Интересно, что надо чтобы людей попустило от теории вожачества и альфа лошадей?))))
Уехать в деревню и позволить собакам бегать, где хотят?
Тут мы где-то друг друга не понимаем, наверное. Для всех коллективных животных важно, кто в коллективе главнее.
Это вот да. И они пытаются всегда это выяснить. Выяснив, успокаиваются. А мимолетное в щенячестве "будешь зубы скалить, без зубов останешься", хозяином может и подзабыться за давностью лет.
Это как на моих собак пялились "ой, какие у вас собаки послушные". А чего им непослушными быть, если я для них именно вожак и в незнакомом месте они инстинктивно, по-волчьи, шли за мной след в след, если им не было команды "вперед".
А что насчёт спанья кошек в постели с хозяином?
Кошка должна спать на ногах и их греть.
А ничего. Летом всех нафиг на улицу (я бы сама там спала, да соседи не поймут), а зимой они меня греют. При этом спать на любых частях моего тела им запрещено. Кручусь тоже без проблем, я поворачиваюсь, а как они будут выкручиваться, их проблемы. Так что парочка фаворитов устраивается на кровати где может, а остальные либо на крыше в хорошую погоду, либо по дому в дождь.
У них нет стаи
Кстати, а знаете, что мяуканье - это единственный звук, который кошки адресуют только людям?))))
Моей стае об этом ничего не известно.
Сама я, кстати, тоже почти всегда спала на твёрдой кровати.
Ну, так и у собаки тогда проблем не было бы. Хотя я вот свою Черную как раз пожалела бы в старости на кровать затаскивать. Ей в то время и под кровать-то (самостоятельно в возрасте месяца выбранное ею место), тогда уже было тяжело залезать, хотя кровать высокая была. Ну, кто помнит панцирные казарменные кровати, вот такая. Черная последний год где-то уже на ковре рядом дрыхла.
от точно мы друг друга не понимаем. Быть для животного альфой вовсе не означает притвориться животным. Просто мы используем в общении в том числе и те средства, которые используют животные при утверждении доминантности среди себе подобных.
Вот ага. Причем, многие этого уже не замечают. Ну, это как новичку расписывать, что с лошадью делать. Обязательно что-нибудь само собой разумеющееся забудешь. Достаточно вспомнить спор про любую лошадь и метровый маршрут.
А что? Моя жеребенком как-то за мной на лестницу полезла. Вот тогда я передрейфила. Есть только я и лошадь. Уйти нельзя, она дальше полезет, а не рухнет ли лестница, неизвестно. Позвонить мужу бесполезно, мы закрыты изнутри, да и он ничем помочь не мог бы. А кобыль тогда поднялась так, что за задними ногами уже пара свободных ступенек нарисовалась. В общем, потихоньку осадили и спустились. Похоже, осаживать для них, таки, легче, чем передом спускаться.