Истощенная кобыла, все хуже и хуже

• Автор темы Автор темы mamulia
  • Дата начала Дата начала

mamulia

Участник
В одной прокатской конюшне продается кобыла.Англо-буденовка, раньше стояла у частника, ела и гуляла, работала под верхом не часто, но под опытным всадником. Потом она попала в прокат. . И превратилась в настоящую клячу. Ее решили продать. Мы вывесили обявление о продаже ее в соответствующей теме на этом форуме.
Но интереса к ней никто не проявляет, а она все худеет и худеет.
Поэтому люди, мож кто живет недалеко от Тольятти и хочет себе лошадь - не проходите мимо "нашей" кобылы!!!

Попробуйте дать эту тему на сайте Эквихелпа. Они может и не возьмутся напрямую за спасение этой кобылки, так как рук не хватает, но вполне возможно чем-то помогут, посоветуют, может разместят тему еще где-нибудь, или найдут контакты в Тольятти.

Стыдно фотки прикреплять :oops:
852d598575c2.jpg

А сколько за неё хотят? И лет ей сколько?
Если она норммальнно ест и нормально работает, надо кровь сдать, посмотреть усваиваемость и печень.

Даha написал(а):
А сколько за неё хотят? И лет ей сколько?
Если она норммальнно ест и нормально работает, надо кровь сдать, посмотреть усваиваемость и печень.

англо-буденовка, семь лет, рост 160см, ярко-гнедая.
Спокойная, здорова, без вредных привычек.
Была отлично выезжена, но сейчас ходит в прокате, многое подзабыла. Но вспомнит.

Не кормят ее толком. Кобыла работает на износ, т.к. безотказна в работе. Так что словосочетание " нормально работает" - здесь неуместно.

По последним сведениям за нее хотели 30-35 т.р.

ЧЕЛОВЕК появится чуточку позднее, у нее более точная инфа....

Эти же хозявы (слов нет других :evil: ) продавали жеребца...
Седня позвонили узнать "что и как" - у них первый вопрос сдать кобылу.... (жеребец ходит в упряжи и под верхом - он им еще нужен)
У нас врят ли кто ее купит, все пугаются ее худобы...
Уже многим предлагали, все в отказ :oops:

Daria написал(а):
Глистов то гнали?

Какие нафиг глисты? :shock: Или Вы реально думаете, что прогнав глистов, кобыла станет круглой и лоснящейся? Если глистогонка вообще ее на тот свет не отправит... :?

to Milika :arrow: здоровой ее тоже не назовешь.

Мы уже обращались за помощью в Эквихелп по поводу Весты, тракененской кобылы. Эта лошадь из той же конюшни.
Не сказать, что хозяева издеваются над конями, лбди они вполне адекватные. Но не отбивают у них нормально, только когда кони совсем "уплывать" начинают. И кормят вроде не очень уж помалу, меньше, конечно, чем надо.
Эта кобыла худее всех остальных лошадей. Съела свой денник досчатый. Вет говорит, что она здорова, просто элементарно недоедает. Мне кажется у нее еще стресс от всего с ней происходящего.
Остальные лошади лучшей жизни не видели, поэтому они в принципе в нормальном состоянии, ничего жуткого. Эта же кобыла попала к ним из очень хороших условий содержания, поэтому, по-моему она сейчас в таком состоянии.

У нас на сайте есть СергеИч, он кажется из ваших краёв. И девушки, забравшие Весту думали делать в Самаре нечто вроде ЭквиХелпа, призывали объединяться. Поищите у нас на эквихелпе в общем форуме, может спишитесь и придумаете чего?
Совсем худой кобыла не выглядит, и у неё мало мышц. По идее она наоборот при больших нагрузках должна бы в мышцах быть. Может нарушения обмена веществ имеют место?

Bravada написал(а):
Daria написал(а):
Глистов то гнали?

Какие нафиг глисты? :shock: Или Вы реально думаете, что прогнав глистов, кобыла станет круглой и лоснящейся? Если глистогонка вообще ее на тот свет не отправит... :?

to Milika :arrow: здоровой ее тоже не назовешь.
Если человека заставить работать 18 часов в сутки за миску каши???
Он будет похож на нормального человека???
Или тоже будет выглядеть больным?

СергеИч знает об этом, мы лично знакомы
Девушка из Самары - не совсем адекватная какая-то, маленькая, несерьезная. Мы как-то перестали с ней общаться по делу.
Все, что мы могли сделать в области, мы сделали. Результатов пока ноль.
Поэтому и обратились сюда.
А мышц нет, потому что не работали они зиму и не ели толком. Грунта не было, но сейчас возобновилась работа.
Люди там непрофессионалы, не дают правильные нагрузки лошадям.

Я скажу примерно так. Хозяйка той конюшне по выражения лица броня.Для нее лошади это бизнес и не чего более. Тот факт что она не кормит и не ухаживает за ними просто неоспорим. Я не ветеринар, но на 90% уверен что если у этой кобылы пока еще все нормально со здоровьем то это не на долго. Я лиш молю бога чтобы кобыла осталась жива и чтобы таких людей не было вообще на нашей земле.

Да уж точно, так ей и пахать всю свою недолгую оставшуюся жизнь в прокате

Дело даже не в самом прокате. Дело в отношение. В среднем в день на корм одной лошади уходит от 40 до 100 рублей. Не верю в то что она не зарабатывает на пропитание. Раз на то пошло. Просто лошади это не машина печатающая деньги. Я вот не копейки прибыли от своей не получаю но я рад что она у меня. Рад тратить на нее. Рад когда она рада. А она просто рада когда лошадь приносит деньги и все. :-(:-(

Прокат должен строить не только потребительские отношения. Я не упрекаю тех кто считает что лошадь должна зарабатывать себе на хлеб, но если этот хлеб не дают этих людей я ненавижу.

Сверху