Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Сенди, Nudnaya+Zabava посоветовала идти к врачу прямо сейчас. не ждать неделю с каплями в ухе. а просто пойти к врачу отложив другие дела. Так вам понятнее?

Lilia2010 написал(а):
Чем можно вылечить заложенность уха? Все испробовала не помогает. Второй день мучаюсь...Началось после купания в бассейне позавчера, но схатило ухо только вчера утром.
Сегодня к маме пришел ее врач и услышав про мою проблему(ляпнула на свою голову), с позволения мамы(меня как обычно не спрашивали) вставил мне иглы в большие пальцы(неприятно, но терпимо). С ухом стало полегче, но оно все еще немного заложено...Если что к врачу раньше чем на следующей неделе не попадаю..

Видимо проблема не в делах. Но даже если пойти к врачу- он выпишет стандартные Отиум или Отипакс. Если стрелять в ухо начнет, сам побежишь к врачу .

Gloria написал(а):
Почитавши Александру, убедилась окончательно: нация скоро вымрет. :lol: В России будут жить потомки гастарбайтеров и некоторое количество маргиналов.

Лена, ну зачем же так пессимистично :mrgreen:
Может просто вымрут женщины, думающие как я) и всего делов))
Ну и ежели вернуться в тему кто кому и скока должен... Я не знаю, как там в мусульманстве, я не была, но в принципе, что такого крамольного в мысли о том, что мужчина обязан содержать свою же семью?? Отношения - отношениями, можно сколь угодно долго "отношаться", не обременяя себя ни узами брака, ни детьми. Тогда понятно, что в общем и целом - каждый сам за себя. Но брак - это ж не штампик поставить конце то концов. Не зря ведь предложение о вступлении в брак традиционно - мужская прерогатива :wink: Когда мужчина готов что-то женщине предложить - значит, он готов к браку. Это ответственность, это зрелость, а не просто "отношульки" в стиле "шоб було".

Я так пронимаю, что мне, чтобы сделать вброс, нужно просто своё мнение на какую-нибудь тему написать, а Сенди тут же активизируется, в стиле "Баба-Яга против" :mrgreen: Это удобно, чёрт побери. :) Я так деньги за вброс могу брать)
А книги те всё же советую прочитать. :roll:

Vika.r, Mari an, какие вы ужасы про мусульман рассказываете, сейчас я напишу не большой пост на эту тему не вдаваясь подробности :D .Не подумайте, что я вам не верю, но как говориться у каждой медали две стороны.
В моем подъезде по соседству долгое время жила мусульманская, приезжая семья. Как они жили прекрасно , уважая друг друга, он работал, она сидела дома с ребенком, одевалась не вызывающе , но прекрасно, спокойно смотрела в глаза мужу и давала свои советы и рекомендации, а какое она варение готовила из молодых грецких орехов и винограда,объедение, жаль что они уехали, лучше соседей у нас и не было больше. Моя подруга вышла замуж за азербайджанца. Мужик крутится, как белка в колесе, зарабатывает деньги, Олесе можно все и больше, хочет с подругами и друзьями посидеть, выпить , Тофик не против, а сам не пьет, ей стало скучно сидеть дома с ребенком, пожалуйста хочешь иди работай, очень нежные отношения, они уже пять лет в браке, супруг уважает любит, дарит цветы и подарки по поводу и без повода.
Я сама была за мужем за махровым мусульманином, прожила 7 лет, может и дальше бы жили, но у меня другие интересы появились,в целом я даже сама виновата, моя инициатива развода. Ну что сказать, с мужиками я человек требовательный и властный, как мне это сказали. Так что глаза в пол не держала и покомандовать могла и готовил иногда и стирал носки за собой и убирался иногда и посуду мыл, и работал и деньги отдавал и бить не бил и лилии дарил без повода, в общем все относительно нормально. Его отец таджик первый раз женат был на узбечке, жили они в городе Регаре. Отец водитель автобуса, она учительница английского языка, потом в райкоме занимала какую то большую должность, не помню какую, все отлично, жили по европейским стандартам, потом они развелись. Он уехал в Москву женился на русской из Саратова, заработали денег купили маленький домик, прописались, все это время он помогал жене и детям из Регара, потом она умерла, он забрал детей от первого брака в Москву, прописал, теперь у них два больших дома, свой автобусный мини парк, тетя Лена тоже женщина властная и требовательная и бизнес ее детище, а дядя Алик со своими золотыми руками не против ее идей, он прекрасный исполнитель. Их родственников тоже встречала,в том числе и тех, кто до сих пор живет в родном Регаре, обычные семьи, уважающие друг друга, делящие обязанности по дому, есть женщины работающие, есть не работающие, в семьях в основном по два ребенка.
А сейчас я живу в Ярославской глубинке, вот там есть женщины, которые каждый год рожают, а к детям относятся, как бог на душу положит, мужики пьют, баб бьют, бабы сапожки с них пьяных снимаю за бутылочку на похмелье бегают, кроме, как матерным словом , другим приласканы не были и пашут, как волы на огородах и т.д. Но не все конечно, есть очень приличные семьи, это я сейчас о русских, христианах. Так что, как всегда все относительно и как выше написали, в каждой избушке свои погремушки.

