А ты даже не знаешь, куда шла та девушка. Я, кстати, тоже не знаю. Но ярлык ты уже навесила. Она гуляла, оказывается.
При чем тут какая-то девушка? Мои слова носили обобщенный характер и не относились к частному примеру.
А там не штраф, там оплата лечения, которое ни разу не дешевое, плюс компенсация пострадавшему
Это очень замечательно. Просто из прежних твоих слов я поняла, что дрессировка не обязательна, а поводок – это главное. Кто на поводке, тот ни в чем не виноват. Раз все-таки дело не в поводке, а в поведении, это уже легче.
Так как пес нечипированный, то, скорее всего, не было.
Опять не поняла. Ты знаешь его прежних хозяев или нет? Если нет, то откуда ты знаешь, что все было именно так, как ты говоришь? Если знаешь, то что же это получается: без чипа никак не доказать, чей пес?
Но недавно я выгуливала собаку, и подошёл маленький ребёнок. Мамашка побежала кричать,чтобы он не трогал собаку. ...Но была бы другая девушка на моём месте, если бы не сообразила, не увела собаку, не увидела ребёнка, мало ли что могло случиться.
В моем представлении собаки и дети - прекрасная компании друг другу. Разумеется, к чужим животным лучше не подходить, не спросив разрешения у хозяев. Но к нам часто подходят люди и дети, и меня это очень радует. Для меня это признак хорошего отношения. Значит, эти люди сразу видят, что собака - хорошая, именно для этого и заведена. Чтобы играть с ней, гладить, тискать, любоваться на нее. А вот мамашка, бегущая с криками, меня не на шутку разозлила бы.
лабрадора выгуливали на специально отведённом месте,какашки аккуратно выкинули в урну в специальном пакетике. На поводке
Была я в этой Испании. Там тоже много людей, которые называют хождение на поводке прогулкой. Но есть и собаки, которые на самом деле гуляют. У себя в дневнике я когда-то размещала много фотографий этого дела, но они были, кажется, на рамблере, а там грохнулся фотохостинг. Из наиболее меня впечатлившего был замечательный голден на фонтанах в Барселоне. Пес спокойно гулял в толпе, никого не беспокоя, хотя в парке было очень шумно, все гремело и сверкало. Идеально спокойная, самодостаточная, добронравная собака. Но больше всего мне понравилось, что, услышав свист хозяина, пес моментально бросил обнюхивать заинтересовавший его объект и вихрем понесся в направлении свиста. Отличное качество дрессировки.