Evgenya
Pro
зорро написал(а):Вот и хорошо!
приезжай ,потусуемся! :lol: :lol: :lol:
угу угу ) кто хочет в отпуск - идет арбайтен ушло
зорро написал(а):Вот и хорошо!
приезжай ,потусуемся! :lol: :lol: :lol:
Нифига себе поздравление с днем Рождения............... :shock:Мария написал(а):А теперь все давайте поговорим о некорректности, о том, какая я плохая, а Зорро хорошая... И насколько зорро как тренер лучше в мире всех.
Ага, становится яснее :lol:зорро написал(а):Про кольца:помнишь мы с тобой мундштуки обсуждали,так вот ветвь короткая получается и воздействие быстрее,а потому жесче. :lol: Давление-то уже другое.
Валерия, а где можно почитать про механику воздействия? в сравнении с мундштуком, чтобы понять почему трензель заставляет лошадь сильно задирать голову (и соответственно прогибаться), а мундштук не позволяетзорро написал(а):Воздействие его ограниченно и не позволяет при желании так исправить лошадь как нужно.Именно на трензеле лошадь разносит,задирает голову,уходит за повод и через повод..
Все, что приходит мне в голову, о чем писал Сергей - это работа руками у передней луки седла, трензель складывается и давит на небо, голова задирается, спина прогибается.ОльгаMar написал(а):Kot: Как же так у вас получается, что спинка целая остаётся? И ещё не прогибается? Получается, вы как-то особенно нагрузки расчитываете, что ли? Какие-то упражнения особенные делаете? Потому что это протеворечит утверждению Сергея о работе трензеля.
Тоже верно.Если трензель переломленный.kot написал(а):Все, что приходит мне в голову, о чем писал Сергей - это работа руками у передней луки седла, трензель складывается и давит на небо, голова задирается, спина прогибается.ОльгаMar написал(а):Kot: Как же так у вас получается, что спинка целая остаётся? И ещё не прогибается? Получается, вы как-то особенно нагрузки расчитываете, что ли? Какие-то упражнения особенные делаете? Потому что это протеворечит утверждению Сергея о работе трензеля.
Конкурный сбор ниже выездкового, местами ниже весторновснкого. Если при этом подведен зад, то спина автоматически поднимается в высшую точку.
я знаю об этом на собственном опыте что могу сделать в такой ситуации - только упереться руками в гриву.зорро написал(а):Если у всадника руки слабые то против этого и ты согласишся сделать ничего нельзя.
Мне тоже интересно мнение Сергея в этом вопросе. Тренер добивается на лошади сбора, потом не просто держит его пальчиками, а просто бросает и лошадь несет себя сама, пока мы тихо офигеваем в сторонке. Но это, конечно, как пример. Работа ведется с поводом, в минимальном контакте.ОльгаMar написал(а):Так... по-моему я запуталась.
Валерия, я правильно поняла, что если я еду на трензеле и при этом слежу, чтобы зад был хорошо подведён, то я так не сорву лошади поясницу? Т.е. можно без мундштука, как ездит Kot?
Но как же тогда сбор? Получается, что конкурный сбор - это одно, а школьный другое? А в спортивной выездке третье что-ли? Сергей писал, что над сбором нельзя рабоать на трензеле, но получается конкуристы работают.... вот. Распутайте меня, пожалуйста!