Бьяно, нравы российской глубинки- это отдельная тема. Согласна, что негатива море.
Про мою поездку в Туркмению, я описала то , с чем мы столкнулись. Но этот же пожилой мужчина, который жил рядом в оазисе( он был смотрителем правительственного домика на лечебных источниках и иногда пускал нас не в общественные источники, а в закрытую территорию с мраморными бассейнами и мозаикой на потолке, я тогда такое только в Эрмитаже видела) очень хорошо относился к своей жене, дочь его работала преподавателем немецкого в местной школе. Но он очень волновался за дочь, когда она ездила в школу на велосипеде, говорил , что многим в поселке не нравится что женщина на велосипеде. И не надо забывать, что это была даже не провинция, а просто глушь.
Мы должны были возвращаться в Ашхабад на поезде со станции Кызыл арват, на поезде Красноводск-Ашхабад-Ташкент. Поезд шел через две столицы союзных республик. Представьте мое удивление, когда я увидела тепловоз, который тянул три вагона- два общих для людей и один " хлебный" . Что бы сесть в поезд наши мужчины сформировали штурмовую группу, влезли через открытые окна и грузили имущество экспедиции, а я с подружкой ( которая в трусах была) пролезли под вагонами и нас с другой стороны втащили в поезд ребята- погранцы. В результате тридцать человек разместилось в одном плацкартном купе + боковые, а ехать около 12 часов. Люди ехали стоя в проходе, как в метро в час пик. Но это же не говорит, что все поезда в СССР были такие.
Мы были молодые и не воспринимали это как негатив, все это казалось приключением.

Не, ну в теории, оно, несомненно, правильно - муж обязательно должен зарабатывать очень много, чтобы полностью содержать и жену, и ее лошадей. И главное, намного больше жены.
А на практике, получается, что жизнь - штука долгая, может и меняться. Заранее и не просчитаешь. Вот изменилась резко у меня зарплата и стала намного больше, чем у мужа. Мы серебрянную свадьбу отпраздновали, одна дочь уже выросла, другая на подходе. Он много лет нас содержал, крутился, как мог. И что теперь, выкинуть за дверь - типа моим представлениям о правильности не соответствуешь? Или отказаться от любимой профессии и пойти работать, где поменьше платят? Или попросить шефа урезать зарплату? А как же "в горе и в радости"? А, простите, любовь, это как? Я то тоже до пенсии такой не останусь, на какой он женился. Молодость и красота тоже не вечны.

Бьяно, в России менталитет у мусульман во многом гораздо более мягкий. У меня у самой была подруга из Москвы (родилась в Москве), аджарка по национальности, которая в отца могла пультом от ТВ кинуть, рвзбить его (пульт), и ей за это ничего не было. Они москвичи и это безусловно наложило отпечаток на их образ жизни и мировоззрение. Но совсем другое дело - жизнь в горных аулах. Там русский язык вообще могут не знать и придерживаться своих обычаев. И ещё более другое дело - исламская страна типа Пакистана, Афганистана и др.
Бьяно написал(а):
А сейчас я живу в Ярославской глубинке, вот там есть женщины, которые каждый год рожают, а к детям относятся, как бог на душу положит, мужики пьют, баб бьют, бабы сапожки с них пьяных снимаю за бутылочку на похмелье бегают, кроме, как матерным словом , другим приласканы не были и пашут, как волы на огородах и т.д.
И всё же это другое. Это не относится к вере. А у мусльман вера такова, что женщина - изначально второй сорт, не человек. Даже если не хочешь - будешь получать побои, работать как вол и даже пожаловаться некому. Потому что позор, там это во многом ключевое слово. Что соседи и родственники скажут.
Если убьют, украдут - никто не будет расследовать. Даже в России, если это произошло в горах Дагестана или Чечни. Потому что там это нормально. Никто тупо не заявит в полицию. Эта же подруга мне рассказывала, что даже на улицах Махачкалы могут своровать понравившуюся девушку, увезти в горы и там выдать её замуж. И всё, будешь там в шоколаде, ну во всяком случае, в чём-то коричневом. И уже никто никогда не прикопается. :roll:
Ещё раз призываю прочесть книги. Там всё наглядно.
В конце концов "Кавказскую пленницу" сняли ещё когда. Комедия комедией, а ведь вспомните начало фильма "Это история произошла в одном из горных районов. Он (Шурик) не сказал, в каком именно, чтобы не быть несправедливым к другим районам. Где могла произойти точно такая же история".

