Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. С чистого листа. Мокрецы... чтоб их.

Сирин написал(а):
Иммуностимуляторами не пробуйте даже начинать - повысите иммунитет без толку(это ведь грибковые поверхностные заболевания, из-за инфекции в конюшне, не из-за иммунитета или отсутствия.

Если бы иммунитет не играл роли - заражались бы все лошади.

Если я не ошибаюсь, то речь шла о том, чтоб проколоть ронколейкин. "Иммуномодулятор и иммуностимулятор. Компенсирует дефицит эндогенного интерлейкина-2, усиливает противобактериальный, противовирусный, противогрибковый и противоопухолевый иммунный ответ." Я своим колола, результат был только положительный. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, но у моей Майи мокрецов нет.

Сирин написал(а):
Иммуностимуляторами не пробуйте даже начинать - повысите иммунитет без толку(это ведь грибковые поверхностные заболевания, из-за инфекции в конюшне, не из-за иммунитета или отсутствия. А после иммуностимуляторов будет упадок как после энергетиков. Не дай Бог подхватите чего-нибудь...
:shock: Сирин, где Вы такое вычитали? Здоровый организм сам способен справляться с такими заразами. А если они цепляются, то в 99% - пониженный иммунитет и недостаток микроэлементов.
Проблему мокрецов может решить банальная подкормка с медью + мазюки.

Ну, по сути, кобылке полтора года, и она месяц назад перенесла переезд за 1000 тм в совершенно иной климат. У нас, к слову, мокрецов нет в принципе. Я за свои 4 года с Мистикой и несколько лет до этого разноконной жизни с мокрецами не сталкивалась ни разу - ну сухо у нас очень, как правило...
А тут да, после перевозки иммунитет мог чуть пошатнуться.
Лично я не вижу ничего прям криминального в курсе иммуностимуляторов.
Но, в принипе, и особой прям вот критичной необходимости в них тоже не вижу. Мне кажется, что тем же сушеным чесноком или Биотеховским сбором вполне можно мягко и безболезненно все поправить. Ибо кобыль молодая, тьфу-тьфу, крепкая и здоровая, посему, я считаю, всегда лучше начинать с мягкого, тогда всегда будет, чем усилить. А вот если уже взял сильное, то ослабить воздействие проблмнее... То же НХ, по сути :lol:
Я вообще больше фанат "гомеопатии и травок", нежели прям вот уже медикаментов, но тоже только в таких случаях, когда проблемы, по сути, не настолько серьезны, чтобы шарашить чем-то серьезнее травок.

Про мокрецы - мне кажется, логичнее с цинковой мази начать. Хотя тут да, сколько людей - столько и вариантов удачного лечения. И дело тут даже не в том, что кто-то прав, а кто-то не прав, а в том, что для каждой лошади работает свой рецепт ввиду индивидуальности самих мокрецов.

Все таки считаю что основа всего имунитет. Большое количество лошадей гуляют по одному выпасу, а заболевают единицы. К имуномодуляторам отнощшусь хорошо, но только в случае более серьезных заболеваний.
Все таки переезд был совсем недавно, все новое, корма, климат, компания. Организм не мог не среагировать. Нужно время для приспособления. И все смотреть в динамике.

Тань, ППКС!

Сонь, мы даем Дусе общеукрепляющий сбор в профилактической дозе обычно либо самостоятельно курсом, либо в комбинации с другими подкормками, но при этом я смотрю что нужно уменьшить по дозе. Т.к. если давать с витаминками+Минералы, то нужно учитывать, что и в сборе они содержуться :wink:
Хорошо сбор запаривать с кашей, но и просто можно подмешивать в овес. Единственное, его при этом нужно смачивать, а иначе сбор просто ссыпается в кормушку.

Сегодня было ОЧЕНЬ весело... :twisted:

Пришла, кобыла даже подошла сама навстречу. Замечательно дошли до выхода. Перешли через ворота (две натянутые ленты). Я их даже закрепила за собой. Пошла включать электропастух. И тут у Изюмины в голове что-то щелкнуло, а я как обычно стояла нагнувшись, попой кверху, по уши в грязи. И эта коза побежала по гону в сторону конюшни. Я подумала "ну и славненько", все включила и потопала по грязи вверх по гону. И тут вижу, эта очумелая белка со всей дури несется обратно. Я встала посередине, но смотря по тому, как она проскальзывала, поняла, что даже затормозив передо мной, она скорее всего снесет меня своим телом, так как под ногами грунта нет, там размытая глина. Отошла в сторонку, смотрю что будет....
Изюмина всем своим существом села на пятую точку. Эту самую точку она наела уже до приличных размером, потому сила инерции была велика. И вот так вот сидя на попе, она просто въехала в электропастух. Он придал ей еще большее ускорение, и дальше я видела только очумело убегающую рыжую попу. Честно говоря мне было ни разу не смешно уже. Пастух порван. Против меня 20 голов, на конюшне конюхов не видно. Ну кое-как я прикрутила что смогла на место, и пошла второй раз за этой паникершей. Второй наш выход был под мой грозный вопль "СТОЯЯТЬ" при котором кобыла вкапывалась всеми четырьмя ногами в землю только при мысли куда-нибудь драпонуть.

Сегодня она меня продолжила удивлять. Ноги дает просто прекрасно. Я сегодня уже настолько расслабилась, что смогла присесть на корточки сбоку от задних ног, и отковыривать ей мокрецы. Кобыла была спокойная как танк. В бочке очень успешно поиграли в дикообразную и дружелюбную игру. Чомбур уже закидываю на спину, машу рядом с ней и трогаю им ее ноги. Вот только с опусканием головы не очень у нас вышло.

А теперь о насущном, о мокрецах. Что-то я засомневалась, они ли это?
Вот даже решила сфотографировать. Цинковую мазь и антибиотик успешно наложила.

8vE6rZi2Gwg.jpg

Приветик)вылезу из молчаливого читателя)))(я арендатор Гарика,вашего соседа)ни одной у тебя пастух лошадь рвала))у меня тож мой чумачечий после отпуска почти в месяц не дал мне сесть на него на плацу и ускакал в пастух поседланный и порвав все веревочки))а это было зимой,сугробы по колено)еле поймала с помощью конюха этого засранца)))так что с боевым крещением))судя по фотке может мокрецы прошли?!там сильные болячки то были?ибо у нас тож были они(осталось вроде на одной ноге,не дает он ее ) и на одной там такие мелкие болячки были,что я пару тройку раз поковыряла,помазала мазью(девчонки давали)не помню названия и вроде как больше не находила болячек.

hoodoos написал(а):
Приветик)вылезу из молчаливого читателя)))(я арендатор Гарика,вашего соседа)ни одной у тебя пастух лошадь рвала))у меня тож мой чумачечий после отпуска почти в месяц не дал мне сесть на него на плацу и ускакал в пастух поседланный и порвав все веревочки))а это было зимой,сугробы по колено)еле поймала с помощью конюха этого засранца)))так что с боевым крещением))судя по фотке может мокрецы прошли?!там сильные болячки то были?ибо у нас тож были они(осталось вроде на одной ноге,не дает он ее ) и на одной там такие мелкие болячки были,что я пару тройку раз поковыряла,помазала мазью(девчонки давали)не помню названия и вроде как больше не находила болячек.

Привет! Ух, рада тебя тут видеть. Да, спасибо, это я про боевое крещение. Но я теперь просто так не сдамся, буду гаркать и висеть на чомбуре что есть мочи. Надоело жутко туда сюда ходить... А скоро я уже буду не способна на такие подвиги.
Ты знешь, там вот болячка была одна, я ее содрала и она как бы раъехалась, и вот стала тем что етсь на фотке (в ямке над пяткой). Сверху вся кожа воспланная, красная с маленькими ранками (очень маленькими). В прошлый раз вся кожа была аж гарячая. Сейчас вроде уже чуть-чуть лучше. Но корка что в ямке точно увеличилась.

