Эллина,еще раз хочу обратить внимание на то,что судить обо всем надо объективно.
Для этого достаточно взять все мои посты и П.и сравнить.Тогда будет ясно,кто категоричный,а кто нет.Я имею в виду все посты со всех форумов.(об этом я уже упоминала)
Мне был задан вопрос и я на него ответила.Далее пошли разборки и шерлокхолмовские изыскания.Как всегда ,в общем.
Но почему то,после моего поста ВНУТРЕННИЕ шенкели сразу стали НАРУЖНЫМИ и наоборот.Это весело.Правда,весело.
чтобы рассказывать о Вашем опыте тренинга, не испытывая мук ревности и неприятия к другим стилям и взглядам на работу с лошадью...
Какая ревность?К кому?
Я вам мою позицию объясню.Есть различные направления в вестерне,но есть и нормы,которые всегда выполняются одинаково.Будь это традиционная школа или софт райдинг.Иначе бы не было правил соревнований.
Эти нормы исходят из физиологии лошади.
если этим нормам не следовать,то элемент правильно не получится.
И ревность тут не причем.Просто каждая глупость опробованная вами ляжет ошибкой в тренинге и потом будет очень трудно эту ошибку исправлять без стресса для лошади.
Валерия,маленькая,незначительная персона,но хотите,я дам вам адреса более известных тренеров,которые несомненно очень многоо достигли.Спросите их.Они вам ответят также как и я.И если вы думаете,что мнение Чемпионов Европы,Германии и Австрии меньше значит и у них меньше опыта,чем у интернетовских советчиков,это ваш выбор.
Я вам уже один раз писала: проанализируйте,наконец, все и задумайтесь.
Абрикос ведь ваша лошадь и то,что будет в результате,это тоже будет вашей проблемой.
Вчера вечером сидели с мужем и друзьями обсуждали ситуацию.Уже два года назад меня муж предупреждал,чтобы я не давала бесплатных советов в интернете.Что мне это ничего хорошего не принесет.Он оказался прав.
Со многими людьми мне было приятно общатся.И это общение я прекращать не хочу.
И задачу образовательную дневник выполнил.Я показала несколько молодых лошадей и как все происходит с самого начала.
Теперь буду заходить редко и писать только новости для друзей и выкладывать пару фоток.
На все остольное желание у меня окончательно пропало. :roll:
Ах да,Эллина,про развитие вестерна в России:пока его развивать не с кем.Как только появятся
серьезные партнеры будем серьезно развивать.