Мне только не нравится, когда его путают с прогулкой.
А ты даже не знаешь, куда шла та девушка. Я, кстати, тоже не знаю. Но ярлык ты уже навесила. Она гуляла, оказывается.
А за что он штраф заплатит? Если у него собака на поводке, то вроде и платить не за что, если я тебе правильно поняла. А если собака сорвется, так ведь пострадает кто-то серьезно, и этот штраф может не сильно утешить пострадавшего. А если не сорвется, но достанет? Виноват прохожий - нефиг было проходить/проезжать ближе длины поводка?
А там не штраф, там оплата лечения, которое ни разу не дешевое, плюс компенсация пострадавшему (ну, это уже как суд решит). Кстати, за сбитие пешехода на переходе аналогично. Ты знаешь, вот как-то и не подходят. И даже если лезть к собаке специально (не будем показывать пальцем на ту идиотку
, просто лезла я как раз к чихуйне и покуса не боялась), то и в этом случае предупреждают, что собачка кусается. Ну, и все. Свидетельские показания здесь и в более серьезных случаях силу имеют.
А если лошадка не самой спокойной селекции и шуганулась, хоть ее и не достали? Нет уж, не надо неадекватов вне клетки вообще.
А я уже не раз говорила, что для лошадок не самой спокойной селекции здесь в каждом доме ружье имеется. Фиг с ней с собакой, лошадка и от птички шарахнуться может, повредив припаркованную машину. И шансов на это гораздо больше.
И им ничего за это не было? Т.е. они тупо скинули на окружающих опасное животное, и совершенно безнаказанно?
Так как пес нечипированный, то, скорее всего, не было. Просто обычно бродячих очень быстро SPCA забирает и усыпляет. А этому на самом деле повезло просто. Кто ж знал, что он такой? Внешне-то лабрадор, вообще-то.
К слову, в пустынных каменистых местах, где и БТР-то не поедет, не то что машина или лошадь, собак отпускать можно. Но если совсем строго к этому подходить, то только чипированных. Или же поводок. Чтоб было ясно кто владелец, в случае чего. По большому счету, смотрят на это сквозь пальцы, но если какая-то кампания, то лучше не рисковать. Даже с Шариком.