Итак. В пятницу был тяжелый день во всех отношениях. Дусик посылала меня на все 4 стороны, буянила, дралась и не хотела никак реагировать на мои просьбы расслабится и опустить мордаху. За что
была выдрана по зубам. Знаю что мерзко, но иногда нет сил сдерживаться. Часто кстати она себя так ведет когда в охоте, но в этот раз она просто села на шею. Галоп налево категорически отказывалась скакать с нужной ноги. Может берегла ногу.Может сказался выходной в четверг. Фиг знает. Я очень была зла. Завела, дала яблочко, поцеловала в нос и уехала домой.
В субботу наконец-то я вдоволь поспала и поехала к 5 в конюшню. Предстоял тоже нелегкий день. 2 лошади. Я так ездию очень-очень редко. Сначало прыжковая тренировка на Урусте, потом побегать в полном одиночестве Дусика.
Думала оторвется спина
Прыгает Уруста противно - очень бьет задом и вообще я не понимаю когда она прыгнет. Бежит-крадется, потом раз и прыгнула в верх. Ольга хвалит, а мне не нравится. Ездить правда- одно удовольствие - безумно мягкая, как диван. Хочеться сесть и поспать. После нее на Дусике мне тяжелее ездить. Только привыкла к ее трясучести, а тут Хруст. Все познается в сравнении. Ползаем низкие барьеры. Начинает бесить. Так хочу как раньше!!!!! :cry: Помнится каждая тренировка у меня заканчивалась метром. Я сейчас вообще не серьезно. Еще называется конкурное занятие. Работаем на техникой. Хэм прыгает выше, а я как лузер. Видимо Ольга не хочет больше нагружать Урусту. Завелась, поседлала Дусика. Настроилась на продолжение пятницы, особенно если учесть, что она не переносит одиночества, а в манеже не было никого. Но нет. Лошадь была абсолютно расслаблена, никуда не носилась, не шарахалась почти и вообще была пусечкой. Потом заглянула Ольга и показала, как Дусь может делать поворот на заду. Я никогда этого не делала - а Ольга всего 1 раз на ней. На самом деле прикольно, правда я не совсем еще разобралась со своими руками-ногами. Может так объясняют. Ведь учить дано не всем. С учетом как лошадь реагирует на корпус и шенкель - с ней вообще заморочек по этому поводу не должно быть. И самое главное-импульс. Кобыла с отличным импульсом
. Побегали. завелись.
В воскресенье я ездила одна в компании проката. Сделала нехорошую вещь - одела шпрунт. Вспомнила былое. Лошадь после него вообще начинает драться, но с ним - такая классная!!! Сама больше не буду эксперементировать, но Ольге предложу разрешить мне раз в недельку.В понедельник ездиет Ольга - чувствую меня убъет.
Работала кобыла на шпрунте потрясно!! Гнулаась, собиралась и вообще слушала каждого моего колыхания. Даже галоп сделали направо и о чудо!!! Галоп в сборе! Может же, если насильно. Я так у меня не хватает сил. Ее накаченная шея по сравнению с моими маленькими худенькими ручками....ну сами понимаете. А драться она любит. Если ей просто предлагаешь - она потихоньку соглашается, но не надолго. Если требуешь - очень сопротивляется или тупо убегает. Опыта и сил маловато. Хорошо хоть Ольга работает.