Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Радостно, что вы нашли свое идеальное место, а люди с большой буквы Л обрели вас. Даже и знаешь, за кого радостнее. За коновода, наверное:)

Ну да. с теРРАмицином любой впечатлительный любитель справится, чего уж о профессионалах говорить.
Это да, жеребцу тяжело найти нормальный постой. Много куда просто "жеребцов не берем". Когда я сказала это текущем ХК, они спросили "почему? ".

В целом если постой увеличить всем вдвое, будет не 30, а 60, не 20, а 40 и тд за те же условия, то можно позволить возродить девушек до 55 лет с таким типом нагрузки + жильё, на разгрузку привлечь доп силу и тд.
Я бы пошла работать тем же конюхом на постоянку с графиком 2/2 (с 8 до 20) и зп от 70т, голов так на 10-15, без разгрузки сена/опилок.
Больше поднимать надо. Сейчас у мелких 100км от М. конюх стоит 6000-6500 голова. К чему можно прилепить желающего за 14000 - голова с дополнительными грузчиками - хз:cool:

Перетащу сюда свой вопрос, а то дешевле 15-ти - это очень любопытно. Я тоже в 100 км, но таких цен ни у кого тут нет давно.
Пришлось уехать далеко от Москвы, на границу Московской области. Ради выпаса (мерины 10 Га, кобылы 10 Га) и ответственных ХК, у которых все организовано по уму. Трактором сено в левады, воду подают в левады (летом) шлангами, никто не носит ведрами, и пр., и пр., ответственное кормление (сено хорошего качества и в достаточном количестве), дача подкормок. Есть допы, но они ограничены. Которые нужны мне - есть (за небольшую доплату), например, мазать заживающую спину 2 раза в день одному
Для этих коней в настоящее время хороший выгул важнее манежа. То есть годовичку он нафик не нужен пока
Цена ниже, чем вы написали. Ближе к Москве таких условий (с выпасом, в первую очередь, и ответственностью) не нашла
Попоны не одевают в принципе, кроме аццких холодов. В холодное время ночуют года в конюшне, в теплое, если нет противопоказаний - на выпасе. Там в постоянном доступе вода и у всех есть укрытия
Сколько голов на 10 га пасутся и сколько гуляют сейчас? Это прям выпас-выпас или просто поле? И как решается вопрос с концентратами-подкормками, если выгул коллективный?

Сколько голов на 10 га пасутся и сколько гуляют сейчас? Это прям выпас-выпас или просто поле? И как решается вопрос с концентратами-подкормками, если выгул коллективный?
Гуляют весь световой день или по погоде (жара/дождь/метель учитываются)
Поле огороженное электропастухом
Подкормки и концентраты даются персонально на конюшне в денниках, как и медицинские манипуляции по потребности в конюшне . Выгул коллективно с разделением по половому признаку (девочки налево, мальчики без яиц направо, мальчики с яйцами прямо- в левадах)

Контакты владельцев могу дать в ЛС заинтересованным начконам/ХК для консультации у владельцев о "как такое может быть".

За счёт доходов не от постоя.
Не всегда. Есть еще мой любимый подход - лошадь есть скотина, ничо с ней не будет, а будет - тада туда и дорога.
Контакты владельцев могу дать в ЛС заинтересованным начконам/ХК для консультации у владельцев о "как такое может быть".
Спасибо, что ответили, но это лишнее. Свежая, позавчерашняя буквально, история от ЧВ, сбежавшей, теряя тапки , из подобного бюджетного места. 18 часов выгула оказались тумач для кобылы с больными ногами. Мюсли в табунчике кобыл (в конюшне лошади проводят 6 часов, как уместить завтрак, обед и ужин? Ну или хотя бы две дачи?) ел кто угодно, но не она. Подкормки она тоже вроде как проела, то есть они кончились:rolleyes:, но вместо улучшения состояния ног - мокрецы по самую жо. В общем стройнее моей 33-летней бабушки по итогу газель и всего за месяц. Да и какое пастбище в октябре? На чем там пастись-то?
Допускаю, что есть масса лошадей и владельцев, которых такое содержание устроит. Там и конюх как таковой не нужен - лошадей пускают внутрь по праздникам, а поле в 10 га еще засрать надо)
P.S И Луховицкий район от М. не в 100 км, к примеру, а в 140-150-ти. Поэтому удивилась.

девочки налево, мальчики без яиц направо, мальчики с яйцами прямо- в левадах)
Девочек от мальчиков с яйцами обычно отделяют мальчиками без яиц.
А то никаким электропастухом не отмахаешься.
А у вас они прям по соседству)))

Свежая, позавчерашняя буквально, история от ЧВ, сбежавшей, теряя тапки , из подобного бюджетного места. 18 часов выгула оказались тумач для кобылы с больными ногами. Мюсли в табунчике кобыл (в конюшне лошади проводят 6 часов, как уместить завтрак, обед и ужин? Ну или хотя бы две дачи?) ел кто угодно, но не она. Подкормки она тоже вроде как проела, то есть они кончились:rolleyes:, но вместо улучшения состояния ног - мокрецы по самую жо
Не, у нас не так. Я наоборот прибежала в Луховицы, уже не помню сколько лет назад, роняя тапки из предыдущего постоя, более дорогого, по совету Тотоши. И теперь, по мере необходимости, то доставляю к ним (на жеребость и рост жеребенка, например), то забираю, когда предыдущий молодой вырос. Кстати, огромное спасибо хозяину конюшни, в прошлом троеборцу, который подготовил коня к заездке, заездил и даже разок меня потренировал на нем

Девочек от мальчиков с яйцами обычно отделяют мальчиками без яиц.
Это Тотоша образно сказала, что мальчики налево, девочки направо. Конечно, они в разных местах и значительно отдалены и отделены друг от друга. В смысле девочки от мальчиков с яйцами

Последнее редактирование:
И теперь, по мере необходимости, то доставляю к ним (на жеребость и рост жеребенка, например), то забираю, когда предыдущий молодой вырос
Любопытство ж не порок?:p Я была там однажды на складе напротив, но не поняла, что это за сооружение. Летники? У ставропольцев с бюджетного постоя (15 тысяч, к слову) на фото левадка в том же стиле друидов. Но там окошек, кажется, совсем нет, наверное, не надо - тепло, а в Луховицах вроде поликарбонат был.

