Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Часть вполне была готова на 35, другая часть, вместо того, чтобы уехать на другое место, начала «революцию».
Владелец терпеть революции не стал, психанул и объявил 45, оценив свли нервы в 10000 с каждого)))
Кто проиграл?
ЧВ.
Какая может быть революция на территории, где ты не собственник. Это априори невозможно там где есть контроль и грамотное управление. У вас бы такое было? Почему то думаю, что нет.

Ведь смешно слышать, что конюшня закрылась из за разборки в чате!!! Чате :) когда там всегда есть кнопка мьют. В конце концов, можно неадекватов просто выкидывать из чата.

Никто не проиграл, так как ЧВ нашли другие места помыкавшись и поискав. К сожалению, если не твоё, то к таким вариантам надо быть готовым. Собственник тоже, говорите, доволен. Значит всем хорошо. Закрылись и закрылись.

Склады - это тоже бизнес. Только менее геморный, видимо.
Возиться с истеричками и революционерами (выставлять их за зелёные ворота, вести переговоры, набирать новых постояльцев, пытаться отсеивать неадекватных) можно только при огромной любви именно к этому конкретному делу. Хотя любовь тоже имеет свойство заканчиваться.
Быть арендодателем складов и например магазинов тоже бывает не просто так. Везде свои плюсы и минусы.

Хорошо там, где нас нет.

Какая может быть революция на территории, где ты не собственник.
Никакой. И тут ее не случилось.
Ведь смешно слышать, что конюшня закрылась из за разборки в чате!!!
само собой, это просто был спускоаой крючок
Слишком долго цена была неадекватно низкой
Никто не проиграл, так как ЧВ нашли другие места помыкавшись и поискав
Проиграли те, кого все устраивало и за 35, они в срачах не участвовали, и за 45 устроило бы.
Тех, кто скандалил, выставили срочным порядком, и они заняли все свободные места в округе.
А тем, кто оставался, пришлось понервничать сильно и поступиться многим: кому-то расстоянием, кому-то стоимостью и т.пд.
Потому что сочетание факторов «местоположение, инфраструктура, цена» - отличное.

Чего вы спорите ? Конюшни я так понимаю уже нет , есть склады . Видимо своих лошадей у ХК не было ? Со своими лошадьми так легко решение не примешь . А в целом , любой человек должен понимать за что он платит , если понимает и может платить - стоит . Если может платить , но не понимает и считает , что это не стоит тех денег , что просят , уходит туда , где понимает ) и может . Худший вариант, понимает , согласен , но финансово не может и вынужден уйти 🤷‍♀️

Никакой. И тут ее не случилось.

само собой, это просто был спускоаой крючок
Слишком долго цена была неадекватно низкой

Проиграли те, кого все устраивало и за 35, они в срачах не участвовали, и за 45 устроило бы.
Тех, кто скандалил, выставили срочным порядком, и они заняли все свободные места в округе.
А тем, кто оставался, пришлось понервничать сильно и поступиться многим: кому-то расстоянием, кому-то стоимостью и т.пд.
Потому что сочетание факторов «местоположение, инфраструктура, цена» - отличное.

То есть скандалисты быстрее и лучше устроились. И их еще взяли на свободные места в округе. А кто был поадекватнее поехали дальше. Короче "веселая" история.

Все же явно проблемы с управлением и коммуникацией.

Проблема у конюшен до 45-50 голов, с постоем до 45 000 только одна - неумение своевременно реагировать на общий трындец и вовремя и быстро поднимать постой, а не ждать когда денег не хватит даже леваду починить, потому что по старой памяти поднимали постой только смотря на рост кормов. Я тоже этим грешна и осознала всю трагедию ситуации только в этом году, исправляюсь поднимаю по ценам на всю амортизацию теперь и да очень жалко людей, с кем по десять лет вместе и кто привык, что постой растёт на 1000 -2000 раз в пару лет, но увы в такое время мы теперь живём.

Видимо своих лошадей у ХК не было ?
Не было, раньше были, и живут они с семьей не в России.
И это не первый порыв был.
Они и до этого ее продавали, но конюшня за кучу миллионов никому не приглянулась.

То есть скандалисты быстрее и лучше устроились.
Именно.
А кто был поадекватнее поехали дальше.
И вот эти люди реально вызывали сочувствие.
В чате начконов им всем дружно варианты искали.

