Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Бьяно1, у вас чудестные зверики, без всякого "сбора", "ап-хила" и прочей лабуды. То как они двигаются и должна двигаться нормальная лошадь.
Вы живете на Земле, а рассуждаете, как было бы, если бы вы жили на Марсе.

Это резиновый шамбон. Я не очень его люблю, на мой взгляд он побуждает лошадь уйти за повод
Вот обычный, классический шамбон
61a9a33e27fc.jpg

Фактически, он не делает ничего, только побуждает лошадь опустить голову вниз. Внизу он никак на лошадь не воздействует. Но он бесполезен, если кордовый не будет побуждать лошадь подводить зад

для РД это кажется было откровением недавно))
Когда кажется, креститься надо.
Или, пофиг что брякнуть, ложечки-то найдутся, а впечатление останется?
да я уже писала в иных руках и недоуздок смертельное оружие)
Так что? Вы с Чудь перестали считать резинки под брюхом "ужасом-ужасом"?

Когда кажется, креститься надо.
перекрестилась и таки продолжает казаться)) вы искренне недоумевали что же вредного для лошади в езде без седла Искать цитаты не буду, скрины не делала)) не мой профиль. тут есть спецы по этим вопросам.

Вы с Чудь перестали считать резинки под брюхом "ужасом-ужасом"?
не знаю как @Чудь но я своего мнения ни про резинка под брюхом ни про резинки над брюхом вообще не высказывала.

Знаете, получается разговор немого с глухим, наверное. Про шлею и убийства на ней - наверное стоит думать мозгом прежде всего и приучать животное к новой присособе ПОСТЕПЕННО, а не сразу в баранку крутить, тогда никто убиваться не станет. Это все очевидно и логично, как дважды два. А если уж мозга нет - то тогда уж ничего не поможет, совсем ничего.....
А давайте спросим у marovi про те известные ей случаи, когда лошади убились на развязках, был ли мозг у людей, когда они тех лошадей на развязки ставили?

Оль. а у Серебрянного мягкие аллюры? Как тебе рысь, как галоп?
Лен, очень, очень мягкие, хоть сиди и чай пей. Мне вот честно кажется, что башкир вполне бы, подошел вполне для детей или чайников обучать)) Но только, когда выезжен и заезжен граматно, характеры у них конечно очень прошаренные, быстро учатся всему, особенно плохому))
Бьяно1, у вас чудестные зверики, без всякого "сбора", "ап-хила" и прочей лабуды. То как они двигаются и должна двигаться нормальная лошадь.
Спасибо большое)
Вы живете на Земле, а рассуждаете, как было бы, если бы вы жили на Марсе.
А почему бы не порассуждать о высоком:rolleyes:, для Флейма все полезно:)

А давайте спросим у marovi про те известные ей случаи, когда лошади убились на развязках, был ли мозг у людей, когда они тех лошадей на развязки ставили?

Ой, я вас умоляю, не надо опять начинать.... Честно.....Ну не виновата я, что мне в моей конной жизни попадались адекватные лошади, а кому-то психи......

Это резиновый шамбон. Я не очень его люблю, на мой взгляд он побуждает лошадь уйти за повод
Вот обычный, классический шамбон
61a9a33e27fc.jpg

Фактически, он не делает ничего, только побуждает лошадь опустить голову вниз. Внизу он никак на лошадь не воздействует. Но он бесполезен, если кордовый не будет побуждать лошадь подводить зад
Спасибо! Хм, ну вот нам надо было чтоб он голову и опустил. Я верхом ехала а тренер командовала. Мне по ощущениям намного легче ехать стало и я наконец поняла как "скруглять" на вольту нужно, про зад и уход за повод я ничего сказать не могу. Я честно говоря не умею чувствовать в сборе лошадь или нет :-( про "принять на спину" мне тренер объяснила и показала, ну когда лошадь спину поднимает и ехать легче/удобнее. А вот сбор я только на картинках знаю. Такой вот я неуч. Тренер говорит что езжу не плохо, но как все заморочки называются я не знаю.

Лен, очень, очень мягкие, хоть сиди и чай пей. Мне вот честно кажется, что башкир вполне бы, подошел вполне для детей или чайников обучать)) Но только, когда выезжен и заезжен граматно, характеры у них конечно очень прошаренные, быстро учатся всему, особенно плохому))
Оль, понятно. Здорово) с виду не производит впечатления мягкости аллюров)

Таки ви спросите у меня. Я на этих выходных жеребенка годовалого оповаживала, когда он встал на свечу и таки перевернулся. Спиной на бетон. Обошлось всё, ттт. Мы с ним сначала в деннике учились уступать давлению недоуздка. Он понял. Потом вывелись - и всё было отлично, он уступал давлению, я не торопила. Мы хорошо прошли, естественно, совсем чуть-чуть по расстоянию, миновали полтора денника. И кругом народ страхующий был, и жеребенок шёл вполне покорно и успокаивался и хвалился. И уже стали поворачивать назад, когда его вдруг торкнуло. Папа чк. И когда он на свечу встал, я максимально отдала чомбур, но ему нужно было последнее слово за собой оставить. Оставил, молодцом.

