Оль,это как раз по теме.
Выпускать лошадь в леваду промто необходимо,ведь вся жизнь лошади в движении.Но не у всех есть такая возможность.А некоторые просто боятся,что лошадь что-нибудь себе повредит и тогда они не смогут выступать на соревнованиях.
Вот вы думаете эти американские рейнинговые квотеры живут счасливо?Глубоко ошибаетесь.Тоже заперты в денниках и в леваду никак,только тренинг.Тут есть еще и технический момент,подковы для слайдинга.Они настолько скользкие,что на лошади практически нельзя выехать за ворота конюшни.Уж на природу можете забыть.Вот и тренируются лошадки из дня в день.......
Знакомый у меня разводит пейнтов недалеко от Граца.Является Чемпионом Европы по плежеру среди пейнтов и многократным чемпионом Австрии.Так вот он на своих тоже в леса и поля не ездит,потому что боится,что они там начнут дурить и убыстрятся и потеряют плежеровый темп.
Это ли жизнь для лошади?
Кстати про спокойсткие квотеров и пейнтов.Жаль никто не зашел в конюшню и не посмотрел,чем кормят лошадей.
У нас все "великие" без исключения скармливают своим мангнезиум в огромных дозах.Это про спокойствие.
Леш,теперь твой последний вопрос.
И еще:Хендрикс говорил,что чтобы научить лошадь двигатся галопом по кругу у него уходит 8 месяцев.Но судя по вашей работе с ЮХ,видно,что лошадь развивается быстрее.
В чем же разница?Почему вы не тратите 8 месяцев только на работу по кругу?Или это другая методика?
Да,он работает традиционно только на рейнинг.Мы работаем на олл раунд,на универсальность.На разнообразие.Лошади никогда не бывает скучно,она учится с удовольствием.
К этому вопросу одна история.
Несколько лет назад одна моя хорошая подруга купила 2летнего,но уже заезженного квотера с очень хорошими рейнинговыми кровями.Поставила его в очень престижную конюшню к очень хорошему реунинговому тренеру.Он начал с лошадкой работать примерно так:каждый день только круги,круги и круги.Немного осаживания.И еще чего-то немного.Через некоторое время лошадка начала сходить с ума от монотонности и в результате начала носить и хозяйку сбросила.
Хозяйка,все же оказалась умной женщиной и быстро перешла в другую конюшню с уклоном в "мягкие методы".С лошадкой все наладилось.Теперь даже в соревнованиях учавствуют,но не по рейнингу.
Опять же скажу,тренера того,я знаю,он милый человек и хороший профи.
Я за универсальность в работе.За гармоничное развитие мозгов молодой лошади.