на сколько я знаю,покуда есть корки,значит мокрец присутствует.Сама я в них дупля не пляшу))а по поводу ходить в пастух тебе конечно скоро будет проблематично.но ты можешь просить конюхов ходить,ну или скоро они не так много будут гулять,и еще есть вариант просить не выпускать если ты утром приедешь,отработала там ее,посюсюкалась и сама пошла отпустила)))вариантов придумать можно много,сколько я с этим пастухом настрадалась))коню хорошо,а в том году по пол часа бегала ловила его))конь проважал меня до выхода и разворачивался и тягал,пробовала удержать,козлил в лицо и тякать...но я настырная бегала,превратилась с такой нагрузкой в скелета))но щас стала ходить с кучей баранок в пастух и пока идем держу баранку перед носом)он даж под верхом умудрялся у меня почти убегать)))так что в пастухе кони хамеююют)зато гуляют и травку жрут)))

Сонь, ну как вы там? Цинковая помогает?

А я вот тут прикинула слегка... о том, много ли я успела сделать с Изюминой и могла ли сделать больше...

Получается, что первый раз я ее увидела 8го мая 2011, когда ей было чуть больше месяца... а первый раз дотронуться до нее смогла только 18 сентября, когда ей было почти пять месяцев:
x_2d357877.jpg

x_229b5845.jpg

Вот так вот это и было - сразу и целиком. За один раз. Просто подошла и далась.

Между этими двумя датами я встречалась с Изюминой около 5 раз.
А после того, как первый раз я ее потрогала, до момента, когда она уехала к тебе, я с ней виделась от силы раз 20-22... за почти год. Как-то так...

И тут вот я вспомнила, что за это время (с тех пор, как она стала ручная), она со многими людьми успела пообщаться (наверное, далеко не все попали на фото):
x_2dd75ac7.jpg

x_5c5d4bf2.jpg

x_ef6c7556.jpg

x_0b76d339.jpg

FmTqMR4h8ok.jpg

LMjeo--GOtc.jpg

Ywhh-MiXams.jpg

4VQN1340g4c.jpg

peGyVO0dhag.jpg

П.с.:
x_959c99ad.jpg

Уххх, завтра на конюшню. Посмотрим как там наши мокрецы поживают. Купила Изюмине Гемолитан 400. С завтрашнего дня начну давать.

Вот анонсирую. Собиаюсь туда... планирую так сказать. 8)
viewtopic.php?f=9&t=138984

Буду ждать новостей от Кабачка :lol:

Вот анонсирую. Собиаюсь туда... планирую так сказать
Ух, завидую... рассказывай, как оно... мне оч интересно...

Фуф, мне не верится что я дома. Сегодня черт нас дернул поехать домой через город. Ехали 3 ч. 10 мин. Я всю дорогу получала люлей от мужа за свою идею. В общем дорога домой выдалась чудесной. :twisted:

Можно поздравить меня с очередным боевым крещением. 8) Меня долбануо электропастухом. :shock: Теперь понятно за что его так уважают :mrgreen:
Изюмина была душкой. Правда наглой, и готова была залезть ко мне в карман всеми частями тела. Так что с яблоками надо заканчивать. :roll:
Сегодня занимались частично голышом, но я пока от этой идеи буду отказываться. Занятия короткие, а суеты из за этого больше.
На сегодняшний день мы умеем.
- Трогаться везде! И на свободе и на развязках.
- Ноги дает безупречно, все четыре. И на свободе и на развязках.
- Из пугалок, бичь на спине, около ног, махание кордой, закидывание на спину, на ноги.
- "назад" от прикосновения.
- Уступка задом в обе стороны.

З.Ы. Думаю в следующий раз попробывать на видео заснять наши извращения.

JdUnoaqG254.jpg

iqEyqFo91h4.jpg

k5hJFJ3FzV0.jpg

C6xpvNqPu4U.jpg

Аааааа, какой клааааасный кабачок растет!!! :D

Соня, поздравляю вас! Вы молодцы!!! Особенно меня впечатлили фотографии с твоей дочерью (ну, мне приватно показывали)!

ИзюмИще наелО себе жеребцовский гребень, я смотрю :lol: Я ж говорила, тебе точно ее по дороге подменили на какого-то жеребчика, уже давно воспитанного и меланхоличного :lol:

Да, давай! Я с удовольствием на вас еще и в "действии" полюбуюсь!