да очень жалко людей, с кем по десять лет вместе и кто привык, что постой растёт на 1000 -2000 раз в пару лет, но увы в такое время мы теперь живём.
Аналогично.
Понимаю, что люди завели лошадь в совершенно других реалиях, сейчас эта лошадь - чемодан без ручки, бережное и грамотное отношение владельца к возрастной лошади достойно уважения.
Но все ОЧЕНЬ изменилось.

Они и до этого ее продавали, но конюшня за кучу миллионов никому не приглянулась.
А в виде промки пойдет на УРА.
Там динамично развивающийся логистическо-складской комплекс, крупнейший в Европе. Все поля застраиваются складами. Остальное - коттеджными поселками, вернее «городами».
Закрылась еще одна частная конюшня на собственном участке в бывшей деревне, всадники с которой регулярно и вполне успешно стартуют (наверное, теперь стартовали), ибо зажата складами со всех сторон, владелец распродает оборудование.
А еще одна частная конюшня вынуждена отбиваться от проверок, потому что люди сначала построили дом вплотную к плацу, а теперь пытаются выжить этот плац и конюшню, @птуся в курсе.
Так как земли к нас не дешевые, то жалобщики часто и с деньгами, и со связями. А бодаться с деньгами и связями сами знаете как.
Процесс не просто пошел, он набрал скорость и понесся.

Однако в ОК не набежала кучка новых адекватных постойщиков, готовых платить
Не уловила зигзаг вашей мысли) Куда должны были набежать постойщики? На склад?)) Набежали, и помещения сдали в аренду, и плац.
Даже никто вякать не стал из поселка, как в соседней теме
А чего там вякать, если через забор от ОК всегда были склады?
то просто конную часть недвижки сдали в аренду конникам
Это где ж таких идиотов найти?)))

Последнее редактирование:
По Озерному краю, я уверена, есть единственный момент, приведший ко всему: личные качества хозяйки. Все.
И копеечная цена за постой - это цена, ради которой клиенты готовы были терпеть ее выходки. Девушкам, которые вывозили работу начкона с таким владельцем, вообще памятник.
Законы рынка в этом случае сильно на второй план отходят)

Все же явно проблемы с управлением и коммуникацией.

Проблемы управления есть везде, хоть у маленького ИП, хоть у крупной компании, но все это частный бизнес, где хозяин барин. Хочется избежать проблем с управлением и сделать все как душа требует - создаём своё, всего-то.

И таких было большинство!

Тот самый случай, когда ты видишь, как взрослые тёти своими руками и языками гадят лично себе (своим коням) и соседям, но войдя в раж даже не осознают этого. Т.е. люди настолько живут в параллельной реальности, что в принципе не могут адекватно воспринимать ситуации и обстоятельства - главное же лозунги (вы нас не прогнёте гады)! Непонятно только, почему они в АВ и ВВ не митингуют, а покорно идут в 5ку и Магнит. А главное непонятно какая цель у этого вытирания ног о ХК? Чтобы что? Чтобы вернули демпинговую цену обратно? Это исключено. А даже если это было бы возможно, то очевидно же, что демонстрантов выставили бы за зелёные ворота, и вкусная цена им бы не досталась.
То есть скандалисты быстрее и лучше устроились.
Нет 🤷🏻‍♀️
По Озерному краю, я уверена, есть единственный момент, приведший ко всему: личные качества хозяйки. Все.
И копеечная цена за постой - это цена, ради которой клиенты готовы были терпеть ее выходки. Девушкам, которые вывозили работу начкона с таким владельцем, вообще памятник.
Законы рынка в этом случае сильно на второй план отходят)
Это наивный взгляд наивного чв))) Я начконила в 4 клубах (в т.ч. в ОК), и везде хозяева были с нюансами. Все живые люди 🤷🏻‍♀️ Не знаю какие выходки вы имеете ввиду, но адекватный ответственный чв платит за инфраструктуру и предоставляемые услуги, а не за вась-вась с ХК. Соответственно, и скидку из-за отсутствия вась-вася с ХК не просит)

наивный взгляд наивного чв))) Я начконила в 4 клубах (в т.ч. в ОК), и везде хозяева были с нюансами. Все живые люди 🤷🏻‍♀️ Не знаю какие выходки вы имеете ввиду, но адекватный ответственный чв платит за инфраструктуру и предоставляемые услуги, а не за вась-вась с ХК. Соответственно, и скидку из-за отсутствия вась-вася с ХК не просит)
Мимо про наивного чв))
У меня конюшня 18 лет))

Я не про вась-вась. Вообще.
Ситуация: владелец вспомнила, что есть трактор с косилкой, а на дворе лето. Все, переводим коней на траву. Завтра. Всех. Все кормления. И это не единичный случай

И таких было большинство!

