Я тихонько, в уголочке... расскажу, как ездила к Гонзе

А это прошлогодние зимние гости. Не любят они нас, наглых папарацци. Позировать отказались наотрез
PC240044.jpg

PC240048.jpg

Так сказать "блеск и нищета"... За окном - бело, пред окном - темно :)
PC240045.jpg

Наше вам с кисточкой...
P1010087.jpg

Маленькая протока Лямы. НЕ НЫРЯТЬ! :)
P1010089.jpg

Неее… красота была вчера. А так же прыжки (на своих пока двоих), хлопанье в ладоши, снесенная от счастья крыша и лицо блаженной дурочки. Но это было потом. А вначале (вместо «Слова») было – эээ…, напряг, легкий страх, опять напряг, настороженность, зажатость, попытка расслабиться, опять зажатость, снова расслабиться. Ура. «Хорошо сидишь». Итак, дамы и господа, вчера была Корпорация.
Еще, утром, умываясь перед зеркалом в ванной, я думала: «Можно уже бы и Корпорацию попробовать оседлать. Вроде чувствую в себе силы. Уверенно держусь в седле. Даже Гузар вон слушается, не филонит». И вот, когда Настя вечером предложила сесть на Корпу – я ушам своим не поверила. И растерялась немного, и обрадовалась, и волнение холодком почувствовала.
Переставила ящик со щетками от Абрека к Корпе, получила предупреждение быть поосторожнее – Крошаин цапнуть может. Не надеясь на быстроту своих реакций, привязала его. Неторопясь почистились, вычистила вальтрап от Абрекиной шерсти (как ни драй его щетками – все равно в шерсти будет) и стала ждать освобождения седла и уздечки ( регулярная проблема нашей конюшни – всего, кажись полно, а вечно чего-то не хватает). Сначала седло, а минут через 15 и уздечка были мною успешно выцеплены. И тут возникает первое «препятствие». Ни разу не одевала мартингал. И чего-то я так растерялась, что набралась смелости и попросила мне помочь :) . Оделись, поседлались и с замиранием сердца пошли на поле. Ой, пишу – и опять волнуюсь :).
Я уже говорила – Корпа не любит, когда ее держат при посадке в седло. Настя меня скоренько подкинула – задергалась кобыла, заволновалась. Пошла не в ту сторону. Кое-как мы с ней развернулись – потопали. Прошли пару кругов. «Ну, что, смертнички, полетаем?», - сказала я себе и выслала в рысь. Вот тут и начало начинаться :shock: . Седло было Гузаровское, мне оно в ленчике очень узкое, к тому же коротковато, чуть что – сразу натыкаюсь. В общем, пока не отрегулировала посадку – колбасило, как на самой первой в жизни рыси. Потом мы все ж таки нашли с кобылой общий язык, я дождалась положительного отзыва о себе и последовала команда «Меняйтесь». Пересела я на Гузара. До этого он усиленно делал вид, что хочет писать, да не может. «Но мы-то знаем…» (с) Без взятки к нему и подходить не советую новичкам. Потому, сунув в зубы сахар и сев в седло, со второго «пинка» мы все же тронулись. Шагать его не стала – и так нашагался вдоволь, стала в рысь высылать. Ну да, ну да. Одного куска было мало. Но я твердо сказала – «остальное – потом» и мы стали рысить. Ну, Гузя , конечно, не Корпа – гораздо мягче. Но я уже жутко скучаю по своему «Лэнд-Крузеру»! Утешало только одно – у Абрешки будет побольше времени залечить свои болячки.
Поработали с Гузаркой, походили галопчиком – опять команда «Меняться». А если учесть, что на поле было нас только трое – я, Саша и Настя, вывод напрашивался один – будем галопировать с Корпой.
С замиранием сердца садилась снова на эту красотку. Ничего, сели. Встали на вольт и начали учиться. Вот кто может меня научить спокойно работать с лошадьми, делать все мягко, не дергаться. Чуть зажмешься – и лошадь психует. Расслабишься – и все идет хорошо. Хорошо – это значит лучше, чем было :wink: .
Так вот мы и поработали вчера. На радостях чуть было не завела кобылу в конюшню без жеребенка! Хорошо – Настя рядом все время была, во-время остановила. А то был бы нам «марлезонский балет» по полной программе.
Завелись, расседлались, откушали яблочек.
Пошла к Абреку – яблоками пичкать. Эта жадюга стала, наконец-то, их откусывать. Правда, половинки еще боится на ладони оставлять – а ну как отнимут! Раскусит, и тут же обе части запихивает «за щеку» :lol: . Буян по соседству слишком громко и настоичиво не просил, а требовал и себе вкуснятины, потому и не получил нгичего. Будем воспитывать 8) . По пути был угощен Перезвон. Не знаю, каков он под седлом, а с земли – ну просто чудо как смирен, ласков и красив. А какие у него глаза!
Что-то с аппаратом моим фотографирующим стало… Видимо, все же сказалась съемка на морозе – приспичило дачу для страховки снимать в полтинник как раз. Что-то ерунда получается, а не снимки. Пора чинить. А еще лучше – менять :? .

