Интересно, как на Западе решается вопрос с быдло-пациентами госклиник? Тоже терпят?
Замечаешь, как сразу обобщают, да?)
Таня, ОМС - это не социальная помощь. Она оплачена нами же. В обязательном порядке.Чем больше человек живет за счет социальной помощи, тем больше он считае, что ему все должны.
Что, просто друзей и знакомых не пропускают? Не, это не очень хорошо. Ко мне вот в больницу Юля, которая @Ржавая Дикая , приходила. А до этого я ее вообще не видела, только виртуально были знакомы.Тем не менее у нас строго - родственника пропустят, нет - отдохни.
Когда без жизнеутверждающей опасности - пускают всех. Кого сам захочешь видеть в смысле. Я правда только в плане неотложки могу сказать. Я когда спину убила со мной полконюшни приперлось, всех пустили.Что, просто друзей и знакомых не пропускают? Не, это не очень хорошо. Ко мне вот в больницу Юля, которая @Ржавая Дикая , приходила. А до этого я ее вообще не видела, только виртуально были знакомы.
В смысле "жизнеугрожающей", да?без жизнеутверждающей опасности
О как я оговариваюсь знатно))).В смысле "жизнеугрожающей", да?
Ну так в реанимацию и у нас посетителей не пускают. Более того, и с собой ничего не возьмешь. Я вот заранее предупредила анестезиолога, что должна вдыхать пульмикорт утром и вечером, только поэтому мне разрешили его с собой взять. Т.е. еще в палате велели полностью раздеться, на каталке завернули в одеяло, сунули в руку пульмикорт и увезли.
А вот почему это не принято у нас? Я вообще в этом вопросе мало разбираюсь, поэтому спрашиваю у вас сейчас, как это может все происходить?
Жилец должен разбираться в закручивании гаек? А кто виноват, если жилец не заметил недокрученной гайки и подписал акт?У газовика будет акт приёма работ, подписанный жильцом. Значит газовик гайку закрутил.
Даже если вы решите поменять плиту то на это нужно согласование а работотопление,быть выполнены тем кто имеет допуск и сдал экзамен. Если нет то это незаконная перепланировка. Так же вы можете отказаться от центрального отопления и поставить свой независимый котел. Но по идеи это все то же должно быть согласованно.аа) я понимаю, что я сейчас наивный чукотский чайник)
У нас газ в доме есть, только плита)
Но нахрен нам котёл, если отопление нормальное, причем в этом году мне мерзлявой пока прям даже сообенно нормально)))
Взрывы газа, как я всегда читала, происходят или из-за старой бабушки, забывшей, что газ включила. Или из-за товарищей, которые дома хранят газовые баллоны или пользуют их.
Ну оп идеи ваш проект должен пройти согласование, честно кто после этого больше будет виноват в суде я не знаю.По логике да. Плюс ответственность по УК. Я сама проектировщик, правда за газ не берусь - из-за очень серьезной ответственности, самый страшный сон - спроектированная котельная взорвалась.
Мимо счетчика, например, чтобы не платить. Но там врезок не было.
Именно поэтому я всегда проверяю сделанную работу и докапываюсь где и почему сделано так, а не иначе.Жилец должен разбираться в закручивании гаек? А кто виноват, если жилец не заметил недокрученной гайки и подписал акт?
Наверное, Вы разбираетесь в вопросе. А я, например, в технике ничего не понимаю. И не обязана. Мне совершенно не интересно знать, как устроено газо-водоснабжение, отопление, проводка и т.п. Это должны знать специалисты, и они должны обеспечить безопасность всей инфраструктуры. Когда акт подписывает неспециалист, это означает, что система в принципе работает. Т.е. из крана идет вода, газ зажигается, свет включается. А насколько плотно завинчены все гайки, это совсем не к нему вопрос.Именно поэтому я всегда проверяю сделанную работу и докапываюсь где и почему сделано так, а не иначе.
Если по закону это так, то такой закон абсурден. Подписанный жильцом акт НИЧЕГО не говорит о безопасности системы, да и о качестве вообще говорит весьма условно.Подписанный акт говорит о том, что жилец проверил работу и она была выполнена качественно.
Как можно по отлетевшей и обгоревшей гайке выяснить, кто ее крутил или недокрутил?И если выяснится что да, подходил, крутил, вертел, то будет отвечать жилец.
Ничего подобного если жилец подписал акт это говорит только о том что работы были выполнены. Хотя если честно насколько я помню стыки надо обмыливать, и сразу видно есть утечка или нет.Именно поэтому я всегда проверяю сделанную работу и докапываюсь где и почему сделано так, а не иначе.
Подписанный акт говорит о том, что жилец проверил работу и она была выполнена качественно. Что даёт газовикам утверждать, что они всё сделали ок, а это уже жилец там потом накрутил. И если выяснится что да, подходил, крутил, вертел, то будет отвечать жилец.
Лишить ребёнка общеклассного чаепития, сказав, мол, твоя мама не заплатила - или гуляй, рука не поднимается, вот они и пользуются.
Проблема не в том, что разучились. Проблема в том, что подмазывают на голубом глазу. И считают это нормальным, и все остальное -быдло. Я прошу прощения, я просто от @Major Kusanagi офигела реально.У нас не принято взыскивать ущерб с виновника, а принято возмещать всё государством в связи с металитетом и общественным мнением. Допустим нашли виновника. И государство предъявляет ему иск на пару-тройков лямов. Общественность завопит ровно через минуту. Как так, бедный человек потерял всё, а с него государство, воры, жулики ещё и деньги пытаются взыскать.
Доказывается виность в таком случае просто. Недокрученная гайка уже нашлась. Значит есть тот, кто должен был её ставить. Это газовик. У газовика будет акт приёма работ, подписанный жильцом. Значит газовик гайку закрутил. Не будет акта - хана газовикам. Ну а дальше в обоих случаях уже тупо следственная работа. Кто подходил к счётчику, кто мог открутить, кто крутился вокруг и крутил.
С памперсами история не из-за налогов и денег. Просто видимо где-то есть норма: 1 памперс в день. И даже если этими памперсами завален весь склад, врач не может дать пациенту 2. Скорее всего, норма в лучшем случае времён девяностых и придумана чиновниками от медицины. Врачи не пробивают её изменение, потому что им и так есть чем заняться. Чиновники, потому что считают, что всё ок и не видят реальной ситуации. А близкие страдающих граждан, потому что не имеют привычки разбираться в причинах, а предпочитают наорать на нижнее звено пищевой цепи. И каждый из этой категории не прав. В подходе к решению проблемы по обеспечению памперсами не прав.
А вот в конфликтой ситуации не права тётка. Это основы конфликтологии: нельзя начинать открытый конфликт с тем, от кого ты зависишь. Это будет заведомо проигрышный конфликт.
Проблема нашего народа в том, что за последние 100 лет мы абсолютно разучились грамотно отстаивать свои права. Либо ор, бунт и пикеты. Либо сидим тихо в тряпочку обтекаем. Хм, хотя, какие 100 лет? Это проблема была всегда.
Любое действие должностного лица имеет под собой определенную причину. Даже самое глупое - типо асфальта в снег. И зачастую причина настолько логична и одновременно абсурдна, что вводит в ступор всех.
Но должностные лица живут по обратному принципу. То есть гражданам разрешено всё, что не запрещено. А должностным лицам запрещено всё, что не предписано. То есть они не могут выйти за рамки в разрешении проблемы (давать по 2 памперса). И те чиновники, что не парятся, дают 1 памперс и на бумаге они молодцы. А те, что парятся, пытаются привлечь к решению проблемы других заинтересованных лиц.
Но вместо попытки совместного решения проблемы, уточнения причин и возможных ходов, тётка из истории Марии просто вылила ушат говна на человека, который пытался ей помочь. И получила чиновника, который не парится. И проблема так и осталась.
И так в абсолютно всех социальных сферах.
Я прошу прощения, я просто от @Major Kusanagi офигела реально.