Тот самый случай, когда ты видишь, как взрослые тёти своими руками и языками гадят лично себе (своим коням) и соседям, но войдя в раж даже не осознают этого. Т.е. люди настолько живут в параллельной реальности, что в принципе не могут адекватно воспринимать ситуации и обстоятельства - главное же лозунги (вы нас не прогнёте гады)! Непонятно только, почему они в АВ и ВВ не митингуют, а покорно идут в 5ку и Магнит. А главное непонятно какая цель у этого вытирания ног о ХК? Чтобы что? Чтобы вернули демпинговую цену обратно? Это исключено. А даже если это было бы возможно, то очевидно же, что демонстрантов выставили бы за зелёные ворота, и вкусная цена им бы не досталась.

Нет 🤷🏻‍♀️

Это наивный взгляд наивного чв))) Я начконила в 4 клубах (в т.ч. в ОК), и везде хозяева были с нюансами. Все живые люди 🤷🏻‍♀️ Не знаю какие выходки вы имеете ввиду, но адекватный ответственный чв платит за инфраструктуру и предоставляемые услуги, а не за вась-вась с ХК. Соответственно, и скидку из-за отсутствия вась-вася с ХК не просит)
Все хозяева с нюансами, потому что все люди с нюансами :) это нормально.

У меня конюшня 18 лет))
Я в курсе))
Я не про вась-вась. Вообще.
Ситуация: владелец вспомнила, что есть трактор с косилкой, а на дворе лето. Все, переводим коней на траву. Завтра. Всех. Все кормления. И это не единичный случай
У меня в это время там стояла лошадь, и это было не так, как вы описываете)

У меня в это время там стояла лошадь, и это было не так, как вы описываете)
Вы про какое время говорите?
Может это не разовая акция была?)

Хотя в любом случае, это сильно не повлияет на картину.
Да, рыночную систему никто не отменял. Но и возможности коммуникации, как говорили выше, тоже. А в случае этой базы они были эээ не стабильные)
При офигительных возможностях базы. И заполнена она была хорошо, когда очередной начкон вывозил все на себе

осознала всю трагедию ситуации только в этом году, исправляюсь поднимаю по ценам на всю амортизацию теперь и да очень жалко людей, с кем по десять лет вместе и кто привык, что постой растёт на 1000 -2000 раз в пару лет, но увы в такое время мы теперь живём
Признаться, даже самые мрачные реалисты типа меня не представляли размаха бедствия. Не думала весной, что подниматься придется так и на столько. Цифирь Конкорда 45-50-70 впечатляет вполне. И, да, мне будет жаль расставаться с чужими лошадьми и их людьми, потому что годами рядом. За многих болеешь душой.
Видимо своих лошадей у ХК не было ? Со своими лошадьми так легко решение не примешь
На соседней ветке был случай счастливого избавления от конюшни и перемещения собственных лошадок на постой. Мне показалось, человек вполне счастлив и доволен этим решением. Даже некоторые подработки на чужой базе (типа отбивки своих кляч) не сравнятся в головняками конюшни.
Но тенденция, останутся Максимы и Хорсеки.
Увы. Как сказала бы вчерашняя визави @Vers недоразвитые ХК не смогли перестроиться и да, закроются, такая уж будет им бестолковым се ля ви. Даже грустно, что она бросила писать свои оптимистичные, хоть и сказочные посты:)

На соседней ветке был случай счастливого избавления от конюшни и перемещения собственных лошадок на постой. Мне показалось, человек вполне счастлив и доволен этим решением.
А ткните носом, мне мотивация нужна.

Я - наивный человек. Я не понимаю, почему так растёт спрос на склады?! Чтобы хранить там товары, которые люди не могут купить из-за инфляции? (сарказм)

Сверху