Скажешь, надо было на корде вести? ничуть не бывало. Ежели то была корда, а не чомбур, он бы просто повернулся ко мне спиной и пошёл прямо, незаботясь о том, что его держат. Далее запутался бы в корде и вышла бы такая же хрень.

Прям как Альфред, ей-богу. Открытие, что кровная лошадь может быть очень внезапной и резкой.

Тут вся разница в том, что в выложенном видео лошадь скручена в баранку и бегая постоянно дергает себя за рот, чтоб снять это давление лошадь вынуждена засовывать голову свою себе между ног, что ИМХО не есть полезно для лошади от слова совсем..... А в шлее пессоа при подводе зада и опускании головы по вертикали давления нет вовсе, что является положительным подкреплением для лошади оставаться в такой вот рамке, и как следствие у лошади начинают работать те мышцы, которые не работают когда зад отклячен и голова топором, в результате - работа со шлеей несет в себе гимнастическую нагрузку и развитие нужных мышц лошади, к сожалению лошадь не понимает зачем ей бегать БП и не пойдет в спортзал задницу себе накачивать на тренажере.
Ок. Давайте ещё поговорим о шлее. Вспомним ещё это мнение.
Шлея, которая представлена на видео, приведенном вами, воздействует на рот лошади ровно до того момента, пока та не в рамке, как только она принимает требуемое положение (мы не обсуждаем вопрос насколько это нужно для спорта и лошади, а только механизм воздействия), давление на трензель практически исчезает. В видео с резинками, привязанными по отдельности к каждой ноге, как бы лошадь не скручивалась, как бы она не подводила зад - она пилит себе рот каждым шагом задних ног.

И так. Первый и главный ужас-ужас - это то, что резинкам под брюхом лошадь пилит себя постоянно, а шлеёй только пока та "не в рамке". Прозвучало утверждение, что в тот момент, когда лошадь встаёт в рамку "давление на трензель практически исчезает".
Во-первых мне не совсем понятно, что такое "практически". Сильнейшее впечатление, что оно ослабевает, но никак не исчезает совсем.
Но хорошо. Пусть исчезает совсем. Тоесть лошадь может бежать так, что давления на рот не будет вовсе, а верёвки на ней провиснут и будет только подхвостом слегка колыхаться.
А теперь давайте вспомним. Что происходит, когда всадник не может удерживать постоянный контакт и позволяет поводу провиснуть? Такой всадник смачно цмыкает лошадь железом всякий раз, когда пытается набрать повод.
Мысль, что лошади гораздо комфортней иметь постоянный контакт с железом, чем получать по зубам - одна из первых, которую доносят начинающим всадникам в прокате.
Ну и ещё. Такая конструкция (я о шлее) неизбежно обучает лошадь уходить за повод, сбрасывая его воздействие.

Второй ужас-ужас - голова лошади, задвинутая резинками аж между ног.
Я не знаю, какую цель преследовали люди, затеявшие данное действо. И никто не знает. Чудь нас не просвятила. Но, надеюсь, что люди уровня БП (а заявлен был именно такой уровень) всё-таки не совсем идиоты и вытворяют такое не просто так, а с какой-то целью.
Да вон, например, может лошадь с видео имеет привычку прятаться от повода. А таким вот образом её приучают к мысли, что и в такой неудобной позе, от повода она не избавится. Чем не цель? Допускают же некоторые использование шлеи для исправления поведения и для "подраться", а тут почему нельзя?

Может быть они просто замыслили, сваять нечто вроде шлеи пессоа, но с верёвкой под пузом. Прикидывали варианты. Взяли два шпрутна, да нацепили на заведомо спокойную лошадь, глянуть, как оно там и прикинуть, как лучше сделать. Сняли десяти секундный ролик для себя и сняли.

Забавно. Больше всего возмущаться кинулись люди, сами регулярно использующие шлею. С чего бы вдруг?
А ещё забавно, что каждый "защитник" шлеи подчёркиват "правильность подгонки" и "грамотные руки". При этом разошлись между собой во мнении, как её применять можно, а как нет.
Напомню. В одном случае, лошадей работают гуманно. Надевают шлею и выпускают галопищем. Зато без железа и бича.
Во втором случае, лошадь дерётся со шлеёй. В третьем прозвучала мысль, что шлеёй хорошо корректируется нежелательное поведение. В четвёртом, было сказано, что ни драться, ни корректировать поведение шлеёй нельзя. Ничего не забыла, ничего не перепутала?

перекрестилась и таки продолжает казаться)) вы искренне недоумевали что же вредного для лошади в езде без седла Искать цитаты не буду, скрины не делала)) не мой профиль. тут есть спецы по этим вопросам.
Коли лень ссылку искть, извольте хотя бы напомнить, в какой теме такое было.

ну наверное с того что они знают как такая штука действует? и как может действовать. нет?
Там у меня ещё целый абзац. Вы его читать не планируете? Или суть не понятна?

в теме где обсуждали езду без седла)))))
ссылку мне кидать не лень. мне лень её искать)

Сверху