Ну вот заговорили про мытье, вот вам и фотки:
А дело было так. Вторую (кажется) неделю стоит у нас по-настоящему летняя жара. А у меня, как назло, рабочий завал: коллега уехала в командировку, и я сейчас "за себя и за того парня". А ещё у меня на работе новая коллега Маша, которая приехала к нам из другого города, где довольно долго коневладела. И живет теперь в Академгородке - то есть, почти близко от нашей конюшни (ну что там какие-то 35км) И коня покупать не хочет, а вот заниматься, а лучше арендовать какого-нибудь хоббика - очень даже да. В общем, сегодня у нас состоялось первое настоящее знакомство с Кубиком. Первое было где-то в апреле, по зиме, слякоти, гололеду и непроезжабельной дороге XD А сегодня всё по-настоящему: с ловлей коня в леваде, доводом до места чистки, чисткой, седловкой и верховой тренировочкой. Вышло у них, надо сказать, вполне неплохо, поскольку всадник уверенный - конь не дурил, Маше вроде понравился, надеюсь, все сложится и будет лошадка снова регулярно моциониться (прям держу пальцы крестиком, а то когда я буду на колесах вообще неизвестно)
Потом Маша уехала, так как спешила, а я решила задержаться и понаслаждаться коневладением: вычесать непролинявшую шерсть (в этом году как-то не очень хорошо вылинял), выстирать всего коня от кончика носа до кончика хвоста (в процессе вышеназванный конь пару раз ударился в панику, конечно), хорошенечко высушиться, гуляя на солнце, вдоволь попастись на одуванчиковом поле, сделать яблочно-морковно-свекольный салат, запарить немного втм с отрубями и чистым дыханием для Кубика и для Айки, забрать зимние попоны, распаковать летние, облить лошадку репелентом с ног до головы (через ещё один приступ паники)
Очень жду успокаивающую подкормку, состояния "я сейчас умру от приступа астмы и ты будешь виновата, потому что пугаешь меня" меня знатно так утомили))))
Ещё немного фоточек на телефон: