Следующая история про моего любимого. Помешал шашлыки руками, поймал кость в руку. Началось воспаление со всеми вытекающими. Нашла клинику, по отзывам отличную. Записала на вечер. скатался, Вскрыли, все сделали, лечили неделю, долбали антибиотики. Потом я ему запретила ездить, почему - см ниже. Через две недели случайно встретился с зубами нашей собаки. Именно случайно. Зверь прыгал, а он рукой пытался его тормознуть. И по касательной зацепился. Ну утром я его отправила в ту же клинику. А там им до фонаря- привита собака или нет, домашняя или нет, что правильно. Сделали укол против бешенства, хотя записали как противостолбнячный ( ну надо денег же снять), и вроде тоже все путем, промыли, снова антибиотик, но на следующий день уему колят столбняк прививку. И тоже ладно. Ходит неделю на перевязки и уколы. Каждый раз в счете пишут повторный прием врача- 1700р. От антибиотика стала подниматься температура. Я погрозила, что если сам не скажешь врачу, то я приеду. Сняли. Но перевязывают и промывают почти три недели. Промывают так, что от дырки ( 10 см от локтя) надувается вся кисть. Представьте себе, какие полости там ему размыли. Я озвучила свое мнение, которое подтвердила моя мать медик, что опасность заражения они сняли, а сейчас просто не дают ране зарастать, чтобы каждый день он им приносил за шприц перекиси и ложки левомиколя пополам с облепиховым маслом по 1600-1700. Я попросила его не ездить три дня в клинику. Согласился. Со скрипом, но заставляла снимать бинты и давать дышать руке. Опухоль ушла. Дырка закрылась ( вторая сразу же) . На осмотре у врач ему отковыряли все, но полости уже схлопнулись, мыть уже нечего было. Все равно сказали приехать на сл день. Потом к нему медсестрица подошла и тихо сказала, вот вам дышащий пластырь, вот мазь, другая. Все будет хорошо. Можете больше не приезжать. Это к слову о том, когда врачи слишком знающие. Они прекрасно знают о процессах, этот хирург вполне знающий, но вот одно такое большое НО.