Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нате Вам Хеннига

Всасывание кальция происходит преимущественно в тонком отделе кишечника; в желудке моногастричных животных и в прямой кишке кальцин всасывается в ограниченных количествах. Интенсивность всасывания определяется содержанием кальция в рационе, потребностью животных и присутствием витамина 1).

При нормальном составе рационов всасывается до 99% содержавшегося в корме кальция (поросята-сосуны); одпако у большинства сельскохозяйственных животных интенсивность всасывания ниже (около 50%). При повышенных дачах Са относительно снижается его всасывание, но при этом возрастает абсолютное количество усвоенпого Са. При повышенной потребности животного (беременность, лактация, образование яичной скорлупы) всасывание Са увеличивается. Следовательно, существуют механизмы регуляции равновесия процесса всасывания. Решающее значение для всасывания Са имеет витамин D (см. главу 2). Активная форма этого витамина вызывает образование кальцийсвязывающего протеина (КСП). Последний имеет молекулярный вес около 28 000 н связывает 1 атом Са па молекулу протеина.

Он, бедный, инфаркт бы получил, узнав, что на него ссылаются, как на аргумент, что витамин Д в усвоении кальция лошадьми роли не играет.

Я же вам персонально писала уже, даже по-моему несколько раз. Вам не понравилось. Смысл писать еще раз?
Нашла, переписка от 14 мая 2015 года. Она по поводу закупки ВТМ была, поэтому я про нее забыла.
Почему не понравилось? Огромное спасибо за советы и длинное объяснение. Мне очень важен ваш опыт. Я, в общем, своего и кормлю сейчас, точно так, как вы написали, вплоть до нюансов, только Додсон вместо Кавалора.
А сомнения у меня были недавно, по поводу шагания по асфальту. Я при них и осталась, у нас не сложилось как-то с ним. Сейчас лечим ноги, нам ветврач разрешает только по мягкому шагать.

Нате Вам Хеннига
Он, бедный, инфаркт бы получил, узнав, что на него ссылаются, как на аргумент, что витамин Д в усвоении кальция лошадьми роли не играет.
То есть лошадь и поросята-сосуны это одно и то же? Вы думаете, плотоядное, травоядное, птица - не важно, главное что моногастричные?
Вообще, в теме, на которую я дала ссылку, имеется в виду американский учебник. Постараюсь его найти и прислать ссылку.

Люди, которые в курсе, предлагают мне сено урожая этого года. Это как вообще? В апреле?

а вот интересно, кто из этой пары плотоядный, а кто птица - лошадь или поросенок, прости Господи, сосун ?o_O
*мощщщно задумалась*

Вообще, в теме, на которую я дала ссылку, имеется в виду американский учебник. Постараюсь его найти и прислать ссылку.
Ну так я с Вами переводом из него и поделилась)))
И да, коровы и плотоядные круто отличаются в вопросах чего есть.
А вот в вопросах биохимии, тот же цикл Крепба - он у всех эукариот одинаковый)))

Люди, которые в курсе, предлагают мне сено урожая этого года. Это как вообще? В апреле?
Нормально))) Может из Перу привезли?)))

Только если из Перу)) При чем поставщик знакомый, я постоянно у него брала, тут запрос отправила, чего у него осталось. А там "урожай 20166". Опечатался, наверное))

То есть лошадь и поросята-сосуны это одно и то же? Вы думаете, плотоядное, травоядное, птица - не важно, главное что моногастричные?
Ну так это цитата из рекомендованного источника. Это неправильный источник? Он плохой?

Ну так я с Вами переводом из него и поделилась)))
И да, коровы и плотоядные круто отличаются в вопросах чего есть.
А вот в вопросах биохимии, тот же цикл Крепба - он у всех эукариот одинаковый)))
Это Хенниг американский учебник? :eek:
Это немецкий учебник.
Про цикл Крепба не слышала никогда. Каюсь.
В двух институтах учила цикл какого-то Кребса. А Крепб прошел мимо ;)
Не жгите, пожалуйста, так больше ;)

Так я не поняла, как там последние веяния, лошади в Германии и лошади в Америке по разному усваивают витамин д?
Это как чукчи, не переваривающие спирт?

Ну так это цитата из рекомендованного источника. Это неправильный источник? Он плохой?
Это учебник о с/х животных вообще. И о гусях, и о утках (хоть они и птицы), и о коровах и т.п. Речь о лошадях не во всех его местах.
а вот интересно, кто из этой пары плотоядный, а кто птица - лошадь или поросенок, прости Господи, сосун ?o_O
*мощщщно задумалась*
Поросенок-сосун, по вашей версии, это кто? Вымеядное (прости Господи), или...?
Очень жду ответа, соглашусь с любой Вашей версией.

А вот моя цитата:
перечитайте ещё раз.

Сверху