Истощенная кобыла, все хуже и хуже

• Автор темы Автор темы mamulia
  • Дата начала Дата начала
Спасибо еще раз всем. ОГРОМНОЕ. Как приятно видеть что не всем пох на сложившуюся ситуацию.

Овес и опилки я могу достать, почти спокойно. Овес сколько угодно . Сено посложнее.

Всадник80 , вопрос решается в основном через ICQ, главным куратором этого дела, можно считать Человек(а).
Ещё обсуждение идет по этой ссылке на Тольяттинском портале.
Насколько я понимаю есть проблемма и с помощью лошади, хозяйка либо ничего не примет, либо просто корма и атрибуты не дойдут до того, для кого все это нужно..
Вобщем посмотрим, сегодня один человек поехал попробовать немного сбить цену на бедолагу, заодно может что узнает ...
Вопрос с деньгами по прежнему актуален ...

Да, все так как сказал СергеИч,
если у кого нет аськи, то пишите и сюда и на мыло, если что, могу написать телефон свой в личке или вы свои оставляите, позвонню

Я предлагаю поставить ее к САН САНЫЧУ, подарить ему. Там ей хорошо будет. Еще один доброволец готов подкинуть рублей 500-1000, большего у нее просто нет.

Не имею против саныча не чего плохого. Но там прокат. Да и .......... Короче не думаю что это разумно. Саныч конечно достаточно хороший человек. Но отдать ее санычу.:( я считаю глупо. Можно найти более хорошее место. И тем более частника, не прокат.

Значит какие у нас продвижения...
Место постоя вроде определили, в табун, но жеребца там нет так что риска "залететь" нет.
Деньги хотим поехать собирать уже на этих выходных
Выкуп и перевозку я думаю сможем осуществить после майских праздников
Деньги все еще нужны

Мне пришлось поменять имя, так как оказывается человек тут уже есть
Теперь я мамуля.
А по делу: лошадью заинтересовались люди из Москвы, если надумают брать, все деньги собранные мы можем отдать за перевозку.
Надо найти дешевый коневоз или попутку

Этот люд - я. :D
Лошадь не в прокат, в загородную конюшню, для себя, есть возможность для ее восстановления.
Если будут какие либо вопросы - задавайте.

Правда вариант будет удачным опять же, если мы найдем дешевый коневоз...
Сейчас попробую подключить форумчан "Песа и Кота", меня там знают, да и конники среди них есть... Может помогут.

Наррод!
Все тихо мирно затихли... Или лошадь уже пристроили?
Вариант коневоза ищем. Обзвонили несколько (то, что сумели найти в инете). Минимальная стоимость - 30 000 р.
Наши дальнейшие действия?

Народ, ау! Готовы ехать за лошадью в эти выходные.
Срочно требуется:
1. Свежие фотографии лошади (едет за ней ветеринар, хочет владеть хоть какой-то информацией, т.е. что-то увидеть своими глазами, пусть и по фотографии, знать, что взять с собой, ведь дорога не близкая, не помереть бы в пути). Это - ее условие, иначе она не поедет.
2. Нужно четко определиться с финансами. Сколько Вам удалось собрать? У нас всего несколько дней на поиск денег. Напишите в личку, пожалуйста. Здесь (в Москве) сейчас куча предложений лошадей по этой цене и ниже и здоровых. И без гемора доставки. Просто лошадь очень жалко.
3. Что на сегодня есть:
- есть опытный коневоз (только на эти выходные, или раньше)
- есть ветврач в сопровоождение, который проникся ее судьбой
- наверное есть все необходимые средства на ее выкуп и последующее лечение (мне нужно знать точную сумму)
- есть очень хорошее, грамотное место постоя
- есть желание эту лошадь спасти
4. Чего нет:
- свежих фотографий (без них ветврач не поедет)
- наверное некоторой суммы на перевозку
- абсолютно нет времени.

Люди!!!
Лошадь оказалась жеребая, да еще срок такой, что рожать ей максимум через месяц!!!
Так что перевозить в Москву ее перевозить очень опасно, лошадь может родить в дороге.
Выкуп намечен в пятницу, но денег не хватает. Даже если сдадут все, кто обещал, все равно набирается тыщ 18, а надо еще платить за перевозку и за постой.

Даже если сдадут все, кто обещал, все равно набирается тыщ 18, а надо еще платить за перевозку и за постой.

Простите, а Хендлер что то оплачивает? Стоимость лошади? А почему постой? Хендлер же ее себе берёт?

Хенд..., лошадь не забирает, потому и надо денег на постой.
ЖУЖА, жеребость естественно установил вет.
Может на сайте ЭХ нам помогут материально. Я сама, к сожалению, не часто вырываюсь в инет, может кто нибудь создать там эту тему??? Нам сейчас очень нужны средства...

Марточка, мы уже запутались, кто выкупает, кто нет...
Расскажите чуть конкретнее о ситуации СЕЙЧАС. Я сделаю тему в общем форуме. Главную не обещаю, у нас очень много подшефных, и еще две кобыли из Подмосковья непристроенные...

Ну, то, что мы ее не забираем, мы узнали только что, зайдя на форум.
Честно говоря, нас это не огорчило, хотя и была проделана очень большая работа. Да, если есть возможность хорошо пристроить эту лошадь на месте, незачем ее тащить в Москву, тем более жеребую. Так что, узнав, что наша помощь не нужна, мы только вздохнули с облегчением. И ... дали согласие на 2-х летнюю кобылку, на которую и потратим ветеринара, коневозку и вакантное место на конюшне. Не пропадать же добру.

Постараюсь объяснить ситуацию
Когда Хендлер заинтересовалась лошадью мы не знали о ее жеребости (ездим на ту конюшню не часто, чтобы не мозолить глаза хозяевам), поэтому мы обрадовались, что есть надежда пристроить кобылу в хорошие руки.
Но Хендлер, естественно не сказала точно, что ее покупает, так как не видя лошади нельзя что-то сказать наверняка. Попросила у нас свежие фотки лошади.Свежие фотки мы было ей пообещали, но не сделали, так как решили не ехать на конюшню и не привлекать внимание хозяев. Иначе они поставят цену за лошадь заоблачную, видя, что мы возимся с лошадью.
А когда оказалось, что кобыла жеребая, да еще с таким сроком, мы, посоветовавшись с ветом, решили не рисковать с такой дальней перевозкой лошади. Вот вроде и все по людям из Москвы.
Теперь о том, кто выкупат лошадь
Выкупаем мы - люди из Тольятти, Самары и Самарской области.
Намечено сие действие на пятницу, но очень боюсь заранее что-либо говорить, боюсь удачу спугнуть
Деньги собираем с тех людей, кто обещал дать, но их все-равно не хватает по подсчетам

Я понимаю. Просто откуда такая точность, что родит через месяц? На фото живота даже нет ещё. Вет ректалил кобылу? Что нашёл? Меня интересует вопрос сроков.
Вы на самой конюшне не интересовались, когда её крыли, кем и прочее?

Нам как-то привезли из Калининграда жерёбных кобыл, на 10-м якобы месяце. А они только через 2.5-3 родили.

Сверху