Bageera
Pro
Спрос растет потому, что купить могут.Я - наивный человек. Я не понимаю, почему так растёт спрос на склады?! Чтобы хранить там товары, которые люди не могут купить из-за инфляции? (сарказм)
Спрос растет потому, что купить могут.Я - наивный человек. Я не понимаю, почему так растёт спрос на склады?! Чтобы хранить там товары, которые люди не могут купить из-за инфляции? (сарказм)
Судя по тому, что в окрестностях моей дачи (ближнее подмосковье) строится множество достаточно больших домов (метров 150 – 250) и как грибы растут новые котеджные посёлки, у людей деньги есть даже на постройку или покупку нового дома. За последние несколько лет застроили или застраивают жильём и промкой последние поля в округе. Вроде кризис, а строек всё больше. И на постой за 65 очередь…Спрос растет потому, что купить могут.
Именно.Судя по тому, что в окрестностях моей дачи (ближнее подмосковье) строится множество достаточно больших домов (метров 150 – 250) и как грибы растут новые котеджные посёлки, у людей деньги есть даже на постройку или покупку нового дома. За последние несколько лет застроили или застраивают жильём и промкой последние поля в округе. Вроде кризис, а строек всё больше. И на постой за 65 очередь…
Что за трындец? Не совсем понятно. Подорожание масла? Подъем зп участникам СВО? Запрет на квадроберов?неумение своевременно реагировать на общий трындец и вовремя и быстро поднимать постой
Вы имеете в виду инфляцию? Что за процесс там у вас идет? (см. вопросы выше)Процесс не просто пошел, он набрал скорость и понесся.
Почему такое мнение? Исчезнувший средний класс убивает своих лошадей на мясо? А ответственные где будут хранить коней?тенденция, останутся Максимы и Хорсеки
Что это за ситуации и обстоятельства такие? Не применительно к одной конюшне в МО, а судя по всему, ко всем.не могут адекватно воспринимать ситуации и обстоятельства
Правильно ли я понимаю, что постой приходится поднимать не на 2-3 тыс, а на 10-15 сразу? И так каждые пару месяцев? Я не совсем понимаю, с чем это связано! Спрашиваю не в плане оппонировать, а в плане к чему готовиться нам, в регионах. Мы по кормам посчитали, не все так ужасно, как думалось. И даже с учетом стройки вроде получится обойтись без подъема. Что не учли? Мне для друга.даже самые мрачные реалисты типа меня не представляли размаха бедствия
КонюховЧто не учли? Мне для друга.
На востоке МО, где мы стоим, за этот год стоимость постоя в комплексах с тёплыми манежами, еврогрунтом, шагалками, бочками, соляриями и прочими удобностями выросла на 15 – 20 т.р.. Полагаю, что одна из причин – желающих встать в такие места больше, чем денников в них. Ну и инфляция.Правильно ли я понимаю, что постой приходится поднимать не на 2-3 тыс, а на 10-15 сразу? И так каждые пару месяцев? Я не совсем понимаю, с чем это связано! Спрашиваю не в плане оппонировать, а в плане к чему готовиться нам, в регионах. Мы по кормам посчитали, не все так ужасно, как думалось. И даже с учетом стройки вроде получится обойтись без подъема. Что не учли? Мне для друга.
Повышение запросов работников, причем не сильно квалифицированных. Причем, не только у нас на конюшнях и даже не только в сельском хозяйстве. У меня у клиентов и в строительных фирмах жопень.Я вот тут надергала цитат, мне из регионов, возможно, всей картины не видно...
Что за трындец? Не совсем понятно. Подорожание масла? Подъем зп участникам СВО? Запрет на квадроберов?
Не учли стоимость амортизации строений. Сельхоз строения должны окупиться за 10 лет. Вот и посчитайте. А еще все хотят , чтобы в конюшнях, где не только сарай в чистом поле, была вода, тепло, поилки, лампочки горели , насосы качали воду, газоны подстригались, цветы цвели, борщевик уничтожался, дорожки подметались, мусор вывозился, навоз складировался на специальной площадке, починялось все то, что внезапно перестало работать- это называется обслуживание инфраструктуры и состоит из зарплаты электрика, сантехника, рабочего по грунтам, тракториста, дворника, садовника.... Ну и заведующего хозяйством. Умножьте ка средние зарплаты по этим специальностям на количество нужного, но отсутствующего персонала в "бюджетном" сегменте, и разделите на количество лошадей в средней такой конюшне ( подскажу, от 30 до 70 голов).Я вот тут надергала цитат, мне из регионов, возможно, всей картины не видно...
Что за трындец? Не совсем понятно. Подорожание масла? Подъем зп участникам СВО? Запрет на квадроберов?
