Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((

Ань, ты прекрасно знаешь украинские реалии. Здесь еще долго учебные заведения не будут блестать своими клиниками.
Но, с другой стороны, на ветеринарные специальности все равно поступают. Только вот почему-то не спешат подавать инструменты, мыть, фиксировать. Только потому, что никто этого не требует и нет механизма проверки практических навыков. Вот и шастают неуками между лошадьми в надежде урвать хоть какую-то копейку.

Bettel написал(а):
В чем проблема то животное свое дать? Пусть пощупает ногу, пусть послушает легкие, сердце, пусть смотрят, как идет операция, пусть шагают лошадей после транквилизатора. Это все опыт.
Вот и я о том же. Я не пущу к себе межконюшенных туристок - у меня нет желания слушать сплетни и подавать чаи праздношатающимся. Но студентов-практикантов, которые едут, чтобы увидеть ветеринарные процедуры, понаблюдать динамику болезни - пущу с огромным удовольствием. Потому что это опыт, который пригодится другим лошадям.

GingerFox, я совсем не понимаю к чему Ваш пост. Но точно могу сказать, что озабоченных
GingerFox написал(а):
Сигарет или пива прикупить
точно у себя не держала бы.
GingerFox написал(а):
действительно нужен энтузиаст, которому огни большого сити будут до фени
ага, именно такой мне и надо. И не только мне. Такие, которым нужны здоровые животные, а не "огни сити", нужны на каждой конюшне и в каждой клинике. Именно такие и стают ВРАЧАМИ.

Тут не то важно, до фени огни большого города или нет, а важно - понимает человек, что " не потопашь - не полопашь", или хочет все сразу и без усилий.
Что лучше - поднапрячься, потерпеть побегать на побегушках за копейки и стать классным спецом, к которому очередь страждущих и который может выбирать, где ему жить и сколько работать. Или плодить бесконечные темы на форумах "у меня дипрессия, помогите, где найти работу, чтобы не работать и деньги платили"?

regeron написал(а):
только ветеринария узкая специальность и с вет. дипломом особо никуда не дрыгнешься
regeron, согласитесь, даже совсем-совсем узкая специальность с вет.дипломом 15-тилетней давности обязывает знать где у коня колено и что ламинит вовсе не "воспаление костной ткани" на путовом суставе.

Корона, об "огнях сити". Ваш ребятенок сам нашел последипломную практику. Подозреваю, что работал всю работу, которую надо было работать только за за то, чтобы присутствовать на приемах, консультациях, операциях. Я не думаю, что за полгода она получила максимум знаний и опыта. Но в ребенке видели стремление идти вперед, учиться, работать, помогать, а не развлекаться в "огнях сити". И только поэтому ей предложили работу в той клинике.

У меня ребенок не на вета учился, но без практики тоже никуда, поэтому принцип один - сначала надо приложить собственные усилия по максимому, стать кем-то, потом только ожидать условия, оплату, большой город. И не говорить о себе "нас учили, нам давали, нас послали, нам сказали", а говорить "я учился, я делал, я смог, я добился".

А написать письмо - поддерживаю. Чаще бы писали, глядишь, и заметили бы учебные учереждения, что "и так" не сойдет

Алльо:) написал(а):
согласитесь, даже совсем-совсем узкая специальность с вет.дипломом 15-тилетней давности обязывает знать где у коня колено и что ламинит вовсе не "воспаление костной ткани" на путовом суставе.
Хоть и не мне, но напишу. Не совсем, у каждого вида животных своя специфика и особенности, например у крыс нет желчного пузыря, но ни один ветеринар, не работающий с крысами, понятия об этом не будет иметь. Также и с лошадьми, ну про колено стыдно не знать, согласна, ибо это анатомия, которую на первом курсе изучают, но если с конями не работает, про ламинит может и не знать. В данном случае я не могу понять другое, зачем, не имея знаний по конкретному виду животных, идти с этими животными работать, да еще и врать про богатейший опыт. Все равно ж раскроется. Видимо человек огромного самомнения и невеликого ума.

Корона, на самом деле не важно "на кого учатся". Важно - кем стают и какой ценой.

А писать, да, я считаю, надо. И в СМИ об этом писать надо. И надо знать ФИО тех преподавателей, которые принимали экзамены по анатомии.

Лаки написал(а):
зачем, не имея знаний по конкретному виду животных, идти с этими животными работать, да еще и врать про богатейший опыт.
подозреваю, что такие же знания о других видах животных.

точно у себя не держала бы.
а вот это я уже не поняла - это что, дискриминация курильщиков и употребления алкоголя (неважно, капля или вдеро), поэтому склоняюсь в сторону оскорбления.

GingerFox написал(а):
действительно нужен энтузиаст, которому огни большого сити будут до фени
ага, именно такой мне и надо. И не только мне. Такие, которым нужны здоровые животные, а не "огни сити", нужны на каждой конюшне и в каждой клинике. Именно такие и стают ВРАЧАМИ.

Вы явно ничего не поняли.
В огнях большого города врачами не становятся? Тем, которым нужны здоровые животные?
У нас сельские ребята старались зацепиться в городе хоть тушкой хоть чучелком и становились прекрасными спецами в собачье-кошачьей, а то и поросячье/корово/частично лошадиной (частный сектор даже в черте города есть) области. Потому что НЕ ХОТЯТ они на район ехать, даже если они там выросли. А городской туда на постоянку не поедет - как раз по вышеуказанным причинам.

Подчеркну еще раз. Если есть свой транспорт - разговор другой.

А писать, да, я считаю, надо. И в СМИ об этом писать надо. И надо знать ФИО тех преподавателей, которые принимали экзамены по анатомии.

Если чел закончил 15 лет назад, Вы уверены, что преподаватели еще в этом техникуме присутствуют, а то и вообще живы?

GingerFox написал(а):
это что, дискриминация курильщиков и употребления алкоголя
ага! я, как работодатель, дискриминирую курильщиков, если курение нарушает установленный мой порядок работы и тотально дискриминирую любителей алкоголя путем увольнения.

ага! я, как работодатель, дискриминирую курильщиков, если курение нарушает установленный мой порядок работы и тотально дискриминирую любителей алкоголя путем увольнения.
и каким, пардон, боком это относится ко внерабочему времени? :shock:

писать куда-либо бесполезно. Нормальные зарплаты у преподов со стажем, соответствующей классностью. У молодого преподавателя зарплата нищенская. Кто ИЗ ОПЫТНЫХ ветврачей пойдет преподавать на копейки? если только это неработоспособный(травма и тп) инвалид либо супруг богатый либо это оголтелый подорванный патриот.
"старая гвардия" повыходила на пенсию, а скоро преподавать начнут "продукты" лихих 90-х, вот эти наштампуют ТАКИХ специалистов, что "мама-не-горюй"

Лаки написал(а):
согласитесь, даже совсем-совсем узкая специальность с вет.дипломом 15-тилетней давности обязывает знать где у коня колено и что ламинит вовсе не "воспаление костной ткани" на путовом суставе.
Хоть и не мне, но напишу. Не совсем, у каждого вида животных своя специфика и особенности, например у крыс нет желчного пузыря, но ни один ветеринар, не работающий с крысами, понятия об этом не будет иметь.
А там не надо знать, надо понимать закономерности. Крыса не впадает в спячку и практически всеядна, желчный пузырь ей не нужен. У мыши он есть, т.к. предки даже не впадающих в спячку мышей зимой спали. Понятно, что в этом случае желчь не может капать прямотоком в просвет голодного кишечника- будет язва))
А вот, к примеру, хищники приспособлены долго голодать, им желчный пузырь нужен))

