Оля, давайте расставим точки над i.
Есть правила поведения в форумах:
Сообщение должно быть ПО ТЕМЕ и должно быть интересно ВСЕМ участникам темы. Тон сообщений должен быть уважительным.
Как бы вам сказать, чтобы вы и поняли и не обиделись бы...
Я читала ваши посты и на хорсах, и на Черной планете. Пишете много, большей частью о себе любимой, чернопланетникам безапеляционно то вопросы задаете, то советы советуете. Особенно радостно было видеть, как вы джойн ап рекомендовали...
Оль, короче, говоря мой вам совет - больше читайте, меньше пишите.
А если пИшите, то желательно по теме и не относящееся к личной переписке. Мой мейл на хорсах есть. Хочется узнать лично мой опыт, добро пожаловать в мыло.
Антиоффтоп. Люди разные, кому-то нравиться драйвинг, кому-то выездка, кому-то полеты над препятствиями, кому-то прогулки шагом.
Раз вид спорта есть, значит есть спрос.
Меня сильно впечатлил один фильм (название не знаю) про девушку и тореодора, в конце фильма она его от травматической импотенции (бык рогом задел) вылечила таки. Там кадры изумительные, как эта девушка скачет на лошади, подготовленной для боев. На пальцах руки делает вольты, пируэты, принимания. Я просто офигела от выезженности лошади. Причем повод был провисший (мундштук или что другое я внимание не обратила тогда), лошадь сама "несла" себя в сборе. Сейчас читаю Мудрого Всадника, и перед глазами кадры из того фильма.
Подруга, поработав в Германии на какой-то частной конюшне заметила, что "мы совсем неправильно сбор делаем!", начала объяснять мне как рамка лошади должна переместиться с переда назад (в принципе тоже самое, о чем сейчас говорим про школьный сбор). Теперь ужасно хочется вживую понаюблюдать за подобной (школьной) выездкой.