16.02.06
Траля-ля, тра-ля-ля…
- Ну, как ты себя чувствуешь?
- В смысле? (удивленно так)
- Не устала? Чувствуешь-то как себя?
- ? – «Ага!»,- смекая в уме. «Манеж-то пустой! А где же кавалетти? Вроде с них полагается начинать?». Вслух, с ухмылочкой – Смотря для чего…
- Ну, как, поработать еще немножко..
- Это попрыгать что ли? ;)
- Ишь ты, догадливая какая.

Вот такой диалог состоялся вчера у нас с тренером после того, как все дети уже свалили на вахту и мы остались с ней вдвоем в манеже.
Ну, сколько веревочке не виться… Или еще вот : «Сиди – не сиди, а начинать-то надо…»
О! Я ведь не рассказывала эту историю? Правда, ко мне она дошла через вторые руки, но вполне правдоподобна :). Рассказана одним из многочисленных моих преподавателей.
Русская деревня. Обычная, средне пьющая. Приехала новая семья (уж не помню – откуда и почему). Поселились в брошенном доме. Буквально через несколько дней после их приезда в деревне – свадьба. Позвали и новеньких.
Сидят все за столом, чинно празднуют свадьбу. И вот наступает момент затишья. Он бывает всегда и везде. Как будто народ собирается с силами и духом для дальнейшего продолжения банкета. В этот раз пауза чуть подзатянулась. И тогда новичок произносит (с грустью такой, почти обреченностью):
- Ну что? Сиди – не сиди, а начинать-то надо…
Разворачивается – и ХРЯСЬ соседу в ухо! Исконная традиция деревенских свадеб – драка – была немедленно поддержана мужиками, с радостными воплями «Наших бьют!» и «Не тронь соседа!» кинувшимися в бой.
Так вот и мы. Начали. Поначалу, правда, я робко так пыталась вякнуть, что, мол, неплохо бы для начала стремена пристегнуть. На что мне было сказано – да не нужны они. Так будешь.
Сначала Абрешка чинно перешагивал на рыси скрещенные палочки. Потом он просек, что я потрясываюсь, и стал идти своей «иноходью» - какой-то невообразимой смесью шага, рыси и галопа :). Потом начал с разбега. Но однажды передумал перед самым препятствием – и, остановившись, чинно его перешагнул. О том, что мы, кружа по манежу и пытаясь «поймать» нужное направление захода посбивали еще кучу столбиков, я скромно умолчу :).
Божеж ты мой, как же мало надо человеку для счастья! Я светилась, как лампочка.
А еще я вчера поработала … ээээ… ну, тренером-то – громко сказано. Наблюдателем-корректировщиком, скорее :). Пришла девочка новенькая, вчера на корде шагала с Абреком. Ну, я же не могу пройти мимо и не «помочь»… К тому же еще очень свежи воспоминания, как мне, ничего не понимающей, говорили «отзови, шенкелем работай» и т.п. Вот и рассказывала ребенку по ходу дела про «стаканчики», «ворота», «гордую посадку» и т.п. :)
Абрека такой резвый стал – спасу нет. То ли обнаглел, то ли просто за свою стал принимать – но равнодушно уже не стоит. Если захожу без вкусненького – тут же пятится в угол, пытаясь прижать меня к стенке и «ковыряет» головой, мол, давай, чего тянешь? Чистили его вдвоем, так пока я с одной стороны, Лера с другой, слышу – клац!- зубы его в ту сторону. Ребенка аж испугал. Пришлось отругать. Немного присмирел. Потом поиграли немножко – по губам ему бегаю, а он пытается (или делает вид) поймать пальцы. Кто больше от этого балдеет – непонятно :).
Намедни обиделся на меня жутко – кормила его яблоками и Бяшке дала пару кусочков. Такие ревностные взмахи головой были… выгнал меня из денника, паразит. А когда я его не понимаю – такие несчастные глаза делаются. Мол, ну, мать, ну что же ты такая тупая?? Я ж тебе нормальным языком говорю - … хочу. А ты… :(. А вообще, конечно, плохо я их еще понимаю…
Выхожу вечером из манежа, иду на поле (погодка стоит – просто чудо! Надышаться не можем никак), смотрю – в леваду Перезвона выпустили. Я его первый раз на свободе увидела. Ну, что красавец – это я уже писала. Как он носился!!! Стоим мы все, незанятые, любуемся. И тут он подлетает к тому углу левады, где стоит моя машина. Наклюняется к капоту, внимательно так вглядывается в него и даже я читаю на морде «Пойду, прогуляюсь». Сначала я не поверила своим глазам. Ну, я же их плохо понимаю, вечно придумываю то, чего нет. Напряглась, стою смотрю, что будет дальше. Перезвон отходит на другой конец левады, делает круг галопом и несется опять в этот угол! А там снега чуть больше, чем везде, поэтому высота забора, ессно, меньше. И если в других местах его явное желание перемахнуть через ограждение и рвануть на поле к кобылЯм останавливала то ли лень, то ли неуверенность, то здесь только легкое сомнение. Знаете, как у меня, когда страшновато, но ооочень хочется :). Нужны просто доли секунды, чтобы принять решение.
А после того, как стоящие рядом и наблюдающие за всей этой красотой мужики сказали (со смехом, правда): «за салон не боишься?» я села, и отогнала железного конкурента подальше. Тем более, что кто-то из жеребцов (уж не знаю – как) успел поцарапать капот. Когда села в салон Перезвон так удивленно на меня посмотрел. Мол, а что, можно не только по капоту/крыше, но еще и туда залезть?? А после того, как отогнала, совершенно очевидно расстроился. Ну, что ж делать-то. Не повезло ему в этот раз :)
А еще мы вчера с Абреком работали ковбоями :). Дети все уже откатали на поле и отправились в манеж (хоть и не холодно, но ветерок. Да и к вечеру -15 – это не то, что днем, когда солнышко уже пригревает). Остались только мы с колхозником и Крошаин. Не хотел никак с поля уходить. Ну а как Корпорацию без него заведешь? Смотрю – девчоночку маленькую отправили загнать хулигана. Дай, думаю, помогу. Идем с Абреком прямо к Коше, а он – ноль эмоций. Ну, я, как и положено нам, пастухам-ковбоям, оттесняю мальца и при этом каааак шугану его! Он, бедный, козла дал и понесся в заданном ему направлении :). Народ только похохатывал, глядя на нашу троицу.

Привет Мамочка!Как всегда с удовольствием читаю твой дневник. Да! Весело там у вас,а ты просто молодец,завидую белой завистью :wink: .В очередной раз поражают твои фотографии.Как ты это делаешь?! У меня никогда фотоаппарата в нужное время не оказываеться,пока прибегу - уже всё интересное кончилось,а если фотик на готове,ничего интересного не происходит. Да и редактировать у меня ещё плохо получаеться,качество теряеться.
Маше привет передам,она про тебя спрашивала.Мы тебя помним и ждём в гости :P .

15.03.06
Ну вот и что бы вы думали? Через день после всего вышеописанного, то бишь 18.02, мой самый молоденький дитенок падает и ломает ногу. Бедро. Прям посередке. Как он умудрился – до сих пор не понимаю, но - «дурное дело – не хитрое». Провалялись мы с ним 3 недели в больнице, на растяжке («растяжка» - это когда часть тела подвешивают в нужном состоянии. У нас – вставили в пятку спицу и подвесили ногу вертикально). Там, конечно, тоже хватало «приключений», но смешных мне что-то не вспоминается, посему – «в сад, все в сад». Одна отдушина была – после недели лежания ко мне в больницу стала приходить няня и подменять меня часа на 3. А я в это время – либо домой, отмываться, либо – на конюшню, «отрываться». Пришлось, правда, дать клятвенное обещание, что кроме как на Абреке ездить ни на ком не буду и вообще, буду крайне осторожна. «А то, если что случится, кто с Ванькой лежать-то будет?» :) Милая, конечно, постановка вопроса, зато практичная :)
Вооот… Но за это время успела осуществиться одна моя мааааленькая заветная мечта – поехать в лес, в поле зимой. В лес, конечно, не поедешь – даже мой танк там не пройдет, а вот в поле один раз съездила. Ой, какая красота! А денек-то был какой удачный! Солнце вовсю светило, теплынь – градусов 5 (минуса, конечно), сугробы, нас целый толпушник – человек, наверное 6-7… Вид еще тот был – целая кавалькада :) Пока дети усердно рысили вокруг тренера, мы с Топазом гонялись «наперегонки» по узкой протоптанной дороге, залезая порой в сугробы по самое немогу. Довольны были все. Из нашей пары еще не ясно, кто был довольнее – я или Абрек :).
А в прошлую субботу устроили фотосессию. :)
Меня, для понта, посадили на Лорда.
- Я ?!? НА ЛОРДА ?!!??!!!(ужас и восторг в глазах)
- Ну да, чего ты дергаешься?
- Насть, ты отдаешь себе отчет, что муж мой здесь? А если я свалюсь у него на глазах??
- Да не боись ты! Его держать будут. Давай, садись.
Подавляя противную дрожь в коленках, я приблизилась к этой машине (180 в холке).
- Давайте, садитесь!- веселясь вовсю, подначивают меня старшие девченки.
Пытаюсь сообразить – как. Ногу в стремя я точно не поставлю – не балерина я, не гимнастка.
- Я подкину- самая приколистка, работающая Лорда в данный момент
Пытаюсь взяться за заднюю луку – и с ужасом понимаю, что «руки коротки». В прямом смысле – не могу дотянуться, чтоб ухватиться покрепче. Приходится браться за переднюю. В результате - карабкаюсь в седло через задницу жеребца. Ему это, ессно, не нравится, и он начинает уходить. Куда – не знаю. Держать его никто и не думает (как до меня потом дошло – это все равно бесполезно :) ). Я, в панике, останавливаю его и остороооожненько разворачиваю в нужную сторону. Стоим. Позируем.
2717617b9a94.jpg

