сОва дремучая
Pro
О, чего нашла!)
К гуманитарным физический факультет, уж точно никак не отнести, МГУ, да наверное элитный, но были и элитнее И это была не прямо "атмосфера", был и вполне идейный народ, но чуть глубже копнуть или вернее выше приглядеться и идеалы растворялись.Может, это атмосфера гуманитарных или каких-то элитных вузов
как песня. появилась в 2006 году. а когда написан тест. найти не смоглаА в каком возрасте автор написал эту песню? В 14?
У большинства из них есть мобильники. Этому делу уже много лет. Не верю, что они не знают, что могут отобрать паспорт. И тем не менее, едут. Думаю, чтотте, кто едут, абсолютно такие дею едут с мечтой стать баем, накопить денег и тоже начать отбирать паспорта.Паспорта у них отбирают те, кто их привозит. Из их же народа.
Безотносительно этого, я, прочитав, вчера вспоминала, как мы собирали макулатуру. У нас обычно было соревнование, какой класс больше принесёт. И мы ходили по домам, звонили в двери и просили ненужную бумагу. Вообще пофиг было, кто как смотрел, важно было этот дом первыми прочесать. Никаких домофонов не было, и никому не приходило в голову, что это могло быть опасно. Я даже не знаю, знали ли родители. Наверное, знали, мы же этот хлам к ночи домой несли, там были старые издания, было жалко сдавать, мы это дома всё смотрели. Сколько лет собирали, и без эксцессов. И к ветеранам девочки-тимуровцы ходили одни, полы мыли, посуду. Мальчики ходили не всегла, как водится. И бутылки пустые водочные им в магазин сдавали, и отпускали тогда водку детям, не было ограничений до Горбачёва (мальчики на классных часах по наркотикам говорили: мне нет смысла колоться, я лучше водки куплю).Да, так и было. Я в школьные годы была очень неприятно удивлена, когда мы, пионеры, собирали металлолом после занятий и я заметила саркастический взгляд на меня, собиравшую железки с энтузиазмом, девочек из "простых" семей.
Насколько я понимаю, в реальном секторе эти вещи давали по другой схеме. Сначала всем давали комнаты в коммуналке. Если выполняешь план, то есть очередь на квартиру, и через 3 года ты её получаешь, когда сдадут твой дом. Их строят конкретно для твоего завода, как и дом с коммуналками тоже ему принадлежит. То же с машинами, их выделяли на предприятие, был список. Но не каждый мог позволить купить, они были дорогие, тогда пропускали и ждали более дешевую. Все остальное было в магазинах и комиссионках (сданное гражданами, имеющими выезд за границу), на рынках Малаховки и Салтыковки. Да, ещё были кооперативные квартиры, кто хочет срочно, но это уже не бесплатно. Завод это использовал для привлечения кадров, для их удержания. Сейчас нет мотиваций такого уровня только у депутатов.Помню, как моему папе в 1964 году пришло сообщение, что подошла его очередь на покупку автомобиля "Москвич-412", я радовалась (мне было 8 лет), а родственники собрались на семейный совет и решили, что надо отказаться - "во избежание", т.е. чтобы "доброжелатели" не стали писать кляузы.
Ну, это развлечение для детей лет до 12-ти, потом-то уже не до головастиков. Конечно с семи и до 11-12 лет, у меня так и с 5-ти (как брат родился, за мной уже сложно было уследить и не до меня было,) были компании во дворе, лазанье по стройкам, костры с картошкой у гаражей и сбор макулатуры с металлоломом, но потом интересы резко меняются и взгляд на мир тоже. В каких-то школах была сильная пионерская организация и досуг деток постарше был заполнен, но это сильно зависело от директора и коллектива. Каким-то везло меньше и там шёл уже разгул, кто по мальчикам/девочкам, кто по выпивке с наркотой. И это относительно "простые " школы на окраинах столицы и то, к 9-10-му классу, все уже были в курсе кто у кого папы-мамы, но дружили конечно не по этому принципу.мы втроём ловили головастиков, лягушек, мотыля и трубочника для аквариумов, ездили на Птичий рынок на Марксистскую.
В UK нет, но посчитайте количество дел про сбор какао бобов руками детей из стран третьего мира!Вряд ли на прополку в UK разрешат взять семью с детьми. А не на сезон - по визе со всеми вытекающими.
Я имела в виду несколько другое. В мое время, гуманитарные факультеты были престижнее, и туда шли мажоры. МГУ считался чисто местом для мажоров (фильм Курьер про это), и нормальный кто-то туда бы не пошёл, только если какая-то голубая мечта или семейная традиция, то есть, был у нас какой-то негатив. И было много нормальных заведений, куда не стремились мажоры, т.к. там было достаточно сложно учиться, но была весёлая студенческая жизнь, романтика. Типа МАДИ, МЭИ, и т.п., каждый со своей историей. Мне действительно попадалось несколько выпускников МГУ совсем "не от мира сего", в том плане, что они не знали, что с коллективом начать, меньше, чем королева Елизавета. Не верится, что у них вообще была какая-то студенческая романтика, возможно, они только усердно учились.К гуманитарным физический факультет, уж точно никак не отнести, МГУ, да наверное элитный, но были и элитнее И это была не прямо "атмосфера", был и вполне идейный народ, но чуть глубже копнуть или вернее выше приглядеться и идеалы растворялись.