Корона написал(а):
И что теперь, выкинуть за дверь - типа моим представлениям о правильности не соответствуешь? Или отказаться от любимой профессии и пойти работать, где поменьше платят? Или попросить шефа урезать зарплату? А как же "в горе и в радости"? А, простите, любовь, это как? Я то тоже до пенсии такой не останусь, на какой он женился. Молодость и красота тоже не вечны.

Я говорю о начале отношений, о периоде, когда делается предложение, и причем не о зеленой молодежи, которой с милым рай и в шалаше, а о довольно взрослых людях, со своими привычками, ценностями и уже имеющимся капиталом и статусом. Очевидно, что всего не рассчитаешь, но изначально, ИМХО, посыл должен быть именно такой, как я написала.

Летучая я написал(а):
... у мусльман вера такова, что женщина - изначально второй сорт, не человек.
...
А в какой вере "женщина - первый сорт"? :?: (Феминисток не считать!) :mrgreen:

PssyKiss,
а мне кажется, что это не совсем правильно. Если МЧ получает хороший доход от родительского бизнеса = он "хороший жених"? А сам при этом на диване лежит? :mrgreen:
А другой крутится, с нуля поднимается, но доход при этом пока небольшой? Это означает - "плохая партия"? :?:
Или пусть сначала "поднимется", а жениться пока нельзя? А если с годами будет уже и "не надо" - естественный отбор? Слабак не должен размножаться, так что ли? :lol:

На вброс похоже? :D

Канарейка написал(а):
Слабак не должен размножаться, так что ли? :lol:
Вот Вы смеетесь, а я примерно так и считаю, серьезно. И еще и еще раз - я о довольно взрослых людях говорю, для мужчин - около 30 лет. Тут уже понятно, кто и скока стоит :wink: .

Канарейка написал(а):
На вброс похоже? :D
Вполне :mrgreen:

Канарейка написал(а):
А в какой вере "женщина - первый сорт"?
Ни в какой вере, кроме как в мусульманской, к женщине не относятся как к скоту в буквальном смысле слова. Там её можно поменять, продать, убить, избить, заставить работать от зари до зари, выгодно продать замуж и права голоса она никогда иметь не будет, если мужчины не захотят, и в полицию никто заявлять не пойдет. Причем речь не только о жене, а о женщинах вообще, о дочерях, например.
А рассуждать, про первый сорт можно много (нам, я так понимаю, надо, чтобы мы всю жизнь возлежали на диване во дворце, ели фрукты и имели тыщу нарядов на каждый день, а муж с нас туфли снимал, тогда это будет зваться "первый сорт" :mrgreen: )

А мне кажется, что нужно учитывать "точку старта" и "направление движения". :mrgreen:
Возможно, один отцовский капитал транжирит, а другой с нуля поднимается, (а может даже и с боооольшого минуса). И чем больше минус - тем дольше подниматься.

Наверное Вам близок девиз Скарлетт ОХара: "Я обману, украду, убью, но никогда больше не буду голодать". (Извините, не помню цитату дословно... :oops: )

Летучая я, а Вы наверное Коран читали в оригинале? А также Библию знаете назубок...
Каждый понимает написанное как ему удобнее... Это относится и к толкователям священных книг.

А Хадиджа, простите, по Вашему тоже вторым сортом была?
От религии, тут мало зависит, как мне кажеться. В благополучных странах, как правило, с женщиной обращаются по-людски. Чем беднее страна, тем хуже там женщинам.
Но наивную веру в то, что бьет, значит любит, встречала только в России.
Кстати, в Библии женщина упоминается только через запятую после раба, осла и прочего имущества.

Канарейка написал(а):
А другой крутится, с нуля поднимается, но доход при этом пока небольшой? Это означает - "плохая партия"? :?:
Или пусть сначала "поднимется", а жениться пока нельзя?
"Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить."(с)

ну это сродни ому что "брать молодую лошадь с перспективой или прошедшую пик спортивной карьеры, но с опытом"

Разница только в том, что у лошади ее мнения не спрашивают, а генералы, как правило, свое мнение имеют и сами решают, кого им брать, а не только ждут, не возьмет ли их кто. Да и не сильно их много-то генералов свободных на продажу.

Корона написал(а):
Разница только в том, что у лошади ее мнения не спрашивают, а генералы, как правило, свое мнение имеют и сами решают, кого им брать, а не только ждут, не возьмет ли их кто. Да и не сильно их много-то генералов свободных на продажу.
вот поэтому и надо брать лейтенанта.
а потом, на работе пусть имеет какое хочет мнение :mrgreen: . а дома нехай изволит прислушиваться к жене.
ибо, раз дослужился до генерала, значит и жена не дура - помогала. а значит - нужно прислушиваться :mrgreen:

И вот ща тема утечет в сторону бЭдных золушек и баХатых принцев...
хотя изначальный спич был о другом)
Вот причем тут генералы и лейтенанты? давайте о средненьком - о майорах например))

Сверху