Мы с Ольгой (olga_horse), видимо, сейчас находимся на стадии, когда "ужимки и прыжки" лошадок мы уже немножко изучили, а вот что с ними, ужимками ентими делать - пока не очень ясно
.
На этой конюшне меня пока что таскали один раз, не то чтоб очень быстро и совсем не далеко. Причем таскал самый что ни на есть самовозный чайниковый конь, который не работал неделю из-за проблемы с ногами. Причем почти всю смену мы отбегали, как зайчики, абсолютно спокойно. Потом пошел галоп, и конь "завелся". И мы начали летать по манежу, нарезать круги.
Так вот, во-первых, мне совершенно не понравилось ощущение, когда лошадь вдруг выстреливается из-под меня на галопе, прибавляет резко раза в два скорость - для меня это очень страшное ощущение, когда я не контролирую скорость движения. Во-вторых, у коня слабые плечи, и я понимаю, что ели ме будем заворачиваться на вольт - я, всадник в общем-то неумелый, могу зверюшку сплечить, а это меня жутко пугает.
В-третьих - мне страшно от того, что я оччччень не сразу смогла коня остановить, и, главное, не смогла удержать его на более спокойном аллюре - на предложение тренера порысить мы ответили еще несколькими кругами мягко говоря, не манежного галопа.
Таким образом, я не смогла справиться с детской лошадкой самовозом.
Что касается остальных - тут дело обстоит еще хуже. Из оставшихся 4 лошадей я, пожалуй уверена в одном конике, и то потому, что просто не могу себе представить его в состоянии разноса. На нем я уже ездила одна в поля, его адекватность меня просто потрясла. Еще с одной кобылой мне тоже все более-менее ясно. Молодая, пока еще не всему обученная, но очень обучаемая лошадка. Для своего возраста - очень не пугливая, но возраст есть возраст. Ее я просто боюсь поднимать в галоп, у нее очень мощные движения, и уже одно это вгоняет меня в панический ступор - мне кажется, что меня растаскивают :shock: . Кроме того, ее пока еще не очень просто остановить, по крайней мере, для меня.
А вот двое остальных - это особая статья. Мы про них оч-ч-чень много слышали "хорошего", но ни разу не видели.
Масай - говорят, что он сбрасывает. Подлавливает и кидает. И еще растаскивает в полях. Я чаще всего езжу именно на нем, и НИ РАЗУ не видела ни одной козьей рожи. Что это значит? Что я не мешаю ему? Или не пришел мой час? Или мне просто везет? Пока мне кажется, что с ним у меня все в порядке. Основная проблема с ним - сделать так, чтобы он вообще двигался, он очень не любит лишних движений, его нужно уговаривать поработать, а вот как раз это я умею
. На Масае я уже езжу галопом по нескольку кругов, когда получается сесть так, чтобы ему не мешать. Но вполне возможно, что это только иллюзия, и в любой момент эта иллюзия может рухнуть. А я до сих пор даже не представляю себе, как он козлит. Может, я и не замечу, а может, вылечу, как пробка из бутылки... Ожидание смерти хуже смерти!