Понимаешь,Оль,для меня вестерн в первую очередь не спорт на американской лошади,а определенные отношения с лошадью.И стиль жизни.
Когда почти двести лет назад ковбои покоряли Дикий запад не было и в помине квотеров и пейнтов,а были разные лошадки(в основном низкорослые мустанги),которых воститывали как товарищей для тяжелой работы со скотом.
Все эти сказки про чувство коровы и пр.у квотеров это просто американская реклама.
Есть,конечно же,породы,которые для вестерна не подходят в силу их конституции.Но на любой лошади можно выезжать на природу на правильно подобранном вестерновском седле и наслаждатся.
Теперь о русских породах:
на мой взгляд очень хороши для вестерна карачаевцы,карабахи,вятки,арабы,торийцы,карабаиры,башкирцы и т.д.
Дончаки,буденовцы и тракены только ,если они ниже 160 и крепкой конституции.
Еще в России можно встретить очень интересные смеси прекрасно для вестерна подходяшие.
Так что кидатся на квотеров это не решение. :wink: Надо свое национальное богатство тоже ценить. :wink:
И ещё! Какая интересная фотка... это ведь работа на воожах, правильно? А почему вожжи прикреплены не к трензелю?
Да,работа на вожжах.На Джой недоуздок МР.Он как раз для такой работы придуман.Я выложу на днях больше фоток.
вот ,Оль,прекрасная лошадь для вестерна.На мой взгляд ничуть не хуже квотера.
Надеюсь Никита на меня не обидется за то,что я его фотку здесь выложила. :wink: