Вчера был день, полный релакса. Проснулась к 12ти, лениво собралась, заглянула на почту - забрать недавно здесь же, на Проконях прикупленные резиновые сапоги - а там, о чудо! всего три человека в очереди. Я даже испугалась) Тут надо пояснить: у нас в городе Почта России много где работает отлично, с электронной очередью, с вежливыми и сноровистыми операторами, без заторов, в общем, на ура. Когда я снимала квартиру в паре кварталов от нынешней, я ходила в другое отделение и вот там всю эту красоту наблюдала и радовалась. А теперь хожу в другое отделение (оно значительно ближе) и там просто ад, меньше полутора часов в очереди провести можно даже не рассчитывать. Но вот вчера что-то случилось, может, пасмурно-дождливая погода людей распугала, не знаю. В общем, за семь минут я получила свои сапожки и мы с Флай помчались вдаль.
Я немного опасалась за состояние дороги от трассы до конюшни и даже рассчитывала прошагать пешком это небольшое расстояние, но реальность меня порадовало: проехала вообще без малейшей трудности. И была в этот день единственным человеком, кроме конюха. Люблю компанию, особенно нашего классного коллектива, но и такую безлюдную тишину тоже люблю. Нарезала морковки, приоделась по-зимнему: хоть на термометре и плюс, но по сути было довольно прохладно. Поймала коня в леваде, задобрила морковкой и пошла наводить порядок в весенней шубе: лошади в апреле - это ад) Затестила новые (для себя) противоаллергические капли для носа, осталась довольна, нос заложило уже только по дороге домой.
Кубик выглядел, как истинный ценитель валяния в грязных лужах, то есть, как-то примерно вот так:
Но 40 минут моего времени - и стал выглядеть чуть более прилично. Все мои мечты об отращивании красивой гривы упираются в дырку в середине шеи: по всей видимости след большой любви высовываться из левады. Эх. Куда-то улетучился кондер (но, впрочем, я оставила его на зиму в неотапливаемой конюшне, он так и так бы пропал), самое время заказать новый - и реппелент заодно, комары уже проснулись!
А потом, красивые и чистые и в новых резиновых сапогах мы пошли гулять по окрестным полям.
Такая осенняя щемящая красота: пасмурная, немного туманная, чуть дождливая и очень-очень тихая. Невероятное ощущение какой-то свободы, что ли.
По пути повспоминали основные "команды" с конем, типа остановок (с прямой головой!), начала движения, разворотов, привычки НЕ пихать меня плечом и всё такое. Что-то получилось, с чем-то пришлось немножко повозиться, но в целом прогулкой все остались довольны (наверное, Флай больше всех: к ней никто не приставал)
Сделала смешной селфи с Кубиком:
Завершение вышло не очень позитивным, потому что сопящего коня решено было проингалировать спейсером, а он вдруг вспомнил, что это смертельно опасная, вообще-то, штуковина и начал изображать мустанга. Пришлось потом задабривать морковкой)))
А вот эта уже совсем взрослая дама (Айра) сначала изображала самую скучающую лошадь и всеми силами привлекала внимание, а потом устроила у себя в леваде поскакушки минут на пятнадцать, если не больше. Я успела отвести Кубика, прибрать все вещи и переодеться, а она всё ещё продолжала бегать и задирать соседей.
Флай осталась довольно, собрала на себя весь окрестный репейник и "собачек", на удивление даже не попыталась поваляться в навозе и почти чистая и усталая поехала домой: