Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А уровни - это к тем, кто учится ментально своей лошадью управлять.
Так, ментальное управление, это важнейший инструмент, правда именно это, на хорошем уровне, дано освоить совсем не всем. Но, те кто умеют, имеют огромные преимущества, в спорте, в том числе;)

Детями на годовичке???
Про доверие и уровни мне пожалуйста не рассказывайте. есть психика, есть темперамент. Вот какой темперамент и какая психика, такая и будет реакция. А уровни - это к тем, кто учится ментально своей лошадью управлять.
Ладно, была хохма, когда папаша гулял с детьми пока мама занималась, зашёл в леваду, посадил ребёнка на лошадь, отошёл и сфоткал. Посадил именно на незаезженную полуторницу, она поменьше была чем другие. Вот это был ужас:(

Тот случай, когда очень хочется сообщить, куда надо, но не знаешь. куда) Кроме психиатрии ничего на ум не приходит(

Тот случай, когда очень хочется сообщить, куда надо, но не знаешь. куда) Кроме психиатрии ничего на ум не приходит(
Самое интересное, то что с абсолютно счастливым исходом, но это конечно из разряда крупно повезло !!!

Лучше начинать не с детей, поймите это) Молодая лошадь должна заезжаться опытным всадником. Со всеми вами перечисленными условиями, но взрослым опытным человеком.
Мне тоже кажется, что все же лучше не с детей. Очень легкого взрослого, имеющего опыт.
Хотя в деревне выбора. конечно с этим может и не быть не спорю, особенно с опытом:oops:. Я сама рано на своего-2 года ему было, начала подсаживать очень легкого всадника 40с небольшим она весила,до этого он был подготовлен медленно к заездке, но ребенка бы не рискнула, хотя мне советовали, не могу я детьми чужими рисковать, как то. Потом сама стала на него подсаживаться, тогда тоже весила в районе 50кг, а в два с половиной мы уже более серьезно начали втягиваться в работу, может быть и рано конечно, но все прошло гладко, а после трех я вряд ли бы с ним сладила, у него уже начались яичные проблемы, свечи, козлы и т.д.В общем крови он нам выпил много до кастрации. Сейчас нормальный, на сколько мне своего опыта хватило, на столько заезжен, т.е в полях всеми аллюрами, с переходами и маленькими прыжками через веточки. бревнышки,катает всех и чайников в том числе(например моего помощника Ваню))

детей в такой ситуации, лошадь знает с рождения, так что, с помощью детей;)
Я это где-то уже слышала... Факт знания лошадью детей с рождения никак не спасёт ребёнка в случае если что-то пойдёт не так. Но если есть лишние дети, повторяю, то ничего страшного. Продолжайте.

Так, психика и темперамент видны с рождения, и надо думать, что если кукушка не на месте, или холлеричнось в зашкале, то и ребенка сажать уже не станут, а тут как раз реклама, устойчивой психики и отсутствия покемонов в голове.

.
Хотя в деревне выбора. конечно с этим может и не быть не спорю, особенно с опытом:oops:. ))
В деревне, наверное, перво наперво заезжают в упряжь. В сани, телегу. Там вес взрослого не важен совсем. а верхом уже позже.
Самое интересное, то что с абсолютно счастливым исходом, но это конечно из разряда крупно повезло !!!
ну да.

а тут как раз реклама, устойчивой психики и отсутствия покемонов в голове.
Ага, хорошая такая реклама. Ценой жизни и здоровья ребенка. А если бы не получилось, купили бы нового ребенка, делов-то. Они щас недорогие, да?
Между лошадью-валенком и зашкаливающей холеричностью есть миллион промежуточных вариантов. Когда лошадка вроде урановешенная, а потом вдруг как прыгнет... Давно заезженные, бывает., прыгают, хотя так-то спокойные и холеричности ни в одном глазу...

не спасёт ребёнка в случае если что-то пойдёт не так. Но если есть лишние дети, повторя, то ничего страшного. Продолжайте.
Прикольно то, что это пишет человек, своих детей пока не народивший, в адрес многодетной:D мамаши;)
Если что-то пойдет не так, ребенок упадет и что, Вы предлагаете детей растить обернутыми в вату?

В деревне, наверное, перво наперво заезжают в упряжь. В сани, телегу. Там вес взрослого не важен совсем. а верхом уже позже.
Да, в 1.5 в упряжь. в два с копейками года. а иногда и раньше чуток под верх.
Но в деревнях обычно поместные тяжики, темперамент у них в основном такой спокойный.
Хотя смотря кто в деревне, мне например упряжники особо не нужны, я это дело-работу в упряжи не люблю, не интересно мне это:oops:. Есть одна лошадь умеющая работать в упряжи, ну и славненько,мне хватит) Так что со своим этот момент пропустила, да и сани такие он бы не упер. А тратить время и деньги, на то что мне не надо, как то не охота. думаю в деревне я не одна такая))

Прикольно то, что это пишет человек, своих детей пока не народивший, в адрес многодетной:D мамаши;)
Если что-то пойдет не так, ребенок упадет и что, Вы предлагаете детей растить обернутыми в вату?
Прикольно, что вы сейчас приводите это в качестве аргумента и ещё и про вату добавляете) Между не сажать ребенка на годовичка и заворачивать в вату огромное расстояние)
Глупое и безответственное поведение. А уж многодетная вы или немногодетная, не имеет никакого значения. То, что у вас ничего не случилось, это вам повезло.
Я, честно, думала, вы просто прододжаете стёб, типа для страниц.

То, что у вас ничего не случилось, это вам повезло.
Я, честно, думала, вы просто прододжаете стёб, типа для страниц.
@Летучая я, вот я честно, иногда сильно Вам поражаюсь, где я писала, что своих детей сажала на лошадь моложе 6-ти лет (в прочем сажала, но того ребенка, которому самому больше 18-ти)?. Я писала, что лично мне, лошадь заезжал МС. Но, при этом, я не вижу ничего страшного, в посадке подготовленных детей, на подготовленных полуторников, опытными в заездке взрослыми!!!. Такое впечатление, что в том, что пишут другие, Вы видите только то, что хотите увидеть, а не то, что правда написали:eek:

@Летучая я, вот я честно, иногда сильно Вам поражаюсь, где я писала, что своих детей сажала на лошадь моложе 6-ти лет (в прочем сажала, но того ребенка, которому самому больше 18-ти)?. :
Тогда для чего был ваш пассаж про многодетную мать?
Я не считаю номральным сажать ребенка на годовичка. я вообще не чсчитаю нормальным никого сажать на годовичка. Тем более ребенка.
Нет там полуторника. Ему ещё два месяца до полуторника. расти.
Такое впечатление, что в том, что пишут другие, Вы видите только то, что хотите увидеть, а не то, что правда написали:eek:
вы пишите нормально, без уровней, ваты и прочего. И всё будет хорошо (наверное).
Надеюсь на этом мнение каждый своё высказал и чужое услышал.

То, что у вас ничего не случилось, это вам повезло.
У меня с детьми случалось и не раз, и падали, и старший ребенок руку дважды ломал, так что оперировали потом, но нельзя прожить жизнь и нигде никогда не удариться, тем более рядом с лошадьми.

помню Насибов писал что заезжать скаковых полуторников с помощью детей было нормальной практикой...

Сверху