SineEspera
Pro
Сразу вспомнилось: "Ругаться матом плохо, но, с другой стороны, надо называть вещи своими именами"Бабаев не оскорбления сыпет, а называет вещи своими именами.
Сразу вспомнилось: "Ругаться матом плохо, но, с другой стороны, надо называть вещи своими именами"Бабаев не оскорбления сыпет, а называет вещи своими именами.
Нет, Оксан. Конституция, тип сложения - это то, что обусловлено генами.Так я уже страниц сто говорю- не меняется генетически, меняется конституционный тип!
Весело - это не то слово, как известно, понедельник - день тяжелый, а тут с утра прям зачитаешься, аж работать не хочется))))И без них полно трудностей, но не так весело. Постоит такой проходимец рядом, подслушает пару умных слов, а потом смотришь уже и учит тебя, правда чаще всего невпопад.
Только не с вами рядом стоять Вы то ничему хорошему не научитеДа бросьте, какие баталии. Всего лишь выявляем народу проходимцев от коневодства, чтобы они меньший ущерб обществу наносили. И без них полно трудностей, но не так весело. Постоит такой проходимец рядом, подслушает пару умных слов, а потом смотришь уже и учит тебя, правда чаще всего невпопад.
Валь. Тип конституции- это генетически заложенный материал. С поколением в поколение он меняется- из за- я указала каких факторов.Нет, Оксан. Конституция, тип сложения - это то, что обусловлено генами.
Это Вы про мутацию что ли?С поколением в поколение он меняется- из за- я указала каких факторов.
И снова))) Это теория которую продвигал Лысенко и Мичурин и уже уйму времени как признали неправильной))))Да читаете вы или нет. За одно два - генетический тип не поменяется! Поменяется внешний тип, который потом , через десятилетия, закрепится генетически.
Тип закрепляется отбором. Из сухих, нежных, грубых и прочее выбирает то, что считает нужным и разводит. Если отбираются одни и те же признаки, любые другие появляются реже и реже)))Но когда этот тип ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ человеком- то, что происходит? Новый тип как таковой, не присущ данной породе, появляется.
Неправильной это мягко сказано, это признано лженаукой и идиотизмом. Ещё можно молебен заказать, чтобы генотип изменить, сегодня это модно и в тренде.И снова))) Это теория которую продвигал Лысенко и Мичурин и уже уйму времени как признали неправильной))))
Холодное, значит на холоде. Животные, выращенные на холоде, всегда крупнее и хм... массивнее что ли своих сверстников, выращенных в теплеВ смысле? Что такое Холодное?
Ссылка на научных сотрудников ВНИИКа просто вызывает слёзы от умиления. Всё, дело Лысенко бессмертно, как бессмертно невежество. Закажите молебен.Не правильная , не состоятельная, не верная?
Категорично для каждого живого организма?
И да- повторюсь, научно не доказано Но с учетом бонитировки, с подтверждения научных сотрудников ВНИИК , моя версия имеет право на существование. Глаза есть не только у меня. Но и у специалистов породы . Чего не желают видеть остальные.
И опять же- я не утверждаю что все поголовье ( у какого-то хозяйства) меняется. Единичные случаи. Но они есть. И происходит изменение в породе , не присущее ей
Ну так от чего пришли к тому и вернулисьK@sta, нет, я понимаю все, что если взять араба из Египта и привезти его в Калининград, к примеру, где 9 месяцев в году дождь и грязь вперемежку с ветром и солнцем через каждые 5 минут, то ему тут будет не очень.... Но потом он привыкнет, если его доставить в Сибирь, то он может первую зиму дать дубу от мороза, а если не помрет, то на следующий год возможно даже отрастит себе зимнюю шубу.... Вполне возможно, что если араба в Сибири покрыть арабом, там рожденным, то жеребенок сразу будет отращивать себе шубу на зиму.... НО! Как они были арабами, так и останутся, не станут они не легче по костяку, ни тяжелей.... Это возможно только при прилитии крови с таким вот геномом, т.е. если крыть араба, тонкого-звонкого, какой-нибудь помесью араба и бп, к примеру, тогда в поколении жеребенка вылезет, к примеру, костяк бпшки, но максимально облегченный за счет крови арабов.... Вообще генетика очень интересная наука, иногда при смешивании разных типов в одной породе, вылезает такое, что диву даешься, плюс вылезает оно иногда аж через 15 поколений.....
А насчет "закрепится генетически" - не соглашусь.... что-то по мелочи, вроде как шуба на зиму, может и закрепится, но никак не перестроится ни костяк ни общий внешний вид.... При чем даже шуба - это вовсе не генетика, а лишь приспособляемость организма к меняющимся условиям внешней среды... Никто ведь голым на морозе ходить не будет, правда?))))
Именно поэтому я бы с удовольствием почитала бы статьи на эту тему))))
Это ещё один перл!Холодное, значит на холоде. Животные, выращенные на холоде, всегда крупнее и хм... массивнее что ли своих сверстников, выращенных в тепле
http://bibliotekar.ru/7-razvedenie-zhivotnyh/56.htmИменно поэтому я бы с удовольствием почитала бы статьи
А вкратце - нет отбора - нет генетических изменений под влиянием климата.Акклиматизация может происходить: 1) путем непосредственного приспособления каждой особи данной породы заново в каждом последующем поколении, что связано, очевидно, с непосредственной реакцией организма на изменившиеся условия внешней среды. Это прямая (индивидуальная) акклиматизация при помощи физиологических реакций, регулируемых центральной нервной системой. Ее можно назвать физиологической;
2) путем более глубоких изменений онтогенеза под воздействием новых условий развития, ведущих к изменению типа ассимиляции, к перестройке экстерьерно-конституциональных особенностей животного в сторону лучшегб приспособления его к новым условиям существования. Подобного рода акклиматизацию можно назвать онтогенетической;
3) путем отбора, устраняющего tex особей, которые в силу своей наследственности неспособны акклиматизироваться, и сохраняющего тех, которые выживают вследствие большей наследственной пластичности и лучше приспосабливаются к измененным условиям. Это путь филогенетической акклиматизации через накопление под действием естественного отбора мелких наследственных изменений, повышающих приспособленность к новым условиям.
Фенотипические изменения, адаптивные, к генотипу не имеют отношения. Ты их никак не закрепишь. Но генетическую. изменчивость никто не отменял. Допустим есть табун лошадей, ты перевезла его на новое место и разводишь. Что-то измениться сразу фенотипически, но для заводчика это несущественно, это не закрепишь.Но сначала происходит изменение внешнего типа по фенотипу. Это ВСЕ закрепляется, формируется, через несколько поколений, другой тип, который закрепляется генами.
брррр... внешний тип, фенотип - он же тоже обусловлен генетикой! И если он меняется, то либо это временная изменчивость, фенотипическая, либо генная. Закрепить можно только генную.Да читаете вы или нет. За одно два - генетический тип не поменяется! Поменяется внешний тип, который потом , через десятилетия, закрепится генетически.
А можно фотографии?Единичные случаи. Но они есть. И происходит изменение в породе , не присуще ей