krysochka написал(а):
А правительству этот вид спорта не интересен. Они как то больше по футболу, дзюдо, бадминтон (очень дешево) и конечно зимние виды. Конезаводы стране не выгодны.
Опять двадцать пять! Что ни тема, то всплывает это клише - "государству конный спорт не нужен". В какой-то из соседних тем было еще хлеще сказано - типа, Президент у нас обо всем должен думать. Ну не может он! Не может! Даже во времена абсолютной монархии у царя есть министры и советники. А не царь обо всем думает. У живого человека возможностей мозга для этого не хватит. Для того чтобы напоминать о том что у нас есть конный спорт и если мы хотим результатов, то надо что-то делать и что-то вкладывать, у нас есть специальная организация. ФКСР называется. А она это если и делает, то недостаточно активно. Очень недостаточно.
А почему ФКСР позволяет себе быть недостаточно активной? В частности потому, что рядовые члены этой организации, а именно выступающие спортсмены, почему-то не соберутся и не зададут несколько вопросов ее Президиуму. Проще разводить руками, мол, "до Бога высоко, до царя далеко".
Я, кстати, не член Федерации.
Нелля, я не считаю, что действующих спортсменов, членов сборной не надо финансировать. Просто чтобы делать это, не надо никакого креатива. Финансирование сборной прописано в уставе ФКСР и я, разумеется, за то, чтобы эти параграфы устава выполнялись. Но сейчас выступают в основном выпускники еще советской школы. Рано или поздно они сойдут со сцены и что потом? У конных ДЮСШ сейчас большие проблемы. И вот на эти проблемы, кмк, надо обратить самое пристальное внимание пока не стало поздно. Сейчас в нашей стране подготовлено не так уж мало спортсменов юношеского и юниорского возраста. Талантливых, увлеченных и пока при лошадях. А вот теперь давайте подумаем что будет, когда им исполнится 21 год? Боюсь, что многих потеряем.
То есть вы считаете, что наш опыт исключительно негативный и единственный выход - это сравняться с какой-нибудь страной, у которой нет совершенно никакого конно-спортивного прошлого и начать всё с нуля исключительно на базе достижений других стран? Мне вот кажется, что подобный менталитет - уничижение всего своего и воспевание всего чужого - это наша большая беда.
С этим согласна.
На чужом много чего не построишь. Нужно учиться ценить, сохранять и развивать своё. Чем и занимаются всегда более успешные страны... Конечно в обоих случаях не нужно крайностей, положительный опыт тоже нужно уметь перенимать.
У нас к сожалению обычно две крайности. Либо полное отрицание своего и воспевание чужого, либо наоборот. Все чужое отвергаем и машем знаменем русской школы, которая, как известно, самая-самая в мире, только никто не может толком сказать в чем она заключается, а главное - чем она хуже современной западноевропейской. Которая динамично развивается и все полезное из русской школы давно и без стеснения в себя впитала. В крайностях никогда ничего хорошего нет.
Надо опираться на то, что у нас есть сейчас. А для этого надо чтобы кто-то постарался понять и посчитать что у нас есть. О том, что спортивные функционеры об этом без понятия и вообще "страшно далеки от народа", мне довелось убедиться лично.