Слуш, а попа, кажись, тоже сильно в высоту скакнула... а сможешь как-нибудь что-то типа экстерьерку сфотографировать? Интересно, куда ж оно растет 8)

Но, как я тебе и говорила, мне ооочень нравится ее морда, ее изящность, при огроменных глазищах и широком ганаше. И, кстати, как мне кажется, вот становится ооочень похожа по физиономии с Браслетом!

Lugara написал(а):
Можно поздравить меня с очередным боевым крещением. 8) Меня долбануо электропастухом. :shock:

Ну, на фига ты ходишь сама в пастух??! Я ж тебе говорю - проси конюхов.

Да, етсь еще приватные фотки, Изюмины с дочкой. Но папа категоричен в своих убеждениях насчет фоток Стеши в сети. Так что только в личку.

Даа, Тань, нужно фотки подобрать морды Браслета и Изюмины в одном ракурсе.
Экстерьерку все забываю сделать, собственно как и измерить ее. :roll: Нужно к следующему разу подготовиться.

Даш, сегодня была уверена в себе, так что шла смело. И все было прекрасно. НО... мне повстречалась абсолютно наглая вороная кобыла ДУСЯ :twisted: Это какая то звезда прям. Все ей по барабану, человека вообще ни во что не ставит. Проходу нам не давала, просилась домой. Так что пришлось мне подойти и включить постух, ну и ждать помощи в виде конюхов. Ибо брать ее я не хотела, так как побоялась вести двоих. Ну в какой то момент она отошла и я решила прошмыгнуть, а пастух то включила... :twisted: Ну и я всей рукой схватилась за проволку что прям у основания ручки.

))))да пастух бьет не приятно,я как то раз держала своего на чомбуре и еще одного,а девчонка не до конца вырубила ток,ну берусь я значит за проволку меня как начало колотить и не визгнешь,коней ведь держу,ладно преежила,потом я овец блондинистый забирала одна из пастуха коня,и подключила его криво обратно,иду по гону слышу щелкает,думаю блин гон подключила,решила потрогать думаю глючит меня или нет)))раз тронула.второй,третий на четвертый раз меня как долбануло аж до пальцев ног))))))пошла переподключать,благо шел конюх гооврю блин проверь как я его включила)он поржал,говорит долбануло уже))я говорю аха,показал как чо и куда)вообщем колотило меня раз 5 наверно)и позавчера почему то мне приглючило ,что девчонки отключили пастух,ну я и взялась за ручку,опять долбануло))))наверно скоро стану гением,после такой серии тока))

А я на ковбойке в невнятном состоянии хотела то ли вынуть лошадь из пастуха, то ли засунуть её туда и взялась не за ручку, а за сам железный крючок :mrgreen: А поскольку соображала я плохо, мне ещё понадобилось какое-то время, чтоб понять, почему у меня, блин, рука так странно дёргается! :lol:

Ох у вас и приключения с электропастухом...

Кстати, у нас электропастухи почти и не используются, поэтому мы с ними практически и не сталкиваемся...

П.с.: ооочень радует, что с мокрецами вы справились - значит, девочка потихоньку адаптируется... Ух, Сонь, как же классно за вами наблюдать!!! И как радостно каждый раз за Изюминку!
Но ты и себя береги - а то да, то за ленты пастуха рвешься потрогать, то еще чего :lol: Ты уж себя береги :)))

hoodoos, ты прям какой то спец по хватанию за заряженный электропастух :mrgreen:

Kowka-garmowka, жесть какая... Я кстати потом в машине на обратном пути, полезла в инет смотреть чем это черевато для плода. И после прочтения парочки постов на тему того как беременных шандарахоло током из розетки, успокоилась как то...

Кейси Стараюсь изо всех сил... врач из ЖК уже давно махнула на меня рукой. Поняла что бесполезно, я даже в замкнутом пространстве найду себе приключение. Второй раз кстати писала в карте, в графе домашнее животное:ЛОШАДЬ и истерически хихикала. Ждет от меня фоток лошади.

Сверху