Ну вот, я вернулась на работу с больничного, выкопала из недр форума свой дневник. Тишина....
Боже, как болят ноги!!! Вот интересно, кто-нибудь сможет мне объяснить, ЗАЧЕМ, если я боюсь галопа и не хочу падать, я лезу без седла :shock: на кобылу, которая уже месяца два, как в глубоком декрете :shock: , и про которую точно известно, что она НОСИТ :shock: ??!! Никто не может объяснить? Вот и я не могу. Но самое смешное, что нас с Ольгой она почему-то НЕ носит. Может, жалеет?...
А вообще, засосала нас опасная трясина...
Позавчера. Звоню тренеру. Сообщаю, что мы придем в гости. Типа, лошадок почистить, помочь подержать кого, и т.п. Да-да, конечно, приходите. Приходим. А не хотите сегодня поездить? (записаны мы на воскресенье) А вот и Масай с Беником как раз свободны. Да конечно хотим! Седлаем каждая своего любимого мужичка, едем в поля.
Вчера. Мы собирались поехать на новую, строящуюся конюшню в качестве тимуровцев (ой, нас хлебом не корми, дай побыть тимуровцами!
) Приходим на конюшню. А не хотите, девчонки, Гулю побегать? Да конечно хотим!... Полтора часа по очереди бегаем декретную, веселую кобыль...
...Беганье декретной кобыли выглядит со стороны очень весело. Начнем с того, что кобыль не седлается. Когда мы первый раз решали этот вопрос - седлать или не седлать, мы в конце концов сделали вывод, что спортивное седло нас не спасет, так как держаться там не за что, а другой пользы мы от него не увидели, так как спинка у кобылищи, как диван и хребет там можно обнаружить разве что при вскрытии
. С тех пор к вопросу седловки мы не возвращались.
Вначале кобыль берется на корду, одна ненормальная возвращенка закарябкивается наверх (верх - это около 170 в холке), а другая держит в руках корду. После этого кобыль ведется к месту экзекуции, то есть выгуливания. Так как в манеже сейчас... не сезон, местом оказываются либо дорожки в парке, либо небольшая полянка там же. Естественно, все дорогу к месту и последующие полчаса будущая мама сканирует взглядом окрестности на предмет наличия "партизанов :shock: ", злых волков и прочих врагов бедной одинокой маленькой кобылки Дюймовочки. И все это время две маньячки, одна сверху, другая сбоку, наперебой в оба уха рассказывают перепуганной деточке, какая она красивая и умная, какая она послушная, какая у нее будет замечательная лялечка "-...вот видишь, Гулечка, колясочку? Колясочка не страшная, в колясочке едет лялечка, и у Гуленьки тоже скоро будет лялечка, точно такая же, только побольше и с четырьмя ножками, поэтому не надо бояться колясочки..." ну и так далее. Видимо, от этих бредней у кобыли начинает кружиться голова, она развешивает уши и отвлекается от поиска "партизанов". Через какое-то время голова у кобыли пухнет настолько, что она уже готова побегать без корды сама, и даже рысью. Правда, нападения партизанов она все равно ожидает в любой момент...
Самое странное. Вчера кобыль с утра отгуляла почти 2 часа. Правда, сильно напрягать ее не стали, но сделали одну приличную рысь (минут на 10) и еще несколько рысей поменьше, по настроению кобыли. И к концу занятия кобыль забыла про партизанов и про волков, у нее пропало желание не только спасаться бегством, но даже пристраиваться порысить за сменой. В связи с этим кобыль была отправлена домой жевать сено.
После обеда кобыль вывели погулять еще на полчаса. Уже под седлом. На нее села другая девушка, Наташа, которая периодически на ней ездит. За полчаса наша Дюймовочка успела пару раз найти партизанов и спастись от них бегством кругами по полянке, а на обратном пути с криками "Мама, спаси, убивают!" ломануться домой прибавленной рысью. Почему? Утром все было вполне... Ну то есть, спокойной лошадкой нашу барышню не назвал бы никто и утром, и когда мы выходили, ее потряхивало, и партизаны были везде, но...
Сегодня... Конечно же, вчера, услышав про Наташкины приключения, мы, как два совершенно нормальных маньяка, тут же поинтересовались, есть ли кому побегать Гулю завтра. И, получив отрицательный ответ, тут же записались в ряды смертников на "с утра пораньше". Причем, видимо, чтобы уж наверняка, добрая тренер Галя выдала нам в компанию еще и веселую, юную Булочку.
Засыпала я с мыслью, что завтрашний день я не переживу. Ночью мне приснилась ядерная война (честное слово!). Между прочим, это завораживающе-красиво - огромный ядерный гриб, вспухающий над ближними домами. Особенно, когда наблюдаешь это из собственного окна... Бр-р-р!
С утра мы ехали на конюшню с одной мыслью на двоих: "И чего нам, придуркам, не жилось?!" А у меня перед глазами, к тому же, еще стоял спросонья ядерный гриб...
...Это было, как в сказке. Тихий, сонный, припорошенный снегом утренний парк. Только что рассвело. Ни души вокруг. И похрустывает подмерзший за ночь грунт под копытами маленькой, пушистой Булочки и большой, мягкой Гулочки...
Обе кобыли - абсолютно адекватны, с удовольствием рысят, выполняют остановки с голоса. Утренняя зарядка. Никаких партизанов НЕТ! Наверно, еще не проснулись...
Боже, как болят ноги!!!
Я очень боюсь зазнаться. Не знаю, в чем дело. Тренер сказала, что Наташка кобылу боится. Может быть, работают старые "возвращенские" рефлексы. Я ее тоже боюсь. Я всю ночь ее боялась. И утром боялась. Но этот страх в голове. Не в нервах. Тогда, в детстве, Рыжий научил меня "гасить" страх, не давать зверю его почувствовать. Кстати, потом это очень помогало мне на темных улицах.
А может быть, просто везет? И мы просто еще не встретили СВОЕГО партизана? Тогда все еще впереди...
Но как же мне сейчас хорошо!!!... И как болят ноги! :lol:
Ольга, ты жива?