Минут через 5 мне начинает дико нравиться.
1c95f6b6621c.jpg

Еще через 5 я не хочу спешиваться. Тут фотосессия заканчивается, и добрая Настя велит мне прошагнуть его кружочек. Паника накатывает с новой силой, но ослушаться не могу – авторитет тренера перед детьми важнее моих страхов. Шегаем сначала рядышком с тренером и девочками, которые Его Величество работают. Но тут девчонкам приходится уйти и мы вынуждены двигаться самостоятельно. Лорд очень просится домой, в конюшню, но с пониманием относится к моей мягкой просьбе пройтись еще немного. Затем мы, довольные, шествуем отдыхать :). Младшие дети с завистью смотрят мне вслед. Еще бы. Лорд – мечта почти всех. При спешивании мне желают благополучно долететь до земли, что, собственно и получается :) Причем на ноги :). Счастью моему не было предела. Я даже не совсем поняла, кто кому в тот день подарки делал ( у Насти ДР был) – я ей, или она – мне :)
А вчера мы работали. С Абреком теперь я только милуюсь в деннике, а работаю либо с Гузаром, либо с Корпорацией. С первым мы боремся за рысь, со второй – за спокойствие и мои верные действия. Гузар флегма еще та. «На жизнь обиженный», как говорит Настя. Почистить себя он мне вчера так и не дал – крысил, крысил, а после того, как я его привязала обиделся жутко и пока девочки к нам не подошли – вообще не давал к телу прикасаться. Зато «разрешил» морду почистить. Короче, сплошная загадка для меня этот Гузя. И мУка. У остальных он более-менее работает, когда видит хлыст. У меня лучше – когда без хлыста. Вчера проверяла. Видимо, чует, что я все равно не буду его применять, вот и не реагирует никак. Добиваемся работы только так – сначала «достаем» друг друга. Чаще – я его. Тогда, чтобы я, наконец, отстала, он переходит в рысь. После этого, пройдя полкруга (если раньше сам не встанет) перевожу в шаг и останавливаю, даю взятку. И снова все сначала, только пауза между взятками растягивается. Когда он уже более-менее готов к работе – я выматываюсь напрочь. Сил на галоп уже не остается. Я так подозреваю, вчера он утрировал свое обычное поведение в отместку за привязанный чомбур.

Мамочка, тут решила присоединится, если конечно не возражаете, к читателям Вашего дневника. Уж больно милое, интересное и веселое повествование получается! Читать, одно удовольствие :)
Жаль, на последних фотках мало видно Лорда. Я так поняла он у Вас на конюшне-спортивная надежда?

Спасибо, Юни. Какие могут быть возражения?
Лорд - это наша эстетическая гордость :) Спортивная гордость - Перезвон. Вчера наши вернулись из Новосиба, прихватив оттуда два первых места из конкура - 120 и 140, и третье общекомандное в 130. Вот Перезвон-то и забрал первые места. К сожалению, нет у меня пока его фоток - не работает он при мне, несовпадение расписаний :). Но красавец - обалденный просто. А наша спортивная надежда - это Хэппи Гуль, Багульник (кстати, взял 3-е место, но по административным причинам его отсудили, высоту не помню), Эпос, Хорал. Подрастает Воин (он же Ванька).

В продолжение предудыщих съемок :) Мы с Абреком "ходим парой" :)
7bdaffc5b51f.jpg

А вот это гордость и надежда :). В разных лицах и мордах :) На переднем плане - Лорд, Хэпа чуть дальше
1d4155a75c63.jpg

23.03.06
Три дня подряд, сколько хочу (читай – позволяет совесть :)) да еще и с предоставлением выбора лошади… Кайф-то какой. Вот только подустала я, что ли… Или передоз пошел :) Короче – муж уехал в командировку, мне светит выход на работу и я решила надышаться перед «смертью», читай неизвестным будущим.
Корпа, Абрек, Корпа/Абрек. Это по дням. Работа, отдых, работа/прыжки.
Зареклась проситься на что бы то ни было, пока тренер мой сама не скажет. Последнее Настино «молодец» - просто дань традиции и хорошего воспитания – не отправлять ученика, не похвалив хоть за что-нибудь. Разве только за то и можно было, что не вылетела из седла после очередной попытки изобразить прыжок. Ой, да ладно, не будем о печальном.
Учимся с Корпой справляться друг с другом :). Я пытаюсь собрать ее и порысить в сборе, она честно пытается понять чего же я от нее хочу. Ой, какая … мммм… чуткая, скажем так кобыль – подо мной, свистящим чайником, и уступку делает, и принимание… Вот только со сбором траблы :)))). Зато чуствуешь себя настоящим выездюком, когда она принимает или осаживать начинает :) Настя, правда, со смеху покатывается, твердя все громче, что ей нужен сбор. «Всего лишь сбор!» Ага. Мне он тоже нужен. И Корпе тоже. Чё ж его нету-то? Зову, поди тихо. Лады, в следующий раз будем громче ;).
А вообще, конечно, Корпорация обалденно чуткая лошадь – и на шенкель, и на рот… Со мной, деревом еще немало намучается, бедная. Может, госпожа Свифт чем поможет – приступила вот на днях к ее «Центрированной езде». Правда, почему-то по версии переводчиков «Аквариума», “Centerd riding” переводится как «Как достичь совершенства в верховой езде». Хм, несколько вольный перевод, мне кажется. Кстати, далеко не сразу я поняла, что это и есть знаменитая «Центрированная езда», которую я так хотела приобрести. Ну, да ладно. Это проблемы издательства.
Помимо сбора, работаем над плавностью переходов и моими попытками усидеть на Корпе на учебной рыси. Ох тряская она, ох и тряская… Жуть просто. Но, с другой стороны, сидят же на ней девчонки? И как сидят! Я тоже так хочу. И буду.
ced9e3bdfcf0.jpg

Чего-то Абрек на меня надулся. Вчера весь из себя недовольный был, когда села… Я думала – вздохнет немного с облегчением – на нем до этого не совсем удачно ездили без стремян, тяжеловато ему было, поди. Ан нет. Наверное, просто хотел, чтоб уж оставили поскорее в покое. А я тут еще и давай строевую без стремян. А чё? Мне понравилось :) А вот ему… Черт те знает. Не поняла, если честно.

