Из кого вырастает покатушник?

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
kitte! Я думаю, имелось в виду немного не это...
У нас на форуме есть примеры катателей в городе, которых "покатушниками" никак не назовёшь! Достойные, умные люди, у которых красивые, счастливые, ухоженные лошади. Или девушки, изо всех сил пытающиеся улучшить положение в конюшне, где они работают.

Обратите внимание на первый пост:
Virgo написал(а):
...Не девочки -катальщицы, а владельцы гаражных конюшен и покатушечных лошадок?
Обсуждаются ситуации, похожие вот на это http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 8%ED%E5%FF

Black Unicorn написал(а):
Хоть кто нибудь подумал о девушке, которая стоит рядом?
А её там привязывают? Насильно держат? Отчего то большинство форумян не покатушничают...Мне вон тоже на личные нужды нужны деньги, но чего-то мой конь стоит в хорошей конюшни, работается берейтором и т.д., а не в городе с утра до ночи работает...
Хоть кто нибудь подумал о девушке, которая стоит рядом? К которой пристают пьяные ублюдки? " Дай покататься! Нет? Ну и иди на ...Что ты делаешь после работы? Дай телефончик!" А как вам детки с самым невинным вопросом:" А можно около хвоста лошадку потрогать?"
Тут темка была : "Нет, я не катаю", так вот там каждому второму такие вопросы задают...Да и ко мне, лично, в повседневной жизни пристают всякие чмо с подобными вопросами. Типа дай телефончик и т.д.

Игнорирую.

keplian написал(а):
kitte! Я думаю, имелось в виду немного не это...
У нас на форуме есть примеры катателей в городе, которых "покатушниками" никак не назовёшь! Достойные, умные люди, у которых красивые, счастливые, ухоженные лошади. Или девушки, изо всех сил пытающиеся улучшить положение в конюшне, где они работают.

Обратите внимание на первый пост:
Virgo написал(а):
...Не девочки -катальщицы, а владельцы гаражных конюшен и покатушечных лошадок?
Обсуждаются ситуации, похожие вот на это http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 8%ED%E5%FF

Спасибо за разьяснения!

А вы ответили на мой вопрос в вашем дневнике?

Я с 10 лет катала в городе , в 15 купила первую лошадь , ещё через год вторую . Катала на них в городе , только стояли они на конюшне по тем временам довольно таки приличной ( постой был 6000руб ) . В 17 лет взяла себе жеребёнка , и поняла что из покатушек я уже выросла . Взрослых коней отдала в хорошие руки , оставив себе только жерёбчика . И по сей день мы вместе :D Я очень рада что 4 года назад навсегда завязала с покатушками . :sun:

kitte написал(а):
Джена написал(а):
Извините,что вмешиваюсь с вопросом не по теме... :oops: А кто такие покатушники?Я человек не просвещённый... :roll:

Это те, кто катает на лошади в городе.

Ой, вот только не надо опять всех под одну гребенку.

Много таких, кто катает в городе и лошади у них в отличном состоянии.

Чую я, щас опять все сползет на спор какие бывают покатушники... :twisted:

Тогда придут модераторы, потрут флуд и всем будет плохо. :twisted:
Здесь тоже модераторы дают два предупреждения за нарушения, а затем банят?

Ладно-ладно, я больше не буду флудить. :oops:

Primary написал(а):
Допустим, человеку очень хочется (нужно) заработать денег. ...Естественная для него мысль - заработать можно лошадьми. А как ими особо заработаешь, да чтобы прибыль хорошая была? Только покатушками, скорее всего. Остальное все долго, затратно и результат сомнителен. Ну и все. А содержать в плохих условиях - это ж тоже прибыль увеличивает путем уменьшения затрат.
...Просто минимизировать расходы до обеспечения мало-мальского поддержания жизнедеятельности "орудия труда".
Я понимаю, что это написано с критической иронией, но все равно хочу сказать, что я, например, тоже нахожу мысль зарабатывать на лошадях вполне нормальной и естественной. И значительно более нормальной :!: , чем когда человек работает на лошадь. И стремление минимизировать затраты тоже считаю вполне нормальным. Главное - не перейти ту грань, когда жизнь животного превращается в одно мучение, т.е. не превратиться в садиста. Если условия жизни хотя бы терпимые, то я за такие покатушки.

Как тут выяснилось покатушки еще вырастают из девочек которым ненакататься… Пока это еще дети им просто хочется кататься как можно больше… а потом к этому добавляется идея что на это м модно делать деньги и катаются уже такие девочки по городу… :evil:

Эгоистка написал(а):
....нахожу мысль зарабатывать на лошадях вполне нормальной и естественной......стремление минимизировать затраты тоже считаю вполне нормальным....... Главное - не перейти ту грань, когда жизнь животного превращается в одно мучение, т.е. не превратиться в садиста.
А почему именно на лошадях, в таком случае? :roll: С таким трезвым коммерческим мышлением можно горы свернуть.