А я бы посмотрела на проблему под другим углом. До тех пор пока будут коневладельцы, которые откармливают своих лошадей до свинячьего ожирения(гордо хвастаясь попами, целлюлитом и фактом не использования лошадиной спины под чью-то неугодную задницу, не понимая что вместо часа в сутки ношения 50-80 кг лошадь носит 24 часа в сутки 100-150 кг собственного жира), заводят лошатко имея на это только сарайчик с говнолевадкой и не в состоянии обучить это самое лошатко быть воспитанным, адекватным и послушным для всех манипуляций, пока есть МСМК также не знающие, где у лошади колено, и расчищающие раз в год и абсолютно не понимающие необходимых основ анатомии и физиологии по каким-то своим соображениям строящие план тренинга, пока есть покатушники, кормящие скелет батоном хлеба в день и пытающиеся зарабатывать бабло, прикрывая торчащие кости яркими тряпочками, пока есть мамочки, щедро оплачивающие капризы детей, скачущих на этих одрах по асфальту, откуда взяться хорошему вету?
Невежество владельцев прямо пропорционально невежеству ветов. К примеру, один из ведущих ветов Украины говорит - на хрена мне эти лошади - за 500 грн. мне принесут в клинику какую-нибудь милую кошечку, я ее простерилизую за полчаса, никуда не выходя из клиники и все. Заработать эти же 500 грн. с лошадью - на хрена мне куда-то нестись в какую-то тьмутаракань, убивая машину, чтоб получить копытом в лоб и пообщаться с дебилом хозяином, который сделал ВСЕ для того, чтоб убить лошадь, да в итоге у него еще и не окажется денег?
И кстати тот самый вет который курирует лошадей ТС, откровенно ржет, когда слышит про азоторею, например, считает это проявлением лошадиной дурости после выходных, зато отлично колет внутрисуставные уколы. Почему? не потому, что квалификация у него недостаточна, а потому что владельцам в лом заморачиваться состоянием и чувствами своего животного, им проще ширнуть коня и скОкать дальше, а когда скОкать уже не получится и под ширкой, есть гламурные дуры и покатушники, одни готовы спасать до смерти, другие укатать до смерти...
Простите, если кто вдруг увидел намек на себя, я никого конкретно не хочу обидеть, я обобщаю и ВСЕХ украинских ветов очень уважаю, их мало, работа у них реально аЦЦкая, пользовалась услугами всех(ну или почти всех)и не знаю случая, когда кто-либо из них не хотел бы искренне помочь больной лошади, и зачастую делают это без надежды на материальное вознаграждение, просто в силу сложившихся реалий они не всегда в состоянии это сделать. А если оказываются в состоянии, то нафиг это никому не нужно. Спрос рождает предложение.

Проходи написал(а):
А там не надо знать, надо понимать закономерности. Крыса не впадает в спячку и практически всеядна, желчный пузырь ей не нужен. У мыши он есть, т.к. предки даже не впадающих в спячку мышей зимой спали. Понятно, что в этом случае желчь не может капать прямотоком в просвет голодного кишечника- будет язва))
А вот, к примеру, хищники приспособлены долго голодать, им желчный пузырь нужен))
Нет. Основная функция желчи - расщепление жиров, таким образом те животные, которые сидят на безжировой диете или по своей природе потребляют мало жиров (в основном это травоядные животные, включая кстати лошадей, плюс некоторые всеядные), имеют маленький желчный пузырь с тонкими стенками (те же мыши, морские свинки...) либо не имеют его вовсе (крысы, лошади...). Жир в рационе крысы или мыши опасен для их здоровья в равной степени.
Животные, которые потребляют жирную пищу (хищники, некоторые всеядные, включая человека), имеют желчный пузырь с толстыми стенками, вмещающий значительный объем желчи, так как она помогает усваивать жиры.
К спячке наличие/отсутствие желчного пузыря не имеет никакого отношения. Медведи в спячку укладываются, но это не мешает им иметь вполне себе приличный желчный пузырь.

