Это Вы от него узнали? :wink: Читайте дальше и
никогда не торопитесь с выводами.
Итак...
Робко поглядываю на парочку сбоку... Гонза? Да, Гонза. А вдруг нет? Одно дело - фото в книге АГ, и совершенно другое - реальный человек.
Забыла сказать, что когда увидела мужа, стала отчаянно махать ему руками - "кажется, это ОН!" (супруг как раз был за спинами пары и находился внизу, под холмом). На что он мне ответил столь же энергичными взмахами: "Иди сюда!"
Подлетаю, выслушиваю приведенный выше диалог... Пихаю его локтем:
- Смотри, кажется это Гонза!
- Где? Вот этот?
- Да!
- Ну так подойди! Спроси.
- Погоди. А вдруг не он? Я поближе посмотрю
Забираюсь по крутому пригорку, выхожу на одну стенку с парнем и девушкой. Черт, кажется это он. Блин, я забыла все английские слова! От страха (чего боюсь - не пытайте, сама не знаю
). Муж подзуживает:
- Ну, чего ты? Давай, подойди, спроси.
- Ну, счас... А вдруг не он?
- Ну так и узнаешь, он - не он
- Ой, счас...
- Так, блин... Чего ты боишься? Давай, я спрошу.
- НЕТ!!! (знаю я его, спросит так, что потом не расхлебаюсь
) Я сама.
Набираюсь наглости (парень с девушкой уже давно заметили мои метания и снисходительно ухмыльнулись) и, повернувшись к парню лицом, выпаливаю (одновременно с мужем, только он по-русски) :
- Are you Honza? (как глаза от страха не закрыла - не знаю)
- Простите, Вы - Гонза?
- Yes, I'm Honza,- просто отвечает парень.
От неожиданности я напрочь забыла все правила приличия, всё, что мне годами вдалбливали в башку и не нашла ничего лучше, чем спросить, говорит ли он по-русски.
- Нет,- сказал он на достаточно чистом русском,- мы по-русски не говорим. И мы не понимаем по-русски.
- ОК, - киваю головой.
-
А вы говорите по-английски? (здесь и далее диалоги на английском буду выделять шрифтом, потому что порой мы говорили по-русски)
-
Ээээ... так себе...
Кивает головой:
-
Мой английский намного лучше моего русского.
"А мой русский гораздо лучше моего английского. Который гораздо хуже Вашего русского",- думается мне, но это слишком сложное на тот момент для меня предложение. Поэтому просто киваю головой.
- Мы узнали о Вас из книги Невзорова. Вы знаете об этой книге?
- Да, знаю.
- Мы бы очень хотели посмотреть на ваших лошадей, на Гастона. Можно?
- Да, можно.- объясняет, где нахоятся лошади. -
Только без меня к ним не заходите.
- Нет, нет, что Вы...
- Если хотите, подождите, пока закончатся соревнования. Я вам покажу сам.*03 *03 Я в шоке! Сам Гонза будет мне показывать своего Гастона!!! И он еще спрашивает, хочу ли я???
Небольшая пауза.
- Здесь проходит райдинг,- поясняет Гонза.
- Ага.
- Это соревнования очень низкого уровня, каждый фермер может в них участвовать... Это не я их устроил. Хозяин фермы. Я к ним не имею отношения.
Фууухх.... ну, слава Богу, хоть здесь не обманули.
- Где в Чехии вы живете?
- В Карловых Варах. (270 км)
- Оо! Далеко. А как долго еще будете в Чехии?
- 2 недели.
- Вам не повезло - вчера Гастон давал шоу в Пльзене (80 км от нас)
- А! Как?! О-оооо...
Усмехается:
- А завтра я уезжаю на 2 недели в Германию...
- Жаль. - пауза.
- А Вы говорите, что мы невезучие, - хитро смотрю на него, улыбаюсь.
Не понял:
-Ну да...
- Так вы же завтра уезжаете. На 2 недели.
Сопоставляет, слегка ухмыляется:
- Ну, да.
Затянувшаяся пауза, во время которой смотрим на действо в открытом манеже. Прямо напротив нас лошадь отказывается тормозить и получает по зубам. Меня передернуло. Гонза, бедный, молча опустил голову, поматывая ею из стороны в сторону. После этого категорично заявил:
- Здесь моих студентов нет.,
- Мы и не сомневались,- произносит супруг. Он понял.
Тут лошадь шарахается в нашу сторону, обдает нас песком, мелкими кусочками грунта... Всё это застучало по моим очкам, поднятым на кепку, по пустому стакану "Бадвайзер", который Гонза держал в руке, маскируя им апельсиновый сок.
- Здесь опасно, - отряхиваясь, усмехается Гонза.
Усмехаюсь в ответ, правда, после паузы, во время которой судорожно пытаюсь понять, что же он сказал. Всё-таки доходит. Видимо, из-за этой паузы Гонза решил уточнить:
- Это была шутка.
- Поняла,- обреченно вырывается по-русски...