Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Я орешки нынче на ДР пекла. 8)
Вот рецепт, я его и для орешков, и для печенья, которое тоже в советских формах-сковородках выпекается, употребляю.
3 стакана муки
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе
0,5 ч. л. соли
Маргарин растопить, остудить.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку.
Замесить тесто.
Тесто должно быть плотное, нелипкое.
Форму хорошо раскалить с обеих сторон. Класть в ямки небольшие кусочки теста, запекать, периодически переворачивая. В начале обычно получаются полуорешки с большими бортами, которые нужно обсечь ножом. Лом не выкидывать!
Начинка.
1 банка сгущённого молока, варить на водяной бане 2 часа, остудить
200 г. арахиса (или других орешков) поджарить, очистить от шелухи, смолоть
лом от полуорешков - тоже смолоть.
Всё перемешать и чайной ложкой начинять полуорешки и слеплять их между собой.
А вот оригинальный рецепт из инструкции к орешнице, самолично мною списанный у родителей.
Песочное печенье.
1 - 3/4 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
200 гр. масла/маргарина
1/2 порошка ванилина
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Яйца стереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать как вафли. (Там был рецепт и для вафель. :wink: )