимаю, что рука соскальзывает и от тортика не отвертеться и аккуратненько сползаю с кобылы.))
После этого узнаю новый прикол : я теперь должен и тортик, и шампанское, т.к. мог удержаться!!!!!!!!
Жизнь несправедлива - теперь даже падения платные)))))))))

ахах, да, жизнь вообще не справедливая штука, Андрей, я про тебя дополнительно буду писать:)

Сегодня просто работали, ничего особого, но Жора сопротивлялся на повод, за что и был наказан, у него на шее мышца заболела, Елена Игоревна сказала, что сам виноват, не чего сопротивляться:) Сегодня будут делать прививки и поэтому два дня не буду писать, может даже три, потому что вряд ли что то случиться за один час шага, а может и четыре :D , потому что потом лёгкая работа:)

Хах, надо фоток еще, побольше))) жалко в манеже не пофоткаешь особо...

))))))))))) потом что фоткаешь не то что надо, а то что потом показывать нельзя))) надо поковыряться и разнообразить Сонин дневник фотками)

Ахаха, ну давайте, пополняйте мой дневник фотками :D

Сегодня как сказала Елена Игоревна должна была быть "лёгкая" работа. Ну если это была лёгкая работа за все три дня подряд, то да. Но даже на полноценной работе мы не делаем три рыси. Завтра вроде прыгаем. В школе можно сказать дополнительные каникулы. :D Школы закрыты на карантин. А Таня, Марина, Настя и Ниса-лошары :lol: Они учатся, так как у них частная школа. Так хорошо, без школы, после конюшни хотя бы трудоспособным домой приходишь.

Про Андрея сегодня писать нечего, так как когда я приехала с Катей и Дашей на конюшню, он уже заводил Хрюшу. Наглый Zoo-Андрей настолько ленивый, что не ездит полноценно своим ходом. Его видителе надо подвезти. :D

Сверху