Из кого вырастает покатушник?

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
pony-nn, ну что ж сразу так заводиться? Да еще зачем-то и нападать непонятно на кого и непонято за что. Я тоже зарабатываю деньги на лошадях (уроки ВЕ) и не только этого не стесняюсь, но, можно сказать, весьма горжусь :lol:. И не вижу ровно ничего плохого в грамотных покатушках - более того, считаю, что это один из важных способов введения людей в мир ВЕ. Часто к нам приходят дети, познакомившиеся с лошадьми именно таким образом и резко возжелавшие учиться ездить верхом и обращаться с лошадьми. Большинство из них настроены крайне серьезно, так как такая "первая проба" - это, ИМХО, важнейшая проверка: если кого-то она зацепила, то неспроста, видать у него "лошади в ДНК". И "катание" помогает вывести на свет Божий этот таинственный ген :lol:.

Размещать фотки несложно, но муторно. Сначала размещаете их на любом фотосайте - я пользуюсь для этого foto.mail.ru , но их вагон. После этого берете страничку, где высветилась фотка, наводите на нее мышь и жмете правую кнопку - в появившейся менюшке выбираете пункт "Свойства". В свойствах берете ту ссылку, которую присвоил Вашей фотке фотосайт, и запоминаете ее. Потом пишите здесь сообщение. Ставите курсор туда, где хотите воткнуть фото, и нажимаете конпочку Img, она в рядку прочих над полем ввода. Тэг Img возникнет в тексте. После него ставите ту ссылку, что запомнили, и жмете кнопочку *Img, расположенную там же сверху. Когда комментарий будет добавлен, в нем возникнет фотка. Удачи!

:wall:
keplian написал(а):
Обратите внимание на первый пост:
Virgo написал(а):
...Не девочки -катальщицы, а владельцы гаражных конюшен и покатушечных лошадок?
Обсуждаются ситуации, похожие вот на это http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 8%ED%E5%FF
Я понимаю, всем хочется отстоять свою правду. Но не стоит обобщать. Неужели кому-нибудь (кроме ненеазываемого и иже с ним) в голову придёт нападать на хозяев ухоженной, довольной лошадки, чем бы она ни занималась? Любое дело можно делать как с любовью, так и с халатностью и равнодушием.

Pony-nn, под одну гребенку не гребем. Здорово, что есть ответственные люди, занимающиеся прокатом. Таких, если и называют обидно "покатушники", то от незнания специфики конкретной катающей конюшни.
Давно, в городе Паланга (Литва) я видела прокат, который был организован от спортивной школы! Катали в экипажах на лошадях и пони (до сих пор помню кличку одного из них - Пират :D ). Но, к сожалению, таких примеров мало.
А вот вопрос, о бездумном и неконтролируемом разведении лошадей, который вы подняли, я бы тоже обсудила. Согласна с вашим мнением.

господи как приятно, что хоть не все стремятся оскорбить, само слово "покатушка" мне просто неприятно. всем спасибо за поддержку и понимание сути вопроса. попробую вставить фотки, если получиться - посмотрите, все так как я написала. мне ни к чему обманывать, я взрослый человек :D

pony-nn написал(а):
ольга н, какая именно правда мне глаза уколола? :shock:
Та, на которую и возникла столь экспрессивная реакция. Ответов я пока не увидела.
Кстати, мой ник пишется по-другому.

реакция возникла на само словосочетание и не понимание сути вопроса большинства собеседников. но сейчас я уже услышала людей которые в самом деле понимают разницу в этом. перечислять имена и фамилии специально для вас я не собираюсь, если вы в предыдущих постах не нашли ответов, то возможно это вам не слишком и нужно, и вообще что вам конкретно даст тупое перечисление имен? личное самоутверждение или что? за неправильное написание ника прошу прщения :oops:

Так вот прежде, чем реагировать, надо было внимательно прочитать тему, а не кидаться на слово "покатушник", как бык на красную тряпку. И неплохо было бы научиться отвечать за свои слова, а не "съезжать с базара".

pony-nn написал(а):
а как быть с теми, кто зарабатывает на лошадях разводя их? когда кобылы кроются сразу после выжеребки, еще кормя одного и уже нося следующего? и так раз за разом, организм изнашивается за 5-6 лет, и никто ничего не говорит, это все нормально.
А как лошади живут в табунах?
Я не утверждаю, я интересуюсь.

Можно вопрос? Я давно не живу в России и по етому не совсем в курсе. Ето правда, что лошадей держат в городе в гаражах или ето какой то специальный термин? (хотелось бы надеяться)

Ekaterina5715 написал(а):
Можно вопрос? Я давно не живу в России и по етому не совсем в курсе. Ето правда, что лошадей держат в городе в гаражах или ето какой то специальный термин? (хотелось бы надеяться)

Не надейтесь! К сожалению, это правда. В гаражах, в жилых домах..., да где только не держат :evil:

Не надейтесь! К сожалению, это правда. В гаражах, в жилых домах..., да где только не держат :evil:[/quote]

Песпредел какой то! Однако всё изменилось в худшую сторону. Я слышала, что в центре Питера у метро конюшня, и никак не могла въехать, каким образом, а теперь всё ясно :-(

И в Питере, и в Москве (думаю, что и в других городах) довольно много конюшен у метро. Это вовсе не означает, что они в гаражах: есть вполне приличные здания.

Здания то может быть и приличные, но только содержать лошадь в черте города - ето издевательство над животным.

Это экономическая ниша, благодаря которой на свете живет довольно много лошадей. На них ездят те конники, у которых нет возможности или желания регулярно ездить далеко за город.

Ekaterina5715 написал(а):
Здания то может быть и приличные, но только содержать лошадь в черте города - ето издевательство над животным.
В черте города еще и парки находятся, и довольно большие. Если конюшня в парке, это тоже издевательство? Была бы возможность, я бы сам там поселился. Лучше, чем у автомагистрали.

Ну если лошади в парке имеют возможность свободно гулять и пастись по несколко часов, то ето конечно нормально.

Сверху