Познакомились мы с Ксюшей в том году летом. Кстати. через проконей. Писала она объяву - мол приеду на конюшню и бесплатно пофоткаю. Я ее заарканила. Единственное, что от меня потребовалось - это письменное согласие на публикацию и продажу, так как она этим зарабатывала, продавая на стоках. Я согласилась - мне было все-равно и я очень хотела качественных фоток!!! Потом видела на диске с компьютерной игрой :lol:
Приехала она ко мне в том году на соревнования и сделала кучу классных фоток!!Выкладывать все нет смысла, их ОЧЕНЬ много. Я была в восторге!!! Тогда мы еще выиграли в 2-ух конкурах и лошадь с двумя розетками смотрелась отпадно! :lol: И техника у нее классная!!
В этом году я опять звала ее, но она никак не могла выбраться. Мы уже не прыгали и надо было поснимать на природе. Лета не было и погоду трудно было поймать. Тем более только в выходной день. На Пискаревке в парке распустились какие-то белые сорняки. Первы раз в год! Когда я это увидела - была в шоке!!! Парк был в снегу, в прямом смысле. Цветы были огромные, почти с меня ростом, там можно было утонуть. Потрясающе!!!! Такого раньше не было. Я начала названивать Ксюхе!! Потом долго не могли состыковаться, но все-таки она приехала. Жаль только, что цветы уже отцветали. Были до этого белоснежные и пушистые!! Стали не такие белые, но видно, что очень высокие
Но все-равно здорово!!!
Ксюша приехала утром. привезла мне ее платье. Рост у нас разный, платье было большое, но на лошади не видно. Она потом сказала, что немного намудрила с выдержкой и и весь свет взяло платье - лошадь просто черная. На самом деле летом она почти рыжая.
Напялили платье. Ксю привезла тоненькую уздечку, вообще ничего лишнего и сказала - одевай! Я сразу вспомнила Дусю год назад....да и сейчас было страшновато - вдруг порвется, или рванет куда...но надела, все-таки лошадь очень изменилась по характеру. Потом хуже...Ксю сказала - садись без седла и босиком!!! :shock: К тому времени я ее помыла, она была блестящая, сырая и скользкая. Доча на самом деле вообще не переносит всадников на голой спине. Пробывали 2 раза - оба раза закончились падение. Ухватится не за что - грива стриженная, приложешь ногу-сразу поскачет. Гиперчувствительна на шенкель. ..я выдохнула....поняла, что надо.... Хорошо, что на конюшне есть пандус. Забралась. Сначала Дусь была шокированна ярким, большим, шуршащим платье, потом моей наглости плюхнуться на спину.....я чувствовала, как она вдохнула всей грудью и не выдыхая пошла. Мое сердце колотилось от страха и счастья. Я вообще не любитель ездить без седла и делала это всего пару раз в жизни. Очень было страшно, тем более зная какая реактивная у меня кобыла. Одна была надежда - что не козлит и не свечит по жизни. Пошагав немног, все расслабились. То ли она мне доверяла, то ли 6-ти летний опыт сказался.
Фоткались мы 2 часа, если не больше, все очень устали. Еще одна была проблема - так как лошадей не пасут больше часа, то оказавшись в парке у травы я очень боялась, что она меня пошлет и будет жевать!! Но обошлось, видимо понимала, что происходит. Еще была проблема - Дусь у меня очень редко поднимает уши, только если работает и то не всегда. А в расслабленном состоянии они почти всегда слегка лежат. Я предупредила об этом Ксюшу. Она еще в том году, когда ее увидела на улице седлающуюся, со сложенными ушами и расслабленным обмякшем телом - спросила меня - "А порода то в ней есть???" Но когда увидела движения - быстро поменяла свое мнение.
Раньше на выездах она поднимала уши коням пищалками. А тут забыла ее дома!!!Я очень расстроилась, но она меня успокоила - мол есть у меня еще одна фишка, ты будешь первая, на ком я ее испробую.....Она кстати писала на проконях об этом в своем дневнике. ))) Достала телефон...и включила ржание лошади.....я ощутила всем телом как содрагаются жилки моей кобылы..она вытянулась и дрожала!!! Было очень стремно. Ощущение тако, что сейчас рванет в ту сторону, где звук. Классно!!!Уши торчали и щелкал затвор!! Надо запотентовать этот подниматель ушей!!