Вложения

• Лух_конюшня.JPG
    Лух_конюшня.JPG
    106,6 KB · Просмотры: 89
  • Став_конюшня.jpeg
    Став_конюшня.jpeg
    322,9 KB · Просмотры: 92
Я была там однажды на складе напротив, но не поняла, что это за сооружение. Летники?
Это не наша конюшня, у нас нет склада напротив и подобного сооружения, которое на фотографии. Вокруг Луховиц много конюшен. У нас стационарная конюшня, большие выпасы с укрытиями, левады с укрытиями.

YhCHkZYJ6nA.jpg

6Bya_Elzoj4.jpg

Вот мой, с зарастающей раной в спине возле своего летника:
m8q8MTY7GlI.jpg

Только приехал, боялись выпустить в табун, чтобы зарастающую рану не потревожили. Ему огородили личную территорию пастухом, мог выходить из денника в любое время:
fPJjbdrcfUM.jpg

Это не наша конюшня, у нас нет склада напротив и подобного сооружения, которое на фотографии
Ваша. Вот же https://horse-house.wixsite.com/14040/-hh и обе фотки, ваша и моя, на месте. И склад сх есть, и Петр предлагал там сено (неплохое весьма), а приезжала я смотреть солому у другого поставщика. 1 раз. Но сколько лошади гуляют и как их кормят в табуне безусловно виднее тем, кто держит там лошадей. А это вы)

А, точно, наша. Я не видела этого сооружения. Точнее, у них есть старые летники, к ним не присматривалась, может они.
Какого года фотография? Когда вы у нас были?

Сайт 2015 года и цены на ссылке соответствуют примерно 2015г. Скорее всего, фотографии на сайте этого же периода. Они построились и открылись в 2014г. Я позже приехала первый раз. В 2018.
Зимой вне основной конюшни никто не ночует. Новые летники в моем сообщении выше. Но кони или гуляют на 20 ГА с укрытиями, кто по табунам. Или в левадах с укрытиями. Там 3 стены, это не летники. В новых летниках размещались кони, приехавшие на пробежные старты, мой стоял в начале лета, до табуна. Постоянно не видела, чтобы кто-то стоял. Все размещены с возможностью движения, хотя бы в леваде, не стояния в 4 стенах
И нынче нет ни куриц, ни овец. Только кони. От чего я нисколько не расстроена

Вот в теме рассказывают о супер мега высоких ценах на постой,а авито откроешь,так там от 14 к до 16 к полно предложений,или это подвох какой ?

Вот в теме рассказывают о супер мега высоких ценах на постой
Где же? Рассказывали, что в несколько раз подорожал постой, как и все его составляющие. Резковато, да. И точно не в последний раз. Но разве 20000-30000 это какое-то супермега?
а авито откроешь,так там от 14 к до 16 к полно предложений,или это подвох какой ?
Так и прекрасно, будет, куда съехать с лошадкой по кошельку. Вот и сверху вполне себе предложение, даже в конюшню пустят. Правда, ночью и зимой, но это уже нюансы.
Зимой вне основной конюшни никто не ночует.
У меня одной ЧВ 20 уже неприятно, а повышения еще, говорит, не переживет. Выездка на пенсии, под 180, нервы и все такое - нужен выгул. Звонила двоим соседям. У ближайших - 18, обещают гулять на привязи. У вторых - забор есть, земли - обгуляйся, левады капитальные (не пастух в чистом поле), но 25. Посоветую еще авито посмотреть - мож подберет.

-

ну, в нашем районе ОЗ поднял резко постой - закрылся, сейчас еще пара конюшен резко повысила постой, особенно, Пять звезд, народ побежал, находят постой по цене, которая их устраивает

ну, в нашем районе ОЗ поднял резко постой - закрылся,
Логическая цепочка другая.
Озерный Край закрылся НЕ потому, что поднял постой, а потому, что очень долго его не поднимал.
Пять звезд, народ побежал,
Пять звезд давно стоят на продаже, владельцу клуб не интересен.
народ побежал, находят постой по цене, которая их устраивает
К счастью.

Багира, это с вашей точки зрения, она имеет право быть... не спорю... ОЗ , с моей точки зрения, построил еще одну конюшню и резко поднял постой, согласны? Пять звезд, наконец-то продались, и владелец резко понял постой, не буду озвучивать, какую услышала, ОБС... назвали фантастическую сумму...но главное, что народ находит постой, который по деньгам его устраивает

:))) тогда бы все раньше разбежались
Простите мою наглость, но из хороших мест мало кто "разбегается" в принципе...именно так, чтобы "разбегаться". Уезжают тем кому дорого, многие могут остаться. Разбегаются только, когда становится плохо.

из хороших мест мало кто "разбегается" в принципе...именно так, чтобы "разбегаться". Уезжают тем кому дорого, многие могут остаться
У меня такая же точка зрения.
Удержать низкой ценой в гадюшнике невозможно.

Сверху