Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Я буду бороться не до конца, а до победы (с).

Я была неправа. Оказывается Кузя гуляет 2.5 часа ;-) И когда будет потеплее, то будет гулять еще и вечером. Вот как!))

Каникулы кончились, а мы продолжаем работать. Потихонечку прыгаем, пока что не высоко, связки метровые и крестовины на управление. Самая большая моя проблема в том, что нет ровного движения по маршруту, из-за чего получается бросок на барьер. Держать галоп удается пока с трудом, но стараюсь. В повороте же на барьер начинаю своими закорючками напиливать, а не проходить, из-за чего получался бросок на барьер. Но в целом, уже намного лучше. И галоп ровнее стал и именно "галоп", а не рысачьи бега, рысь тоже, ттт, хорошая, плавная. Если бы я еще не заводилась сама, то было бы намного проще ;-)

Не нервничать нужно учиться! Так что старайся :wink:

Тем временем мы с Кузеном продолжаем работать. Поскольку сейчас на улице довольно-таки прохладно, то работаем в бочке, иногда там попрыгиваем. Позавчера прыгали чухончик, который постепенно становился повыше и дошел до высоты около 110. Полет был нормальный. В бочке тяжело, конечно, прыгать, но мы с этой задачей справились :-) И галоп держали, и я засиживалась, так что конь подходил близко и хорошо толкался.
Вчера работали просто езду. Стало гораздо лучше. Рысь стала более плавная, галоп-ровный. Моя посадка тоже потихонечку улучшается. Так что постепенно стремимся к лучшему ;-) Собирались на старты в Битцу, но я не прохожу по прививкам, так что в Битцу поедет только Алька на Горце. Будем держать за них кулачки :-)

Время летит очень быстро, пролетел почти еще один месяц нашей жизни в нашем новом доме. Он нам стал совсем родным, такое ощущение, что я тут уже вечность, а не пару месяцев :-) Коллектив наш пополняется, все денники в нашем "отделении" уже забронированы.
Кузенька за эти два месяца очень изменился: он стал намного спокойнее, общительнее и вообще душка просто :) С Гошей они теперь очень крепкие друзья: постоянно встречают друг друга радостным гугуканьем.
Тренировки стали проходить лучше. Я стала проще к ним относиться, получать наконец-то удовольствие от того, что я делаю. Оказалось, что у рыжего действительно очень приятные аллюры, особенно галоп. В воскресенье была хорошая конкурная тренировка. Ходили связочками, дошли до чухонца 110, конь отлично срабатывает :D И я ручку отдаю :-) Палочки сейчас вообще отлично проходит: терпит мою руку, сокращается. Но работы еще очень много, так что нам еще к многому стремиться и стремиться ;-)

Да, выложу парочку :-)
Наши гости в воскресенье)))

Вчера была очередная конкурная тренировка :-) Когда только приехала на конюшню, то настроения совсем не было. В голове у меня была предыдущая тренировка во вторник, когда я одна работала в бочке. Снаружи капала вода, которая раздавалась громким звуком. Кузя ее очень сильно пугался и постоянно вытаскивал меня из угла, где отчетливо раздавался звук. Я злилась, а он заводился из-за этого. К тому же Кузя неужился почему-то со своим соседом Мормоном-пожилым ахалтекинским жеребцом. Когда мимо Мони проводили кобыл, то он начинает рассказывать всем, что это "его женщины" и терроризировать рыжего. Ну а Кузя тоже по характеру лидер, поэтому кидается на него с крысами и отбивает по деннику задом. Одна кормушка уже сломалась :-( Из-за удара рыж на первой рыси немного потягивал ногу, но потом расходился. Поэтому голова у меня была забита тем, как решить эту проблему... Но дядя Саша нас подбодрил, настроил на хороший лад. Начали рысить, стараюсь больше ему отдавать, чтобы он расслабился. Потом галоп. Он у нас уже очень хорош, ТТТ. Я перестала почти лихорадочно перебирать "лево-право", или, как говорит дядя Саша, "цмыкать", а сокращать от внешнего повода. И-о чудо, лошадка сокращается! От внешнего)) Я счастлив. Пока что контакт довольно-таки тугой и мне нужно делать перерывы почаще, чтобы передохнуть. Пока что я не до конца чувствую рыжика, но дядя Саша сказал, что со временем научусь :-) Начали ходить крестик. Даа, детка, рыжий сокращался, иногда даже я слишком много сокращала. Потом стали ходить чухончик и брусочки. Получалось очень даже неплохо. Главное мне-идти ровным ходом в проездах, тогда Кузян не будет делать такого броска. И даже когда он прибавляет, то я могу в целом подъехать поближе к барьеру, что тоже меня радует. А не "попер и все, пипец". В итоге ходили связкам чухонец-брусья, чухонец подняли до 110, конь отлично отработал. Я не хватаюсь в прыжке, а успеваю отдавать руку, алелуя, ТТТ)) В общем, тихим сапом идем вперед и вперед :-)

В чем смысл шеи баранкой у коня?

Ир, с тренировок пока что нет фотографий :-( В основном снимаем на видео все мои косяки ;-)

Ален, в смысле баранкой? Где? Конь идет в контакте в верхней рамке, пересбора не наблюдаю.

