Река))) Южный буг.Небо и море. Какое буйство оння!
Хороший мобильник Планета тоже ничего.Сегодня снимала. На мобильник.
Ааа, Марови! Прям с языка сняла ))Хороший мобильник Планета тоже ничего.
да)Подпрыгивающие человечки - ирландский степ-танец репетируют?
Я такой поворотный мост видела в ньюкасле. Он там очень старый и любимый. Вообще, для фаната мостов - посещение Ньюкасла - просто обязательно!)))И еще, гордость Николаева - Варваровский мост. Такой в мире один.
я порылась, грят что поворотный в Ньюкасле вотЯ такой поворотный мост видела в ньюкасле. Он там очень старый и любимый. Вообще, для фаната мостов - посещение Ньюкасла - просто обязательно!)))
Эта ремарочка как я понимаю к недавнему лёгкому спору здесь же. Но как вижу с Гражданским кодексом всё же решили спорить. Тогда давайте ещё раз.с людьми, снятыми в местах общего доступа)
Иными словами, фотографировать людей можно. Использовать и обнародовать изображение где-либо без согласия того человека, которое там изображено нельзя. Одним из исключений из этого правила является фотографирование людей в местах открытых для посещения и публичных мероприятиях. Никто не спорит, что публикация фото подобных этому законна.Статья 152.1 ГК РФ.
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Основной объект использования здесь - это определяемый экспертно (по фокусу, композиции, по процентам от занимаемой площади всего изображения) объект изображения. То есть то, о чём изображение. И когда на изображении человек занимает более 80% площади фото, будь он снят даже в месте свободного доступа, для обнародования его фото необходимо просить его разрешение.за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Ну не на одном фото нет 80% площади занятой человеком.И когда на изображении человек занимает более 80% площади фото, будь он снят даже в месте свободного доступа, для обнародования его фото необходимо просить его разрешение.
80% - это просто прикидочный пример. Я ж не эксперт, каждое фото в случае чего определяется экспертно. Но даже не будучи экспертом, сложно спорить, что фото с женщиной в белом не о женщине в белом, а о парке.Ну не на одном фото нет 80% площади занятой человеком.
И очень интересно, как же тогда публикуют всякие там портреты политиков, спортсменов и прочих с перекошенными рожами? Каждый раз спрашивают можно или не боятся попасть под суд?))))