А тем временем тренер вернулся в строй и мы продолжили работу с кобылой. Снова все собрать в кучу после двух недель откровенной халявы было трудновато, но мы это сделали. Тем более у меня была неплохая мотивация: 22 ноября должен был пройти Первый Этап зимних соревнований по конкуру у нас в Конкорде, в котором я собиралась участвовать. У нас оставалось очень мало времени, чтобы подготовиться, но мы все успели 8)
Во вторник перед стартами мы отпрыгали маршрут. Кобыла была в отличном расположении духа, играла после прыжка, в общем была очень бодра и весела. Так как было решено ехать 110, то тренер весь маршрут выставил ровно 110 (боже, так смешно это звучит, "ровно 110", как будто великая высота, аж стыдно), и мы отлично его преодолели с кобылой. Она делала хорошие прыжки, сложные связки прошли на ура, двигались ровно, все здорово. В четверг тоже немного попрыгали, а в пятницу к нам начали подтягиваться участники соревнований. Поэтому когда мы в пятницу вечером вышли поработать немного перед стартами, то в манеже играла музыка и была целая куча народа, который активно прыгал. Незнакомые лошади, музыка, люди... Кобылка очень напряглась, решив, что старты уже сегодня. Все началось с посадки в седло. На трибуне сидела Татьяна (продавец из конного магазина), которая заметила, что кобыла у меня очень возбужденная. Она предложила мне ее подержать. Но мы же герои, мы же сами все сделаем :mrgreen: Я начала садиться, как вдруг кобылу что-то напугало и она начала свечить в руках, размахивая лапками у меня над головой. Слава богу, что смогла ее удержать. Все начало тренировки она была возбужденная и собранная, мне это с одной стороны очень импонировало (значит кобыла боец), а с другой - напрягало, так как она шарахалась от малейшего шороха и была вся на взводе. Но отработали мы прилично: кобыла шла в легком контакте, галопировала, сделала пару неплохих прыжков. В субботу был старт... Мой маршрут был заключительным, так как это был так называемый "Большой круг". Участников заявлено мало, тем лучше. Я, к слову, сейчас работаю членом судейской коллегии (а именно судьей на разминке), слежу за порядком, такая вот вся пафосная :lol: Боже, сколько народу полетало там.. Только и успевали ловить коней. Сколько прыгало разминочные препятствия в обратную сторону. Не понимаю тренеров, которые не объясняют своим ученикам как и что делать. Мало кто вообще элементарные вещи знает... Но вот и подошло время моего старта. Я как всегда стартовала первой. Быстро выучила маршрут, на кобылу и вперед на разминку. На разминке все было здорово: ровный хороший галоп, контакт и прыжки. Кобыла очень старалась. Мы немного раньше вышли на старт, порысили, чуть галопа сделали. Приветствие, колокол, приступаем.. Первый барьер неплохо, второй здорово, третий близковато, далее 5 темпов и брусья, сообразила двинуться сразу после того, как попала в ближнюю точку на предыдущем барьере, но замерла последние пару темпов и кобыла стемпила, потеряв галоп и сделала силовой прыжок, а я немного подзацепилась, из-за чего повал задом, но реабилитировалась на дуге в 7 темпов, пройдя просто идеально, разворот назад и брусья, опять в повороте хороший галоп, но за три темпа подзамираю, но выталкиваю кобылу, силовой прыжочек, 8 барьер близко, опять нужно чуть идти, но не пошла почему-то, из-за этого вместо 6 галопов 7 и система, но все чисто, кобыла умница, я помогла ей и финальный барьер тоже немного промолчала поясницей, но смогла вытолкнуть ногой. Итог: 4 штрафных. Но прошли очень неплохо: отличный галоп между препятствиями, ровное движение по маршруту, не хваталась нигде перед прыжком и везде на нужную ногу. В итоге остались 6 и набрали 15 баллов, которые нам очень пригодятся
В общем, остались вполне довольны стартами. Кобыла получила свою порцию вкусняшек, а в воскресенье-заслуженный отдых в бочке, где носилась и пиналась как полоумная.
Ну и немного фото с Финала Летнего и 1 Зимненого Этапа: