Тоже выскажусь с опозданием
Шиповник написал(а):
Сдергивание же с седла веревкой - имхо, вообще бред полный. Так и опытного каскадера можно покалечить.
Ассоциация: в книжке небезызвестного юриста Кони было описано, как один мужик с завидной последовательностью убивал своих жен методом нестандартного утопления в ванне: резко и неожиданно дергал их за ноги под воду, перед этим что-то там сюсюкая
А когда проводился следственный эксперимент с опытными пловчихами в качестве "жертвы", реакция этих самых жертв, несмотря на весь их опыт, была такая, что их откачивать приходилось, хотя они и знали ход событий заранее.
По теме: сама страдала и страдаю такими проблемами, как и автор. Да и лет мне тоже не 15
Только начинала я раньше, а потом были большие перерывы. Но все-таки у каждого свои методы преодоления страхов. Кому-то надо навернуться с конины, чтобы преодолеть страх перед падением, кого-то, наоборот, это вгонит в ступор. И с общением (в деннике ли при седловке или на плацу, неважно) то же самое. Кто-то порадуется, заставив жеребца ему подчиниться, а кто-то будет вспоминать это с ужасом. Собственно, я и совета толкового дать не могу, потому что сама с интересом читаю все, что тут было написано. А вот своих примеров на каждую описанную ситуацию - пруд пруди. Но по поводу смены конюшни, а главное, тренера, имхо, стоит призадуматься.
Маргаритка написал(а):
Я в самом начале обучения (всего пару-тройку занятий) ездила на таких танкообразных-непробиваемых лошадях, которых вообще с место сдвинуть нельзя было! Слушались они только бичика тренера (правда козлили на это, вот я страху то натерпелась от неожиданности, когда моя пятая точка вдруг взлетела вверх на репвом занятии!).
Лирическое отступление
Самое начало моих занятий, одно из первых (правда, возраст тогда был... гм... лет 14): отсутствие тренера на одной из тренировок, уж не помню, по какой причине. "Тренируют" две "подрощенные" "спортсменки" лет по 17-18, наверно: гоняют на корде всю группу по очереди, беседуя о своем, о женском
Когда дошла очередь до меня, а я была в числе последних, кобыла (прикольно, но кличка у нее была- Деликатная
) начинает чудить. "Тренерши" решают ее наказать бичиком... влегкую так... кобыль наматывает бешеные круги, естессно... в итоге меня снесло центробежной силой
Дык после этого (вот оно, отсутствие каких бы то ни было инстинктов самосохранения в детстве) я с гордостью влезла на нее второй раз ("тренерши" предварительно с кобылой разобрались, пока я отряхивалась от опилок
) и отъездила, как положено.