Мои "барабаны", года полтора назад :)
5834a432a9b5.jpg

Клинит меня что-то... Полосища пошла мрачная какая-то, все одно к одному - на работу вышла, дома проблемы, на конюшне непонятки... И так не хочется ни с кем отношения выяснять. Вообще не вижу в этом смысла. Как ко мне относятся на работе - я и так знаю. Аж челюти от радости сводит, "здрасьте" сказать для иных проблема. Боже, провела только один день там, а так мерзко стало на душе. Как мне это все надоело...
После этой самой работы помчалась на конюшню - отдохнуть душой и телом, так сказать. В результате засиделась и домой черт те когда явилась. Муж до сих пор дуется, как мышь на крупу.
В тот же день меня с лошади сняли. Самым натуральным образом. Почистила Абрека, Вывела на улицу, начала отшагивать... Прибегают девчонки и говорят - Абрека - в манеж. Ничего понять не могу - почему в манеж? Тут закрадывается подозрение - со мной вместе? "Не знаем, ЕВ сказала - Абрека в манеж". Ясно. Пересадили на Гузара. Опять он меня все время работал. Устала, как собака. Зато окончательно убедилась в том, что хлыст мне с Гузаром - не помощник. У девчонок Гузя от одного вида хлыста чуть не сбор делает, при том, что я ни разу не видела, чтоб кто-то на конюшне лошадей бил. У меня же - полный ноль. Даже мешает, по-моему. Хе, правда, чуть не отличилась - запихнуда хлыст за крагу, рукояткой, ессно, вниз. Но краги-то плотно прилегают, потомудовольно прилично хлыста торчит вверх из-за голенища. Эх, как Гузар заработал :). Но секунд через 20 до меня, наконец-то, доходит, что он не работае, а психует - хлыст-то мотыляется! пришлось срочно его вытаскивать.
А, да. На поле-то никого почти не было - я да частница на Абреке. Детей наказали - порезвиться было решили, оставшись минут на 5 без присмотра. В результате одна девочка хорошо навернулась с Буяна - потащил конкретно, Корпорация то ли разнесла, то ли ее разнесли... В общем, повеселились детки.
Единственная "радость" за весь день - полконюшни опять с меня умирало... Занимается у нас один частник. Зам.мэра нашего по каким-то там сверхважным вопросам. И вот приехал он в этот день. Да не один, а, как выяснилось позже, с коллегой - другим замом все того же мэра. А раздевалка для частников одна. И двери в ней со стеклом матовым. Что происходит внутри - не видно, но хорошо различается горящий свет. И вот приспичило этим двум господам вести сурьезные разговоры в этой самой раздевалке. О чем меня, ессно, забыли предупредить. А мне (ну вот до зарезу!) понадобились ключи от машины. И лежали они, по странному совпадению именно в этой раздевалке. Я, как порядошная дама, стучу в дверь. В ответ - тишина. Света в комнате нет ( а не мешал бы, кстати, уже). Ну, что бы вы подумали на моем месте? Я вот, по наивности, решила, что нет там никого. Мало ли! Может, Роман уже переоделся и в манеже рассекает! Победно распахиваю дверь. Вижу Романа. Смущаясь, ляпаю (но ляпаю уверенно - чтоб выдать за точку зрения :) ):
- Ой! Чуть не застукала.
И только после этого замечаю собеседника нашего Романа...
Выражение лиц у мужиков было неописуемое.
Но, надо отдать им должное, ребята быстро взяли себя в руки :). Собеседник решил свести все к шутке, что ли:
- А что, должны были за чем-то неприличным застукать?
Ну, я дама уверенная, особенно когда растеряюсь и выгляжу полной идиоткой:
- Ну почему же обязательно за неприличным? Можно и за приличным. Главное - застукать.
Мило улыбаюсь и сваливаю из комнаты. За спиной раздается дружный ржач.
Смех смехом, но беда у нас на конюшне... Тагор умирает. Печень. Брали анализы, ветеринар сказал - последняя стадия. Если я правильно поняла - цирроз.Неужели действительно ничего нельзя сделать? Бедный, спина совсем провисла, живот раздуло неимоверно.

Мамочка, ну Вы же постучали в конце концов! :)
А Тагора жалко. Ветврачи что говорят? Неужели не спасти уже?

Да если б я владела информацией... Знаю, что очень высок билирубин в моче - это показатель плохой работы печени. Говорят, лечение дорогое. Я вот только одного не понмаю - ну, у него же есть хозяин! То ли ему ничего не говорят, то ли ему начхать... Точнее - хозяйка. Но она сейчас в Питере. Ну, опять-таки - было бы желание... С финансами, вроде, у них не должно быть проблем, хотя чужой карман - всегда потемки. И некрасиво в них заглядывать. Но жалко коня ужасно... Какой он стоит... И не лечат - и не валят. Не мне судить, конечно, но не ожидала я такой реакции на болезнь лошади. Тем более - ЭТОЙ лошади.
И потом, врачей у нас конных-то нет настоящих... Я так поняла, случайно в городе оказался хороший врач, его привели - шишка у Тагора... эээ... в подмышках?... пеемещаться начала, живот стал раздуваться. А так, внешне - ел, ходил бодро... Так вот этот вет посмотрел, пощупал, сказал - подозрение на перитонит. Забегали, стали брать анализы. Выяснилось - печень... А вет, похоже, уже уехал.