Я не понимаю, как в отношении животного можно говорить о минимизации затрат? Вроде как свою скотинку и покормить получше хочется, и мазюки/амуницию/подкормки всякие купить... Года три назад было время, когда хозяйка нашей маленькой конюшни буквально работала на лошадей. Все заработанные деньги уходили на корма. Животных ведь не особо интересуют наши трудности. Им кушать надо. Мы (ученики её) помогали, чем могли. Но при всём при этом кормить лошадей она меньше не стала! И с улучшением мат. положения затраты, почему-то, всё увеличиваются...

Я тоже не отрицаю возможность зарабатывать на лошадях - ведь почти все лошади, живущие в конюшнях, приносят кому-то деньги. Поверьте, они не обидятся и не будут уличать хозяев в меркантильности. :wink:

Но балансировать или даже хоть на шаг приближаться к грани садизма - вот уж увольте! Мы их поймали (купили), потому что хотели видеть рядом с собой, мы их заперли - и мы не можем делать их жизнь несчастной. Не имеем права.

ПС: А вспомните-ка таких начальников (с которыми все, наверное, встречались), что экономят на каждом шаге своих подчинённых? Которые зарплату повышают из под палки? О которых вы, наверное, говорили не раз: "ну почему он так делает? Сам не работал никогда, что-ли?" Неет, они не садисты. Они просто минимизируют затраты. А что происходит обычно в их фирме? Правильно, текучка. А вот у лошадей такого не бывает. Они терпят в силу невозможности возразить/потребовать/уйти.

keplian о том и речь. Можно зарабатывать, но знать меру. Покатать на больших праздниках 3-4 часа - не так уж плохо - все равно почти все конику и уйдет. У нас есть в городе конюшня которая каждые выходные с 14.00 до 17.00 работает на площади для туристов и не только. И в экипаже и под верхами. Деньги идут на коней и амуницию. Причем лошадки кованы, сыты и игривы. Так что я обеими руками за такой цивилизованный городской прокат. И даже если и больша лошадка в парке работает (в руках катет детей), но если у нее естьп ерерыв часик - другой на поесть травки, попитьь водички - то я тоже за. Главное, не причинять животному вреда. И в любом случае, лушче часика 3 покатаь детей на свежем воздухе и заработать себе на мазилку для копыт, новую уздечку или ...(выбирите сами) чем стоять в деннике.
Как то сумбурно вышло у меня. Боюсь быть не так понятой. :oops: (Не кидайте помидорами - я за культуру и цивилизацию)
:lol:

Ozzy.elf я тоже так считаю)) в таком катании ничего плохого нет, еще к этому можно добавить чтобы лошадь катала в парке на специально выделеной территории, желательно не по асфальту. И учитавать, конечно ТБ..

в основном это дети из семей где финансовое положение родителей не позволяет оплачивать ребенку даже прокат на боле мение цивильной конюшне, не говоря уж о спорте, и идут они помогайками на любую конюшню которая возьмет- и чем лучше и раскрученей конюшня ,тем меньше шансов туда попасть. зачем тренирам конюхам возица с неумехами ? а небольшие прокатные и городские конюшни берут, рук не хватает, хоть какаято помощь. и учат тому чего сами умеют! а на счёт жестокости и пофигизма наверно всетаки это изначальное воспитание .я много общалась с девочками из покатушных конюшен и видела как воровали деньги с выручки ,чтобы купить лишний мешок овса ,чтобы подковать, когда хозяйка на это забивала со словами ну не сдохнут же! и видела как хозяева другой тоже покатушной конюшни экономили каждую копейку! кончались корма нужно было покупать !и не было денег ,зима ,а работники резали пол выручки и ехали на рынок за шмотками! естесно себе... и потом неужели сдесь все так свято уверены в том ,что лошадь в городе это бешеные деньги ???!!!какой бред! раскрученый прокат даёт намного больше прибыли, спорт =учебка еще больше! и не уходят девушки из города потому что понимают- на их место могут придти идиоты думающие только о себе а ни как не о лошади, а может и ни кто не придти и любимой лошадке просто нечего будет есть...

keplian написал(а):
Эгоистка написал(а):
....нахожу мысль зарабатывать на лошадях вполне нормальной......
А почему именно на лошадях, в таком случае?
Чтобы на свете было больше лошадей. Чтобы лошади стали привычной, нормальной частью реальности, а не уделом избранных. Как это было еще лет сто назад – транспортное средство, сельскохозяйственное орудие, развлечение и т.п. Сколько их было тогда по сравнению с количеством людей? И сколько их сейчас? И почему многие люди шарахаются, увидев вблизи себя лошадь, как будто это какой-то экзотический хищник?
keplian написал(а):
Я не понимаю, как в отношении животного можно говорить о минимизации затрат? Вроде как свою скотинку и покормить получше хочется, и мазюки/амуницию/подкормки всякие купить...
Получше/похуже с учетом цены в пределах разумного. Не только лошадь, но и свою собаку, ребенка, себя саму, любимую, я содержу из тех же соображений. Так что затраты минимизируются не только в отношении животного. Но, разумеется, определенный уровень жизни, не ниже – необходимое условие.
keplian написал(а):
Но балансировать или даже хоть на шаг приближаться к грани садизма - вот уж увольте! Мы их поймали (купили), потому что хотели видеть рядом с собой, мы их заперли - и мы не можем делать их жизнь несчастной. Не имеем права.
На все мы имеем право – право сильного. Мы их одомашнили, чтобы ими пользоваться. В каком-то смысле им повезло больше, чем тем животным, которых мы используем только в пищу. По крайней мере, обычно мы позволяем им пожить подольше. А насчет грани садизма – так я и не утверждаю, что балансировать на этой грани – хорошо. Напротив, чем дальше от нее, тем лучше. Перейти – достойно всяческого осуждения.