Вы имеете в виду инфляцию? Что за процесс там у вас идет? (см. вопросы выше)
Почему такое мнение? Исчезнувший средний класс убивает своих лошадей на мясо? А ответственные где будут хранить коней?
Что это за ситуации и обстоятельства такие? Не применительно к одной конюшне в МО, а судя по всему, ко всем.
Правильно ли я понимаю, что постой приходится поднимать не на 2-3 тыс, а на 10-15 сразу? И так каждые пару месяцев? Я не совсем понимаю, с чем это связано! Спрашиваю не в плане оппонировать, а в плане к чему готовиться нам, в регионах. Мы по кормам посчитали, не все так ужасно, как думалось. И даже с учетом стройки вроде получится обойтись без подъема. Что не учли? Мне для друга.
Куда будут девать коней, на балкон. На дачу.Почему такое мнение? Исчезнувший средний класс убивает своих лошадей на мясо? А ответственные где будут хранить коней?
Либо платить ответственным нам с тобой столько, чтобы мы могли:Куда будут девать коней, на балкон. На дачу.
Как вариант разбогатеть и уже занять очередь в Отраду/Максиму.
Просто конюшен для среднего ответственного класса все меньше, а складов все больше.
Первое, но не главное - действительно много кто закрылся по разным причинам в последние пару лет, лошадок надо куда-то ставить и, ах, их оказалось больше, чем мест для них. Кадровый дефицит. Подъем зарплат и всяческое социальное умасливание не сделало нас конкурентами военкомам, не удержало мигрантов, не ... Короче, нет людей. Те, кто каким-то чудом уцелел, сильно выросли в цене. Про запчати, соляру и прочие расходники смежников уже сказали. В супербюждете, который годами сидел на своих 12-15 рублях себестоимость содержания лошадки выросла в 2, 2,5 раза. Следовательно даже от минимума ты прыгаешь сразу на 25-30 рублей, что не у всех получается - иначе зубы на полку.Я не совсем понимаю, с чем это связано! Спрашиваю не в плане оппонировать, а в плане к чему готовиться нам, в регионах. Мы по кормам посчитали, не все так ужасно, как думалось. И даже с учетом стройки вроде получится обойтись без подъема. Что не учли? Мне для друга.
Ну крупные застройщики и возможность купить новый дом - разные вещи. Строят, да, посмотрим сколько купят. Злые языки говорят, иппотечный пузырь раздуло до предела, а аварийная ставка ЦБ 21 % намекает на неприятности. Когда было 21?как грибы растут новые котеджные посёлки, у людей деньги есть даже на постройку или покупку нового дома. За последние несколько лет застроили или застраивают жильём и промкой последние поля в округе. Вроде кризис, а строек всё больше
"Одна из причин" - желающих встать больше чем мест Кстати да, это тоже вариант.На востоке МО, где мы стоим, за этот год стоимость постоя в комплексах с тёплыми манежами, еврогрунтом, шагалками, бочками, соляриями и прочими удобностями выросла на 15 – 20 т.р.. Полагаю, что одна из причин – желающих встать в такие места больше, чем денников в них. Ну и инфляция.
Интересно, а как изменилась стоимость постоя в этом году в других районах и областях нашей и правда огромной страны? Напишите?
В Мособласти, потому что из Москвы вывели очень много промки, приличная часть которой сдавалась под склады. В Москве на этих участках теперь строят жилую и офисную недвижимость.Я - наивный человек. Я не понимаю, почему так растёт спрос на склады?! Чтобы хранить там товары, которые люди не могут купить из-за инфляции? (сарказм)
У нас (Краснодарский край) тоже намечается дефицит кадров. Причем проблема даже в женских кадрах Мужчины все записались, и кто еще жив, присылают деньги домой, так что те, кто сидел на кассе в 5ке за 30 к, предпочитают сидеть дома. Курьеры еще есть, аидимо все надеются заработать по 200 к, как говорят по телевизору. Конюхи на ипподроме по-прежнему получают свою тридцатку за 2/2 или сутки через трое. Конюх с проживанием - 1500-2000 в сутки. Остальное конечно, всё тоже выросло. Корма лошадей, еда людей и тп. Постой разнится от 15 у друидов до 70 на ипподроме, но те и в сытые времена были "страшно далеки от народа", как гоаорил В.И.Ленин.Но я знаю и хороший клуб, 40 минут от города, где 25 и вся инфраструктура. Правда, они вот недавно открылись. Мест там, конечно, нет.Интересно, а как изменилась стоимость постоя в этом году в других районах и областях нашей и правда огромной страны? Напишите?
Это не просто трындец, а катастрофический какой-то трындец.трындец - это неожиданно сильное подорожание амортизации.
По максиме недавно смотрела, там вроде 45 постой. На фоне остальных еще нормМаксиму