Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вид соли не менялся?
Не менялся. Я уже потом ей обе повесила и белую и гималайскую. Не лизала никакую, аж пылью все время покрывалась. Может состав воды как-то изменился. А сейчас уже долизала до дырки от веревки.

Была в музее ниандертальцев. Да, это уже была цивилизация, хоть и сортир под кустиком. Да, средняя продолжительность жизни у них была короткой - условия были суровые. Но уже тогда у них была система социальной защиты и стариков своих, кому повезло дожить до старости, они не бросали на Нарояме умирать с беззубым ртом, а заботились о них по мере возможностей всем своим небольшим семейством.

А у кошки моей нет зубов. Ей я жую. :)

мой за почти 4 года слизал малюсенький уголок у большого блока и совсем микроскопческий кусочек от двухкилограммового.

Картинка впечатлила, да?))
А вот некоторые мне доказывали, что не теряют лошади зубы с возрастом, дело в чем-то еще. И примеры приводили 38-летнего даже, но фото так и не прислали. А я пока не увижу - не поверю, потому что у меня как раз другие примеры.

Мы только-только прыгать начинали, а они как раз были пожилыми, но не старыми. Как же быстро летит лошадиная жизнь:eek:
Ничего себе, ты так давно его помнишь?))))

У меня на одной конюшне лошадь почти не лизала соль, а сейчас опять (на другой уже конюшне) активно принялась
Это тоже сильно зависит от воды, и от сена, я полагаю.
Впрочем, еще и от лошади, у меня старший как у Тырпырки, за 15 лет что он у меня, соли съел куска три гималайских, один 10-ку и пару-тройку маленьких. Сейчас вообще бросил полкуска (но сейчас в мюслях соль).
А кобылы две из трех из завода прибывшие сметали соль 10-ку за неделю, приходилось отбирать. Доля вон только сейчас останавливаться начала, и то 2кг в месяц это для нее уже меееедленно))
А другие ровно. В жару побольше, в холода поменьше. А был момент сменили постой и все кони резко перестали есть соль, вот вообще. Пока опять не переехали))

за 15 лет что он у меня, соли съел куска три гималайских, один 10-ку и пару-тройку маленьких.
такими темпами как сейчас - мы вас и за 15 лет не догоним)))
но, да, у моего соль в кормах, плюс он практически не потеет.
зато с перебора по соли отекает ногами.

Ну мы тогда мюсли не ели. И потом, мой подсчет сильно приблизителен, Хоме помогали всякие разные кони, он же у меня воспиталка, нянь)) Прибоя растил, Пашлика, Маню вырастил, мать ее просто поддерживал всячески (она взрослая уже приехала), ну и просто делится периодически с остальным семейством хвостатых. Так что нас несложно догнать, там средний расход соли 1-1,5 кг в год без наличия в рационе мюсли, и сейчас с мюслями 500гр за год хорошо если набежало... ;)

Нет, просто они кони и их анатомия, физиология и биохимия немного отличаются от человеческой)))
Это уже обсуждалось вот здесь: http://www.prokoni.ru/forum/threads/o-pitanii-uglevody-belki-zhiry-mineraly-i-vitaminy.154138/
Ага, как и то, что пуканье для лошадей не физиологично)))
Витамины, все, действуют идентично, что у людей, что у коней, что мышей. Разница в синтезе и дозах.

Впечатлила. А он ест сено?
Словом "ест" это назвать нельзя. Вот так выглядит результат:
image.jpeg

И такие штуки повсюду. В сутки он так "скручивает" килограмма четыре наверное, не больше. Думаю, то не проглатывает совсем ничего. Компенсирую втм (поэтому я втмный барыга, да)))

Нет, просто они кони и их анатомия, физиология и биохимия немного отличаются от человеческой)))
Это уже обсуждалось вот здесь: http://www.prokoni.ru/forum/threads/o-pitanii-uglevody-belki-zhiry-mineraly-i-vitaminy.154138/
Сходила, почитала, удивилась., махнула рукой и подумала, а и фиг с этим. Лень объяснять биохимию процесса.

Сходила, почитала, удивилась., махнула рукой и подумала, а и фиг с этим. Лень объяснять биохимию процесса.
Не надо объяснять биохимию процесса. Медицинская описана в биохимии человека (например, Марри), ветеринарная - в вет.учебниках (например, в учебнике А.Хеннига). Все очень понятно.

Сверху