Если были какие-то сомнения, что не будете брать из-за кляуз, зачем же тогда вообще вставали в очередь?@Mormyshka , когда машину выделяют рабочему-передовику, он вряд ли будет опасаться кляуз.
В том то и дело. Я о том и говорю. В детстве и юности это не важно, все равны и общаются с теми с кем хотят. Родители почти бессильны. А дальше человек уже сам выбирает, где ему работать и как, будет ли он почитать сословия, бояться чего-то или пошлёт всех и будет жить как считает правильными. И никакой строй ему в этом не указ, всё сидит внутри, СССР здесь ни при чём.И это относительно "простые " школы на окраинах столицы и то, к 9-10-му классу, все уже были в курсе кто у кого папы-мамы, но дружили конечно не по этому принципу.
У нас в школе вообще никак досуг не был заполнен, но от этого никто в разгул не пошел. Досуг каждый себе искал сам. Разве что мальчишки раз-два в неделю собирались и играли в зале в баскетбол. Но это не от школы, они сами собирались, и еще лет 20 собирались там после школы.В каких-то школах была сильная пионерская организация и досуг деток постарше был заполнен,
А мы постоянно собирались летом. Масса детей на свободе, они неизбежно встретятся и разобьются на компании. Одно время мы вообще играли в футбол большой разновозрастной толпой, футбол объединил, тогда был подъем клубов и сборной, это 1985-1988 год, вся страна смотрела, и девочки тоже. Сбилась большая мешанная команда мальчишек и девчонок, играли по 3-4 часа, еле доползали домой. Состав менялся, но был костяк, две команды, одна преимущественно леаочки, другая преимущественно мальчики, сбалансированная на ходу так, чтобы ни у кого не было преимущества. Сидели летом музыку слушали, у кого-то был кассетник, в карты играли, на звезды смотрели, политику обсуждали, разные события, проблемы, кому-то в армию, кто-то пришёл, и на пары уже при расходе домой разбивались.А всё лето я была на даче и там как-то тоже не тянуло детей собираться в компании - и так весь день то на море, то на лимане под присмотром старших родственников, хватает для компании одного двоюродного брата.
Это крайне иллюзорное представление. Но, раз ни при чём, то и чего о нём копья ломатьИ никакой строй ему в этом не указ, всё сидит внутри, СССР здесь ни при чём.
Это мы тоже проходили. Тогда коллектив сильно расширяет возрастные рамки. Если не с кем общаться, общались не со сверстниками, а с теми, кто сильно старше или сильно младше. Младшие так и так были, так как постоянно примазывались чьи-то младшие братья или сестры. Это прикольно, когда мы выросли, оказалось, что есть люди, которых мы из детства не помним, но они нас знают очень хорошо, тогдашняя совсем мелкота.Плохо тем, кто рождается в провале демографических ям. Детей и на одну футбольную команду, не наскребается . в округе, не то что на две,
Я погуглила этот сериал - это фильм Королева, пьеса Аудиенция, но немного раздутый под формат сериала, как это обычно бывает. Что-то типа PR акции по популяризации монархии.Вроде бы даже в 2017 году была премьера пьессы в России с Чуриковой в роли Елизаветы.Посмотрела я уже 1-ю серию 2-го сезона сериала "Корона" - пошли ляпы.
Филипп, герцог Эдинбургский, увлёкся советской балериной Галиной Улановой!
Аааа, держите меня семеро!
Ей уже немало лет было, а бедная Елизавета смотрит, сидя в королевской ложе, как молодая балерина танцует партию Жизели. И королева выглядит старше неё.
Полезла в Википедию (по-моему, можно ей доверять в статье про Уланову): да, она была на гастролях в Лондоне в 1956 г. и ей было 46 лет... В фильме это происходит в 1957 (но тут я не знаю, права Википедия или фильм).
И особенно блистала в партии Жизели.
Это не о Скрипалях малоизвестных наплели, это о балерине, чью биографию легко найти и прочесть.
Политические решения королева всё ещё не принимает (как нас учили в школе - "царствует, но не правит").
Для чего к ней каждую неделю приезжает с докладом премьер-министр и приносят красный ящик с бумагами?
Всю политику вершат премьер-министр, Кабинет министров, Парламент.
Версия: королевская семья - крупный собственник всего-всего-всего и поэтому должна быть в курсе полит. решений, чтобы вовремя продавать или покупать ценные бумаги, предприятия, землю.
Это вы ещё сериал "Чернобыль" не смотрели!Посмотрела я уже 1-ю серию 2-го сезона сериала "Корона" - пошли ляпы.
Там, мне кажется, и без сериала всё понятно. Меня не тянет смотреть совсем. На наших глазах разворачивалось. Как и девяностые со взрывами многоэтажек, Дубровками и прочим.Это вы ещё сериал "Чернобыль" не смотрели!