Solovey
Участник
Эпиграф:
Хочу выразить свою признательность Лиске и Zare (или Униске и Зане? ). Ведь именно ваш дневник помог мне осознать, что это самое ВОЗВРАЩЕНИЕ нужно и, главное, возможно...
Спасибо нашим тренерам - Гале и Лере! Вы вернули нас к жизни!
Девиз:
Возвращенцы всех стран, соединяйтесь! Может быть, мы сможем помочь кому-нибудь из невозвращенцев стать возвращенцами!
Предисловие:
Поскольку данный дневник является ресурсом, открыто опубликованным в Internete, а не запертым в письменном столе на ключик :wink: , прошу уважаемых форумчан считать его открытым для выражения своих мыслей, изложения своих историй, и прочая, и прочая...
... Манеж. Шагаем. "Смена повод! Рысью марш!" Смена рысит. Все неплохо, сижу, колено на месте, руки тоже, пока все путем... Рысь учебная, шаг, рысь... Галоп! Что такое?! Где моя лошадь? Я сижу верхом на табуретке... Каждый раз этот сон заканчивался по-разному. Иногда лошадь становилась маленькой и ноги начинали волочиться по земле. И только одного не случалось никогда - галопа. Я не умела ездить галопом, я боялась его...
Шло время, приходил опыт и однажды, наконец, наступил момент, когда конь не изчез. Я наконец-то летела галопом на вороном Орлике (правда, почему-то по гладкому асфальтированному шоссе, но чего во сне-то не увидишь!)
С тех пор прошло почти 15 лет. Из них 10 - "пеших". Я почти привыкла считать синонимами слова "лошадь" и "детство". Мне стало казаться, что все это было не со мной. Я стала взрослой, занятой, семейной. У меня растет дочь... Вот только сон вернулся. И вернулась на свое место табуретка...
И только нынешней весной я наконец-то поняла и осознала - ЭТО не кончается никогда, если уж оно с человеком случилось.
И я вернулась. Я села на лошадь. Теперь я заново учусь на ней сидеть, учусь находить давно потерянные мышцы в давно забытых местах, учусь не бояться галопа. И вспоминаю давно забытое счастье - просто стоять рядом, прижавшись к широкой, теплой, мохнатой (или не очень) шее...
В общем, я - возвращенка! Ура!