Отчего же, отчего же, отчего же… тра ля-ля-ля-ля, траля-ля-ля. Блин, ну почему обязательно надо работать? :/. Где обещанный коммунизм? С другой стороны, хоть время могу выделить для написания своих перлов.
Ну, в общем, понятно, да? Я вышла на работу. Писать диплом. В июне защита, в мае уезжаем. Все уже горит. Причем горит действительно ВСЕ! Во всех смыслах.
Вот, например, кроме диплома горят мышцы. Просто полыхают. А все потому, что в понедельник получила на шейпинге свежий тест, по которому выходит, что надо жир сгонять с голени (поясняю – шенкель заплыл :) ) и совсем не надо с бедер ( то бишь шлюс в порядке :) ). Воодушевленная таким результатом дала себе повышенную нагрузку. Плюс был первый рабочий день. Под конец занятия осталась только одна мысль: «Ладно, счас отдохну – чего там, на носочках подниматься, голень отрабатывать…» Ой. «Лучше бы я умер вчера» (с).Секунд через 20 этого самого поднимания у меня начало сводить икру… Работаю через силу, слезы на глазах, а в голове только: «Ха, Гузар! Теперь я знаю почему ты меня не слушаешься. Погоди, зараза, вот накачаю шенкель – будешь знать, паразит». Клиника :/. Стремлюсь к достойнейшему званию конника :) (см. темку «Вы конник, если»). Кстати, теперь уже я систематизировала эти перлы в виде вордовского файла, распечатала и вчера отвезла на конюшню. Завтра узнаю результаты :)
Вчера младших детишек не было, только старшие. Зато погодка весом в –26 загнала всех в манеж. Как селедки в бочке, не протолкнуться. Немного походили сменой (да и то не все), потом разбрелись кто куда.

7.04.06
В копилочку определений конников… Вчера девченки опоздали на вахту. Стоят 6 человек, на меня поглядывают.
- Не рассчитывайте, - говорю – я могу взять только двоих – на заднем сиденье седло детское стоит.
- ???
- Чего?
- Седло детское???
- Тьфу, кресло.

Послезавтра соревнования по конкуру среди любителей, подготовка идет полным ходом – всех лошадей забрали. Ладно, хоть разминать их надо – дают на занятия. Но в галоп не поднимать. Вот и рысим весь час. Правда, мне и это пока полезно – вчера в полевой рысила первый раз. Кое-как поймала равновесие, зато уж когда поймала… Хе. Люблю Абрека :). И Корпорацию :). И Гузара. Правда, совсем чуть-чуть :)). Первого – за мягкость, вторую – за красоту и выезженность. Третьего – за то, что учит.
Наконец-то стала получаться учебная на Гузаре. И на Корпе немного, но надолго меня не хватает. Надо бы с седлами разобраться – что-то мне Корпино и Гузино не очень… Кхм… Ну, в общем, вы меня поняли. У Гузарки – троеборное, у Абрека – учебное. А вот у Корпы что вчера было – не знаю. Но спокойно чувствую себя только в Абрекином. В смысле нигде ничего не давит :). Но сдается мне, что большевато оно.
Сколько вчера было радости, когда Настя сказала, что я ее приятно удивила посадкой и учебкой на Гузаре :). А мне наконец-то удалось поймать его темп. Интересно так – какая-то неровная у немного у него рысь. Такое ощущение, что после 4-го темпа пауза какая-то возникает – момент подвисания затягивается. Как такое может быть?
С Тагором какие-то непонятки творятся – вроде и не лечат его, и работает потихоньку на корде. Хотя, как потихоньку.. Хм. Хорошенькое «тихонько» - козлит, носится как сумасшедший :). Пузо так и есть раздутое – с левого бока чуть больше, чем с правого. Да и глядя на него в деннике теперь не скажешь, что плохо ему. Ничего не понимаю.

В ту же копилку.
- Только что захожу в кабинет на работе, смотрю – на столе поверх бумаг лежит головной убор. «Кто шлем на стол положил??». Присмотрелась – кепка из черной норки :)
- Недавно заметила – хожу в сборе. Голова чуть опущена, затылок сдан назад. Насчет зада не знаю, думаю что подведен :).