Когда я впервые узнала о питерской конюшне, которую называют "Голубая дача", была в ужасе от того, что рассказывают про этих покатушников. Но я была просто в шоке, когда позже узнала, что, оказывается, с владелицей этой конюшни в детстве была в одной группе СДЮШОРа у Лудиной! Многие из моих бывших сдюшоровских "одногруппников" связали свою жизнь с лошадьми, многие от коней уже далеко. Но чтобы ТАК!..
Согласна, что покатушки бывают разными. Но когда речь заходит о самых отвратительных из них, у меня не будет ни одного приличного слова, чтобы ответить на вопрос "откуда берутся такие НЕлюди"...
Согласна, что MrAngel наиболее четко и кратко ответил на заданный в теме вопрос.

зарабатывать деньги на лошадях, катая в городе это фи??! а как быть с теми, кто зарабатывает на лошадях разводя их? когда кобылы кроются сразу после выжеребки, еще кормя одного и уже нося следующего? и так раз за разом, организм изнашивается за 5-6 лет, и никто ничего не говорит, это все нормально. что вы пристали к одной теме, себя хорошими считаете? бросили свою лошадь на чужих людей, пусть и в элитной конюшне, и ходите когда приспичит попу покатать! откуда вы знаете как относятся к вашей лошади,а? если сами видите ее 1-2 раза в неделю, типа берейтор занимается, да у вашего берейтора еще с десяток других лошадей , для него тоже чужих, почему же вы думаете, что именно к вашей он относится хорошо, он вам сам говорит? да за бабки он вам золотые горы распишет, лишь бы платили, а потом когда что-то случается начинаете метаться и искать другую конюшню, и многие меняют не одну. это для лошади тоже хорошо? переезжать каждый раз с места на место когда хозяйке конюшня разонравилась??! я катаю в городе недавно, всего 3 года, имею 3 пони, у меня высшее образование зоотехническое, кирпичная конюшня, свои коваль и ветеринар, очень хорошие, мои лошади ездят на работу на машине, и девочки работают взрослые,совершеннолетние.так почему же я по вашему мнению хуже любой соплячки за чью лошадку платит папа или состоятельный дядя и которая про свою лошадь ничего не знает, окромя как гвозди ей в спину забивать свое задницей!! я своих кормлю сама и убираю сама, вижу их каждый день не по одному разу, и что это плохо, зарабатывать на лошади деньги на нее же. да вы сами все на них деньги зарабатываете, кто разведением кто продажей, кто соревнованиями, а всем остальным лошадки оплачивают свое содержание тем что катают их задницы когда госпоже хозяйке приспичит поскакать! так что не надо, мы это супер, а вот они г.... кстати половина на этом форуме теже покатушки, только скрывают, многие читали на этом форуме дневник Ульпаны и в нем пели ей дифирамбы, а ведь она тоже покатушка, по вашему мнению, так что же в глаза одно, а за спиной другое, а, господа лицемеры?! :twisted:

За слова надо отвечать. А также и выбирать их.
кстати половина на этом форуме теже покатушки, только скрывают, многие читали на этом форуме дневник Ульпаны и в нем пели ей дифирамбы, а ведь она тоже покатушка, по вашему мнению, так что же в глаза одно, а за спиной другое, а, господа лицемеры?!
Конкретно, пожалуйста, имена этой половины. А также и имена тех, кто в глаза Ульпане одно, а за глаза другое.
Не назовете, сделаю вывод, что как раз вам правда глаза и уколола.

2pony-nn: К чему столько экспрессии? Все знают, что Ульпана катает. Все знают, что Фортуна катает. И, что характерно, их уважают, ибо это все не в ущерб лошадям - все знают, как трудно конюшне хотя бы сойтись в ноль. Если у Вас все здорово, как Вы говорите (кстати, приятно слышать, что применяете коневоз), вы человек явно взрослый, серьезно поставивший дело, то стоит ли вестись на крики малолетних экстремистов, которых здесь вагон? Кстати, мое мнение было озвучено в этой теме, как минимум, трижды :)

извиняюсь за столь эмоциональный ответ, просто устала от всего что здесь говорят про нас, ведь всех же под одно гребут, хоть один бы что-то в защиту сказал, нет, молчок, отсюда и выводы, что в глаза одно, а за спиной другое. иннокентий, ваше мнение я читала, не про вас речь. ольга н, какая именно правда мне глаза уколола? :shock:

а про то что у меня все так,как я написала, могу фото предоставить, и своих лошадей и коневоза и амуниции, только фотки сюда вставлять не умею, научите - все покажу, чтоб не быть голословной. :)

Сверху