Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не знаю уже насчёт 8 марта. Не факт. У темы уже такая скандальная репутация, что народ предпочитает препираться в других темах.

прокатчица, но не настолько скандальная, как "болотце" на Украинском конном портале. Его даже сами модераторы не рекомендуют читать дальше первого сообщения :roll: :mrgreen:
На самом форуме какое-то затишье...
Идеи временно иссякли...
Хотя, порадовала тема про подкормки :lol:

Тему скандальную? Можно конную?
Как насчет поговорить об уборке денников раз в несколько недель в свете современных исследований?

Корона написал(а):
Тему скандальную? Можно конную?
Как насчет поговорить об уборке денников раз в несколько недель в свете современных исследований?
В смысле? Раз в несколько недель под чистую и совсем раз в несколько недель? :mrgreen:

Совсем раз в несколько недель. Говорю ж - скандальная тема. Совсем ничего не убирать, только досыпать сверху.
Новое - хорошо забытое старое.

Рылась в поисках советов, как оптимировать процесс отбивки денника, заинтересовалась, чего такое насыпано в некоторые денники одной конюшни, где бываю изредка. Выяснила, что насыпаны там пеллетс.
Но попутно надыбала статью в кавалло про "матрасы"
http://www.cavallo.de/know-how-rund-ums ... 3219.htm#1
Исследования профессора Van den Weghe. Он уверяет, что во время уборки все перерывается и концентрация аммиака в воздухе возрастает в разы.

При правильно заложенном матрасе создаются теплый микроклимат, в котором размножаются почвенные бактерии, способные быстро и эффективно связывать аммиак в нитраты и превращать навоз в перегной. По его замерам в этом случае получается минимальная концентрация аммиака.
Вычищается все полностью раз в 6-8 недель.
Залог успеха - правильный нижний слой из торфа или соломенных пелетсов и ежедневное досыпание соломы слоем в минимум 10 см.

А тема тоже на немецком? Прошла по ссылке - практически всё понятно. Завтра почитаю - повспоминаю прошлое.
Единственное непонятно про пеллеты - что такое?

Корона написал(а):
Совсем раз в несколько недель. Говорю ж - скандальная тема. Совсем ничего не убирать, только досыпать сверху.
Новое - хорошо забытое старое.

Рылась в поисках советов, как оптимировать процесс отбивки денника, заинтересовалась, чего такое насыпано в некоторые денники одной конюшни, где бываю изредка. Выяснила, что насыпаны там пеллетс.
Но попутно надыбала статью в кавалло про "матрасы"
http://www.cavallo.de/know-how-rund-ums ... 3219.htm#1
Исследования профессора Van den Weghe. Он уверяет, что во время уборки все перерывается и концентрация аммиака в воздухе возрастает в разы.

При правильно заложенном матрасе создаются теплый микроклимат, в котором размножаются почвенные бактерии, способные быстро и эффективно связывать аммиак в нитраты и превращать навоз в перегной. По его замерам в этом случае получается минимальная концентрация аммиака.
Вычищается все полностью раз в 6-8 недель.
Залог успеха - правильный нижний слой из торфа или соломенных пелетсов и ежедневное досыпание соломы слоем в минимум 10 см.

И через 6-8 недель для лошадки в деннике уже просто нет места (умножьте слой 10 см ежедневный на 6 недель - получается 4 м).

людмила1204, запрещено цитировать простыни
girl_mad.gif

Нужно оставлять только то, что нужно для понимания Вашего ответа.
Я скоро реально банить начну за простыни
ireful.gif

k@sta написал(а):
Народ сейчас забастовку будет делать и майданить;)
нЮ ?? И где забастовка?
Connie_threaten.gif

прокатчица,
Pellets - это такие гранулы, в данном случае из мелко нарезанной и под высокой температурой прессованной соломы.
Тут почитать
http://www.pferdeschuppen.de/pferdehalt ... ellets.htm

В качестве подстилки считается практически идеальной. Уборка денника напоминает оборку кошачьего туалета, только совочек побольше. Недостаток один - дороговат.

Для матраса альтернативой является торф (в Германии сейчас почти не используют из экологических соображений) или мелкие опилки.

людмила1204
Тут математика за первый класс не тянет. Десять см соломы у меня получается из одного очень плоского брикета, когда я его вилами раскидаю. А перегнивая, она наверняка снова утрясается.
Слой, несомненно, растет, но не таким простым плюсованием.

ЗЫ. Я - теоретик. Только что об этом узнала и собираю информацию.
Что смогу накопать - скину себе в дневник.
На практике такое OlgaN и zara видали, как мне удалось накопать на нашем форуме.

Ну, если пакет прессованных опилок для кошачьего туалета использовать, чтобы убрать одну конячью писулину, то у нас тоже выйдет о-го-го по деньгам.

Корона написал(а):
людмила1204
Тут математика за первый класс не тянет. Десять см соломы у меня получается из одного очень плоского брикета, когда я его вилами раскидаю. А перегнивая, она наверняка снова утрясается.
Слой, несомненно, растет, но не таким простым плюсованием.

Как на первый класс не тянет? Я даже умножение использовала, 6 недель умножить на семь дней в неделе - это сорок два дня, количество дней умножаем на 10 см - получается 4 м 20 см. Видите, я даже сантиметры в метры переводить могу, где тут первый класс?

Сантиметры в метры - это сильно!
Если пересчитать в объем и найти плотность, то вполне можно достичь юбилейной страницы к 8 марта!

Коэффициент утаптывания и улёживания, а также процент ужёвывания подстилки не забудьте. А также размягчения пеллет и предел их влагонасыщения.
Одновременно нужно учесть коэффициент микровспучивания субстрата при дыхании микроорганизмов и выделении аммиака, а также процент улавливания оного.
Перевести в насыпную плотность. Уточнить разброс значений насыпной плотности в зависимости от погодных условий и микроклимата конюшни.
Не забудьте абзац про новизну исследования.

4,20 будет - при наличии отсутствия лошади в деннике. И ваще, гравитацию никто не отменял. :mrgreen:

Смотрела церемонию награждения "Оскар-2015". Очень понравилось платье Зои Салдана.

464220064-actress-zoe-saldana-and-actor-dwayne-johnson-gettyimages.jpg

Пока фотку искала, в англоязычном ресурсе прочла, что она родила близняшек в конце ноября. :shock: :D

прокатчица написал(а):
Коэффициент утаптывания и улёживания, а также процент ужёвывания подстилки не забудьте. А также размягчения пеллет и предел их влагонасыщения.
Одновременно нужно учесть коэффициент микровспучивания субстрата при дыхании микроорганизмов и выделении аммиака, а также процент улавливания оного.
Перевести в насыпную плотность. Уточнить разброс значений насыпной плотности в зависимости от погодных условий и микроклимата конюшни.
Не забудьте абзац про новизну исследования.

:!: :D :!: Коэффициенты и проценты в студию! Вычисления в свободный доступ! и к 8 марта 3000 страница!

Сверху