На первой фотке на прошлой странице. У коня скручена шея и нос далеко за отвесом. Затылок должен быть высшей точкой и гнуться лошадь должна именно в нем, а не в шее. Нос на линии отвеса или перед ней

В эти выходные съездили на старты в КСК Белая дача. Мы встали рано, собрались и поехали на конюшню. Я быстро собрала рыжика, он уже знал, куда мы поедем и зачем. Погрузились в коневоз, поехали. До МКАДа доехали нормально, но уже на МКАДе встали в огромную пробищу. Ехали, наверное, час. Я нервничала, потому что боялась опоздать, так как знала заранее, что стартую второй. В итоге мы позвонили судье, чтобы попросить меня передвинуть подальше, но она нас успокоила, сказав, что многие звонили уже и говорили, что стоят в пробках, поэтому старт отложат на пол часа. Поэтому мы спокойно успели. Маршрут стоял вообще не сложный. Моей задачей было просто ровно двигаться по маршруту. Я была в первой разминке, так что быстро собрала коня и пошла разминаться. Начала неплохо: спокойно рысили, я песенки напевала, чтобы успокоиться. Потом пошли галопом. Вот тут и начались приключения. Рыжий не двигался особо, а мне казалось, что он летит. Начали прыгать-рыжий снимался рано постоянно. Тренер приподнял, мы рано снялись и влетели в чухонец, я выпала на шею и больно ударилась подбородком. Тогда у меня началась паника, но тренер сумел немного успокоить. И вот меня вызывают уже на старт. Я вышла, проехала пару кругов рысью, отдала приветствие и поехала. Кузьма двигался совсем спокойно, я немного нервничала и слишком его коротила, поэтому перед системой он вообще у меня перешел на рысь, но тренер вовремя мне крикнул, чтобы я его досылала. После 9-ого барьера я немного расслабилась, так как оставалась финишная прямая-10 и 11 барьеры. Но перед 10-ым барьером мы с рыжим разошлись во мнениях: я потянула внешний повод, он подумал, что я не собираюсь прыгать этот барьер и оттормозился. В итоге, посчитали, как закидку. Поехали снова и допрыгали чисто. Было обидно, так как время у меня было неплохое. Но будем работать и двигаться дальше ;-)

Да, такие ошибки обиднее всего, но вы всё же молодцы, ведь проехали без повалов :) А какая высота стояла?

Sibir, пока что по 110 едем, на 120 рановато снова начинать. Нужно ненадолго сделать шаг назад ;-)

Тем временем наша жизнь продолжается :-) В целом все очень даже неплохо. Рыжулина немного подтянулся из-за начала втягивания его в активный стартовый сезон ;-) Потихонечку прыгаем, сегодня была очередная конкурная тренировка. Все было неплохо. Главная моя задача теперь-это держать ровный, хороший ход по всему маршруту, а не подкрадываться: тогда Кузьма не делает броска. Прыгали в бочке, так как плац не позволяет. В целом хорошо. И подъехать на ходу могу, и отвечает. В общем, умница конь :-) В субботу снова стартуем. Надеюсь, что второй старт в этом сезоне будет лучше, чем первый :-) Мы с рыжулиной:

pavlidi95 написал(а):
Главная моя задача теперь-это держать ровный, хороший ход по всему маршруту, а не подкрадываться: тогда Кузьма не делает броска.
Нравится ход мыслей)

Немного кривовато, но с чего все начиналось в Конкорде...

В общем, съездили мы на долгожданные старты в КСК Левадия :-) Суббота казалась мне невыполнимым днем, так как мне пришлось с утра идти в школу, а родителям и тренеру ехать за конем в Конкорд. Я очень нервничала, боялась, что мы опоздаем, забудем что-нибудь, меня не выпустят из школы или еще что-то подобное. Но мы все благополучно успели: мы на маршрутке доехали до Южного, а там нас подобрали на коневозе. Прилетели в Левадию, оказалось, что идет только маршрут метр, потом будет 110 и 120 молодые, так что времени было вагон. Мы поставили Кузьму на замечательное место для ковки :-) Долго смотрели старты, встретили много знакомых... Вот подошло время моего старта. Я выучила маршрут и перепрыжку, пошла собирать коня. Ехала я 40 из 43, так что все спокойно успела. На разминке Кузьма очень хорошо бегал, попрыгали тоже хорошо. Вышли в огороженное место для отшагивания и стали ждать нашей очереди. И вот нас вызывают. Я была настроена хорошо, рыжий тоже. И вот дали гонг и мы поехали. Основной маршрут отъехали просто отлично: и выдвинула, где надо, и сократила. Когда меня пригласили на перепрыжку, то в голове промелькнула мысль, что я ее особо не помню, стала вспоминать, но времени оставалось немного и пришлось вспоминать на ходу. Я очень устала и сил никаких не было, поэтому немного зажалась и из-за этого поймали две обидных палочки. Но в целом осталась очень довольна стартом, рыжий выложился на все 110%. Самым приятным было то, что бывший берейтор, Наталья Кургузова, тож
е осталась нами довольна, а ее мнения для меня очень-очень важно. Так что стартами осталась очень довольна. Теперь у нас будет две недельки передышки, а затем снова в бой :-) Ну а пока несколько фотографий))
Утомительные старты

Вспоминаю перепрыжку ;-)

Продолжу свой монолог :-) После стартов в Левадии решили сделать небольшой перерыв в выступлениях, дабы дать лошадке психологически отдохнуть. Да и к тому же на плацу сейчас не попрыгаешь и не поездишь особо, поэтому работаемся в бочке. В целом все очень неплохо: я стала работать как следует поясницей, конь не делает броска во время прыжка. В общем, потихонечку ползем к прогрессу. Косяков, конечно, у меня еще много, но мы работаем над ними ;-)

Сверху