Сама недавно закончила ВУЗ. Инженерный. Бауманка.
Все ругают студентов, мол "им ничего не надо".
Могу сказать со своей стороны.
Стипендия студента 1700 рублей, если учиться на "отлично" 2500.
Обед в столовой 100р, ~28 дней (6-ти дневная неделя) => 2800
Уже больше стипендии, а еще хорошо бы позавтракать и пообедать, и до универа доехать надо....
Проживете?
Вот все и идут работать параллельно с учебой, все крутятся кто как может. Но 90% хороших компаний не берут тех, кто младше 5 курса. А что кушать то эти 5 лет?
Далеко не все могут себе позволить все это время сидеть на шее у родителей.
Вот люди и идут работать менеджерами, администраторами и тд... список можно долго продолжать.
Безусловно, что кому-то везет и пристраиваются на технические специальности. Но зарплата техника (инженера могут дать только на 5 курсе) от 2000 рублей до 10000. Тоже не густо.
А у меня были друзья, которые, участь в Москве, как то умудрялись еще и в деревню родителям деньги отправлять.
А кто берет на работу, то берут строго на 0.5 ставки - это 20 часов в неделю (набрать надо с понедельника по пятницу с 9 до 18). Как можно совместить 20 часов в неделю и посетить все пары (дневное, очное)? Никак! Потому и начинают люди пары пропускать.
Это ж замкнутый круг!
А после выпуска все работодатели задают один и тот же вопрос: "Опыт работы?" И еще кривятся если человек на эти полставки работал.
Вот и получается, что те, кто честно учился, оказываются в самом низу и абсолютно никому не нужны.
А те, кто все это время работал кем угодно, но работал, а пары то прогуливал - они то и получают престижную работу.
Современные реалии... Ничего не поделать.

Лаки написал(а):
Нет. Основная функция желчи - расщепление жиров, таким образом те животные, которые сидят на безжировой диете или по своей природе потребляют мало жиров (в основном это травоядные животные, включая кстати лошадей, плюс некоторые всеядные), имеют маленький желчный пузырь с тонкими стенками (те же мыши, морские свинки...) либо не имеют его вовсе (крысы, лошади...). Жир в рационе крысы или мыши опасен для их здоровья в равной степени.
Животные, которые потребляют жирную пищу (хищники, некоторые всеядные, включая человека), имеют желчный пузырь с толстыми стенками, вмещающий значительный объем желчи, так как она помогает усваивать жиры..
Нет животных, не употребляющих жиры совсем))
Стандартный корм для лабораторных грызунов жирный наощупь.
У травоядных парнокопытных есть желчный пузырь.
Лаки написал(а):
К спячке наличие/отсутствие желчного пузыря не имеет никакого отношения. Медведи в спячку укладываются, но это не мешает им иметь вполне себе приличный желчный пузырь.
Мы друг друга определенно не поняли))

Проходи написал(а):
Нет животных, не употребляющих жиры совсем))
Стандартный корм для лабораторных грызунов жирный наощупь.
Согласна, исправляю на "в дикой природе употребляют сравнительно малое количество жиров" :D Я просто хотела сказать, что у мыши при ее природном рационе желчного могло бы не быть, как его нет у крысы, и врач, который с крысами не работает, вполне может не знать, у кого из них желчный есть, а у кого нет.
Пример с кормом для лабораторных животных некорректен, так как эти животные выращиваются для определенных целей и долго не живут. Корм соответствует цели, для которой зверь предназначается. И не факт что при этом полезен для здоровья этого зверя. Жир крысу тоже не сразу убивает, до конца эксперимента доживет и ладушки. Тем более организм всегда хочет жить, пытается приспособиться, желчь вырабатывается в увеличенных объемах. И все равно у большинства в итоге липидоз печени и ожирение других внутренних органов.
Логика в любом случае ясна, в природе ничто не возникает само по себе. Объем вырабатываемой желчи всегда будет прямо пропорционален объему жиров в диете. Желчный пузырь травоядного (хоть бы и парнокопытного :) ) никогда не будет аналогичен желчному пузырю хищника.

Проходи написал(а):
Мы друг друга определенно не поняли))
То есть вы хотите сказать, что функция желчного пузыря состоит единственно в том, чтобы копить желчь, пока зверь в спячке или голодает, удерживая ее от попадания в 12-перстную кишку? А как же тогда морские свинки, предки в спячку не впадали, а желчный есть? :) Или кошки, голодать долго не могут без последствий для организма, а желчный опять же есть.

Прошу прощения за офф-топ, это было мое заключительное сообщение по данной тематике :oops:
Проходи, если у вас есть желание продолжить дискуссию на тему желчного, буду ждать вас в личке. Хотя в общем мне кажется, здесь все понятно.

Сверху