11/04/06
В субботу были соревнования любителей. Начали со 100 см,в перепрыжке подняли до 110 см. Из 6-ти человек в перепрыжку попали 4, но ни один не ушел без палки :/. Абрек шел последним, 7 препятствий прошли чисто, все затаили дыхание, тишина была гробовая. Судья с такой надеждой в голосе произнесла «7-е препятствие чисто», как тут Абреша просто грудью сносит чухонец, даже и не подумав его взять. Всадник вылетает из седла, но финиш уже пройден :). В результате – 2-е место, с разницей в 0.5 сек. Немного досадно, но все равно горда безумно, как будто это я на нем прыгала :).
Сейчас вот на работе коллеги обсуждали бензин, залитый накануне одной из сотрудниц, и проблемы, в связи с этой заливкой, возникшие. Ну, кто ездит, тот знает – жмешь на газ, а машина ни гу-гу, потом вдруг рванется ни с того ни с сего… Короче, все признаки грязного топлива. Они говорят, а я еле сдерживаюсь, чтоб вслух не высказать: «В шенкеля надо брать, если что – хлыстик покажи.», «А сколько стоЯл?», «без стремян бы Вам поездить – посадка крепче станет, меньше дергаться будет». :) Диагноз, одним словом :).
Ой, сегодня, наконец-то, на конюшню ехать… Соскучилась неимоверно! Саша там тортик обещала… За «подвозы» :) Только бы домой не опоздать :/. Что-то мальчишки мои маленькие приболели… Один за другим. Зато совсем малой стал, наконец-то, ногу сгибать при ходьбе! :) Совсем скоро покататься можно будет брать :)
Только что. Нажала на колесико мыши, в Ворде текст побежал сам собою. Судорожно ищу повод, чтобы остановить :/

12.04.06
Что за чудо прогулка вчера была! 8 голов, 6 под всадниками, выехали на верховую прогулку :). На поле не поедешь – снег начал таять, а все еще сугробы по колено… Поехали… вдоль кладбища. Но нашей экстремалке Насте этого показалось мало – взобрались на ж/д насыпь, пошли по путям. Я, как единственно … эээ… взрослый человек в этой копании ;) поминутно оглядывалась назад в ожидании несущегося поезда – съехать-то было некуда, разве что ноги ломать лошадям. Но, Бог миловал, обошлось.
В самом начале пути мы с Абреком поработали бульдозером :). Обожаю, просто обожаю этого колхозника – все ему нипочем, что дорогу грудью пропахать, что на насыпь ж/д по тонкому ледку, что препятствия лениииво так брать :)… Умничка. Кстати, после тех соревнований субботних муж впечатлился Абрекиной техникой прыжка (как будто одолжение конь делал, чес слово) и дал добро. Добавив, что Абрек – это действительно нечто и он его почти любит :). А сына мой средний гордо и громко заявлял, что его любимая лошадь – Абрек. При этом многозначительно поглядывая на окружающих. :)
После прогулки позанимались в манеже – кавалетти на рыси, заложения на галоп. Или это не заложения? :/ Короче, имитация препятствий – палочки разложены на земле между столбов :). Классно. Будем учиться чувствовать лошадь.

14.04.06
Вот уж точно вчера 13-е было, хоть и не пятница… Не даром с утра хохотали на работе как ненормальные – лошадей не было, с мужем опять проблемы…
А началось все с того, что одна из наших получила по почте забавный весьма файлик с различными картинками… Если найду – вставлю по доброте душевной, что ж я, одна за веселье расплачиваться буду, что ли… :)
Потом другая нашла файл записи разговора гостя из солнечного Андижана с оператором сотовой связи по поводу заблокированного телефона… Опять все полегли. Так полдня и пролетело. А ближе к вечеру началось… Настя прислала СМС-ку, что, мол, не сможет прийти. И без нее ездить не рекомендовала. Что-то меня это так выбило из колеи. Даже не знаю что больше – что она не пришла, или что мне не разрешила без нее ездить. Наверное, все же последнее.
В общем, пришла я домой вся в растрепанных чувствах. Дети с няней, понятно дело, обрадовались, что мама в кои-то веки пораньше домой явилась. А вот муж… Сначала, вроде, приятно удивился, но потом все равно нашел на что обидеться. Как мне это надоело! Такое впечатление, что он уже сам себя запрограммировал – во вторник и четверг надо обидеться. Не важно на что – пришла на 10 минут позже, чем договаривались или вовремя тарелку супа не налила. Я уже устала чувствовать себя виноватой. Настолько устала, что мне уже даже все равно – увидит он этот текст или нет, обидится опять или нет. Надоело. Даже у металла есть определенные пределы прочности и текучести, после которых он либо ломается, либо течет. Не думаю, что целью нашей совместной жизни является один из этих вариантов. Вот только донести не могу свои мысли – априорно прав может быть только он. Причем, что самое «смешное», он практически всегда может убедить меня в своей «правоте». Одно слово – философ. Причем профессиональный.
Вот и сижу с утра с красными глазами и таким же носом, прикрытым тоном и пудрой, да жалуюсь в свой дневник. Видимо, действительно, ни на что меня больше не хватает в этой жизни.

