Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Нелля, рекомендуя данные книги я не говорила об их документальной точности. Это художественная литература, безусловно. Но общего между ними очень много, хотя, казалось бы, авторы совершенно независимые друг от друга и мягко говоря, пишут несколько о разном. В первой книге именно об отношении к женщине в странах Ближнего Востока, во второй - как восточные женщины становятся смертницами.
Речь об общем отношении к женщине в этих странах, а не о конкретном наличии или отсутствии телефонных проводов. :?
Хотя, в то же время, какие сомнения у вас вызывает Мария Ахмедова? Или вам нужно, чтобы автор описала свою жизнь, тогда вы только поверите?
Разумеется,
свои представления о жизни мусульман лично я складываю не только из подобных источников. Я лишь привела наиболее доступные для остальных. Если вам не хочется верить, то я же не заставляю. Думайте, что тамошние женщины, как написаа НЧ, все в шоколаде. На это есть тоже источник - сказки "Тысяча и одна ночь" называется.
У меня кстати, была знакомая татарка, коорая частенько говорила, что вот, мол, татары славянам во время ига принесли свет в окошке и вообще мы бы без них были бы дикарями. Но при этом была замужем за русским, отвечая, что ей ненравится, как татары к женщинам относятся. Хотя, казалось бы, их менталитет сильно жёстким быть не должен быть за сотни лет в составе России.
Возвращаясь к давнишнему разговору о кедах, о том как и на ком они смотрятся хорошо, я тогда приводила фотки теннисисток, и мне был ответ, что теннисистки все в отличной форме, им всё идет.
Вот, новая чемпионка Уимблдона, француженка Марион Бартоли. И её "форма".
Не идут кеды ей?
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)