17.04.06
Хандра прошла, с мужем помирились :)
На работе полнейшая анархия – все начальство отсутствует напрочь. Литература для диплома раскидана по разным местам и, в итоге, совершенно не доступна на данный момент. А посему с превеликим удовольствием строчу свои опусы.
В пятницу все же поездили с Абреком, на плацу. Для разнообразия в смене :).
Иду головной, командую: «На диагонали прибавка, на стенке сократить». Выхожу на эту самую диагональ, пытаюсь прибавить и Абрека радостно поднимается в галоп. 8-0. Сокращаю, прибавляю – опять галоп. Сокращаю – оппа! Диагональ кончилась :). Дети сзади посмеиваются, мол что-то Вы сильно уж прибавили…
Лады. Подходит время галопа. Настя командует – идем в смене, держим строй, Оля – поднимай. Подняла. Вся смена тут же рассыпалась. Заново. Опять рассыпалась. Третья попытка – ничего, сносно. Тут мы с Абрешкой долетаем до стенки ездой налево, я пытаюсь удержать эту самую езду (до сих пор не пойму – что сделала не так?) он начинает сворачивать, но на полпути передумывает и уходит вправо. Спасают стремена. Вылетаю из смены, кричу : «Корпорация – головная!» и успокаиваю колхоз. Снова встаем в смену, но пока мы успокаивались – дети поменялись и за мной теперь идет Буян.
Поднимаемся в галоп, доходим до того же места и – лево/право повторяется. Только теперь я совсем чуть было не вылетаю из седла, но Абрек меня, можно сказать, шеей подхватывает, не дает кубарем полетать. Останавливаюсь и вижу картинку – Паша слетел с Буяна и уже садится обратно. Ну да, Бяшка отродясь никого не ловил :). Паша:
- Мы четко сделали то же, что и вы :).
- Ни фига, Паш, команды «падать» не было. :)
Уж и не знаю, был ли в субботу тортик :). В общем, повеселились :).
Домой пришла – как штык, 20.02. :)
Недавно тут подвалила к спонсору своему главному (папа это, папа мой :)) – закатив глазки и сделав невинное личико, медовым голоском попросила, в очередной раз, подарить мне «лофадку» (втайне надеясь хотя бы на статуэтку каку-нибудь). А на следующий день с бооольшим удивлением узнала, что папА всерьез над этим задумался. Не без своего корыстного интереса, конечно ;), но зато всерьез! Счастью не было предела – потому как если он что-то обдумывает, значит – наверняка сделает. И стало мне страшно. Я ж ничего не умею! Какая, в баню, лошадь! Хоть бы в аренду, что ли взять… Тут же возникает вопрос – кого? Абрека мне не дадут. Точнее, у меня рука не поднимется забирать его у детей – он единственный, кто так хорошо может учить. Буяна сама не возьму. Стала перебирать по порядку всех.
Шарм. Не знаю. Ни разу не ездила. Говорят, в поле таскать любит. Не знаю.
Тагор. Отпадает.
Топаз. Не дадут. Да и характерец у него…
Лорд. Понятное дело, что отпадает. Частный
Гузар. Ээээ… Ну, на крайняк, но хотелось бы при езде не только пахать, но и отдыхать хоть иногда. С ним не выйдет. Да и не любим мы друг друга.
Буян. Не возьму.
Абрек. Не дадут :).
Все, учебно-прокатские лошади закончились. А еще Корпорация… Ну, это вариант, вообще-то. Правда, про прыжки тогда забыть придется – не мой уровень - на ней прыгать.
Лика только заезжается.
Капелла – больная, ее нагружать нельзя.
Про спортивных лошадей и заикаться нечего.
Выходит – Корпорация. Надо мужа готовить. Хоть на поларенды, 3 дня в неделю (на дыбы ведь встанет :))

ПС: А мечтаю я о фризе… На него и моего мужа затащить можно будет…

18.04.06
Вчера увезли в Омск Капеллу и Лекасту. Продали как маток. Грустно немного, хоть я и не общалась практически с ними. Наверное, больше от того, что тренер мой переживает - это ее подопечные были. Особенно любила Лику. Их последнее совместное фото:
af2d4dac32f1.jpg

А это Бяшка:
293ffe5847cf.jpg

Работали сегодня с Корпорацией. устала после галопа, как собака - чего-то я сегодня сильно ее побоялась отпускать, все время сдерживала, да, видать, неправильно - не дОлжно так уставать после пары-тройки минут. Не получается у меня "в наибольшую мышцу упереться", как Маша учила. Ну вот хоть ты тресни.
Под конец учились с Корпой останавливаться. Мы там с Сашей, девочкой-спортсменкой менялись - она кобыль загоняла прям сегодня :). Так Корпа ни секунды не желала стоять - вся испсиховалась. Еле-еле успокоились. минут 20 бились. Терпение в данном случае все победило! 8)
Крашаина переставили в соседний с Корпой денник. Теперь он - единственный подопечный Насти. Кстати, сегодня мы с ним боролись -- кто кого. Он победил :( . Стали выводить лошадей на плац - я самонадеянно взялась вывести Краша. Угу. Недостойна. Фасе-контрол не прошла - сначала он просто башкой хорошенько мотнул с наклоном и недоуздок из рук вырвал. Потом, правда, польстился на сахар - снова смогла взять. попробовал опять вырваться - фиг, я была готова к этому. Так, сяк - не выходит каменный цветок. Ну, тогда мы, не долго думая, встаем на дыбы и делаем козу, то бишь свечу - мол, счас обниму ить, родная! Первый раз я это стерпела. Второй, кажется, тоже. На третий раз Настя мне все же посоветовала отпустить его. Вот если честно - считаю, что неправильно, но так хотелось! потому отпустила :) - плечи с головой дороже принципов.
Говорят, вместо кобыл хотят взять рысаков -трехлеток. Под детей и чайников. Я в легком шоке. Это что, нормально что ли? Я одна такая перестраховщица?
Закинула сегодня удочку по поводу аренды. А лучше - поларенды. Будут думать :wink:

Сверху